
A profissão de Barman ou Barmaid está a tomar um novo rumo, já que adicionando às competências e conhecimentos acerca do mundo das Bebidas e dos “Cocktails” está tomar cada vez mais importância um novo conceito de preparar e servir bebidas simples ou compostas. Também no nosso país é uma realidade que se afirma como uma mais valia para os empresários e para os profissionais de Bar, com o aparecimento das novas técnicas avançadas de Bartending denominadas por “Técnicas Americanas de Bar "as quais vieram chamar a atenção para o facto de o Barman ou Barmaid ser também um animador, apresentando momentos de animação na preparação das bebidas simples ou compostas .


Assim para acompanhar a evolução a nível Mundial também a Associação de Barmen de Portugal, passou a incluir nas suas actividades concursos de Flair-Tending.
Desta feita a Associação Barmen de Portugal, levou a efeito no passado mês de Maio, no Estoril, conjuntamente com o Concurso de Cocktails na modalidade de clássico, o concurso Nacional de Flair-Tending tendo o mesmo a finalidade de apurar o representante de Portugal no Mundial de Cocktelaria a realizar na Alemanha, Berlin.
Participaram neste concurso os Barmen apurados nos concursos realizados a nível regional, os quais foram avaliados por Júris distintos nas componentes da Técnica, Tempo, Degustação, Aroma, Sabor e Aparência das composições inéditas apresentadas a concurso.
Os participantes demonstraram elevada destreza de movimentos, animação, profissionalismo e técnicas avançadas de Bartending, ao evoluírem perante o Júri.





O vencedor e campeão Nacional, 2009, na modalidade de Flair - Tending, foi João Pacheco, Chefe de Bar do Chefe de Bar do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa com a seguinte composição de Bar.


(Da Esquerda para a direita, João Pacheco e João Alves, representantes de Portugal no Mundial de Cocktelaria a realizar na Alemanha, Berlin, nas modalidades de Flair-Tending e Concurso Clássico.

“Der Mann In Rot”
1 cl Xarope Monin Fraise Bonbon
2 cl Vodka Absolut
3 cl Marie Brizard Café
2 cl Xarope Monin Baunilha
2 cl Natas Frescas Liquidas
Sem comentários:
Enviar um comentário