quinta-feira, 20 de maio de 2021

O eleito do Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica Com… é António Encarnação, Bartender de 1ª, na Vila Vita Parc Resort & Spa, Alporchinhos, Porches, Algarve.

 O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão.

Assim vou continuar a estar desperto e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz, em Portugal e além-fronteiras, em prol do Bartending e da hospitalidade.

A partilha proporciona mais conhecimento, promove a troca de ideias, e, que os convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas, com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham.

Estamos todos a viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da hospitalidade.

Temos que continuar a ser resilientes…

Com o pensamento positivo, que esta pandemia vai passar, certo de estar a contribuir para momentos bem passados e descontraídos, com o Cocktails & Mistura Fina.

Hoje o eleito do Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica Com… é António Encarnação, Bartender de 1ª, no Vila Vita Parc Resort & Spa, Alporchinhos, Porches, Algarve.

António Encarnação é sem duvida um profissional de excelência, dotado de excelente técnica e criatividade, que coloca ao serviço dos seus clientes, tendo por finalidade provocar a sua satisfação, criando momentos inesquecíveis e assim os fidelizar.

Sempre disponível para obter mais conhecimentos e adquirir as ferramentas para o cabal desempenho da sua função.

António Encarnação muito obrigado pela disponibilidade, para partilhares momentos da tua vida profissional com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, bem como desejar as maiores felicidades pessoais e profissionais.

António Encarnação qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Oásis Bar, no Hotel Vila Vita Parc Resort & Spa.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender de 1ª.

Desde quando?

Desde 1997.

António Encarnação faz-nos uma breve descrição do Bar?  Tipo Serviço?

O Oásis Bar fica situado no edifício principal do Hotel Vila Vita Parc Resort & Spa, onde os nossos clientes têm acesso a um amplo terraço com vistas sobre os jardins subtropicais.

O Oásis bar é um cocktail bar com uma extensa carta de cocktails clássicos e de autor. Pode ainda apreciar refeições ligeiras, aperitivos e ainda os nossos cafés.

O nosso terraço é sem duvida um local fantástico para usufruir a nossa seleção de bebidas simples ou compostas, de alta qualidade, deixar-se maravilhar pelos nossos saborosos cocktails, bem como degustar os nossos light snacks, enquanto aprecia o pôr-do-sol, ao som de música ao vivo durante a noite.

Temos sempre como meta dar um serviço de excelência seguindo as exigências da "The Leading Hotels of the World," do qual o Hotel Vila Vita Parc Resort & Spa é membro.

Apostamos num elevado padrão de profissionalismo, na qualidade, diversidade e inovação.

António Encarnação qual a tua formação a nível de bar?

Ao longo dos anos fui frequentando várias formações de várias entidades em particular na Associação Barmen do Algarve, assim como participado em varias master classes, workshops, palestras, sendo que a última formação foi a do Cinco Lounge.

No entanto tenho o privilégio de trabalhar numa empresa que me proporciona a formação interna nas mais variadas áreas tão importantes para continuar o mais atualizado possível e dotado de conhecimentos importantes para o meu desempenho.

Como começou o gosto pela profissão?

Muito cedo comecei a trabalhar na restauração, mas sempre tive o fascínio pelo mundo do bar o que me fez enveredar por esta profissão.

Durante a tua atividade profissional em que outros locais desenvolveste o teu trabalho?

Ao longo da minha actividade profissional trabalhei em vários bares de rua, discotecas e em barcos de cruzeiro. Todos eles contribuíram para o meu crescimento como pessoa e profissional.

António Encarnação qual a tua opinião sobre a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?

Os bartenders portugueses a trabalhar no estrangeiro que conheço estão todos em posições de chefia e a dar cartas como se costuma dizer. O trabalho dos mesmos é reconhecido pelos seus pares.

Qual a tua opinião sobre a profissão Barman/ Barmaid/ Bartender?

A profissão de bartender é uma profissão de constante evolução e sacrifício.

Fala-nos sobre a vertente da mixologia?

A Mixologia é o que mais prazer dá a um bartender.

Diz algo sobre o Flair Bartending?

Não prático, mas aprecio, julgo que tenha tido o seu auge há uns anos atrás.

António Encarnação qual é o teu “Cocktail” clássico preferido?

O meu Cocktail Clássico preferido é Whiskey Sour.

Cocktail Whiskey Sour – IBA - The unforgettables.

Ingredientes:

4,5 cl Whiskey Bourbon

2 cl Sumo limão fresco

2 cl Xarope Açúcar

Clara de ovo

Método de preparação:

No Shaker adicionar todos os ingredientes, gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o copo “on-the-rocks”

Decoração: meia rodela de Laranja, cereja Maraschino.

António Encarnação o Cocktails & Mistura Fina sabe que a tua criatividade não tem limites, assim gostava que partilhasses receitas de "Cocktails" da tua autoria com os nossos seguidores e apaixonados por Cocktails?

Obrigado pela possibilidade que me é dada para divulgar o meu trabalho, é um privilegio…disfrutem…

Red Diamond by António Encarnação

Ingredientes:

3cl de Bowmore Whisky

4cl de Tequila Dom Júlio Repousado

(infusionado com rooibos de chocolate)

2cl de Cherry Heering

3 Gotas de Bitter de Chocolate

Esta mistura fica a estagiar em barrica entre 3 a 4 semanas.

Método de preparação:

Retirar a quantidade necessária da barrica, colocar no mixing glass, adicionar gelo consistente, mexer levemente.

Servido copo on the rocks.

Its a Must by António Encarnação

Ingredientes:

3 triângulos de ananás 5 unidades de cardamomo macerados.

5cl de Rum Zacapa 23

2cl de Grand Marnier

1cl de Xarope açúcar

3cl de Sumo limão

Método de preparação:

No shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Servir em taça a cocktail ou em copo especial.

Decorar com 1 triângulo de ananás caramelizado.

Oásis Lovers by António Encarnação

4 Amoras maceradas

4cl de Vodka Grey Goose

1,5cl de Dry Curaçau

2,5cl de Sumo limão

1cl de Licor Chambord

1cl de Licor Amaretto

2cl de Clara de ovo

Método de preparação:

No shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Servir em taça a cocktail.

Decorar com é flores comestíveis.

António Encarnação qual é a tua bebida preferida?

Acerca da minha bebida preferida: gosto de praticamente tudo, mas a que mais consumo e cerveja.

Na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2021?

Cada vez mais os nossos clientes procuram bebidas frescas e com pouco ou nenhum açúcar.

António Encarnação como vês o momento do mundo do bar em Portugal?

O mundo do bar estava a evoluir muitíssimo, bem com muito bons projetos e novos talentos.

Só espero que esta terrível pandemia não faça com que pequenos e médios empresários não tenham que fechar os seus negócios e assim se perder muitos postos de trabalho e o talento.

Penso que ainda vamos a tempo de ter um excelente verão em termos de turismo e muito rapidamente voltemos aos números de 2019 e até mesmo superados.

Já fomos uma referência de turismo a nível mundial e temos tudo para melhorar.

Qual o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?

Os meus barmen que me servem de referência são: Paulino Guerreiro, Joaquim Veras e o grande bartender e amigo já falecido Jorge Cabrita.

António Encarnação o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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