Caros amigos, como já vem sendo habitual e porque hoje é, sábado, o Cocktails & Mistura Fina, está de volta com mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional
de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão e a hospitalidade.
Hoje
o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana
é Octávio Ganança, Bartender
1ª, no Hotel Porto Santa Maria do grupo Portobay, no Funchal, na Madeira.
Octávio
Ganança muito cedo apaixonou-se pelo mundo da gastronomia e da
hospitalidade.
Ao longo do seu percurso
profissional procurou implementar os seus conhecimentos tendo frequentado as
mais variadas formações, master classes, palestras e concursos de cocktails,
onde na maioria das vezes promove os produtos de excelente qualidade, em
particular os produzidos na Ilha da Madeira.
Octávio
Ganança é formado pela Escola Hoteleira da Madeira, que tem
desenvolvido um excelente trabalho na formação profissional de muitos
profissionais de bar.
Octávio Ganança pelo excelente trabalho desenvolvido foi
considerado pela Associação Barmen da Madeira, Barman do Ano de 2019.
Octávio
Ganança muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O
Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura
Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores
deste blogue.
Senhor
Francisco é um prazer participar no seu Blogue. Obrigado pela possibilidade que
me dá para promover um pouco do meu trabalho.
Octávio
Ganança qual é o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Hotel Porto Santa Maria, do grupo
Portobay, na Madeira.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Barman
de 1ª.
Faz–nos
uma breve descrição do bar onde trabalhas?
O bar onde trabalho é o Captains Bar inserido no Hotel Porto Santa Maria.
É um bar com um ambiente
descontraído e familiar, com música ao vivo todos os dias.
Oferece um serviço personalizado e de qualidade,
com muitos cocktails clássicos e também
de assinatura.
Octávio
Ganança como começou o gosto pela profissão?
Desde pequeno sempre admirei o
conhecimento e as técnicas que se usavam
tanto em bar como nas cozinhas e pastelarias, depois entrei para a escola hoteleira e esse gosto
especialmente pela “coquetelaria” só
cresceu e continua a crescer.
Qual
a tua formação em Bar?
Adquiri a minha formação base
em bar na Escola Hoteleira da Madeira.
Com a finalidade de adquirir
mais conhecimentos sobre o bar, frequentem diversos cursos na escola Bartending Project, bem como varias ações
de formação organizadas pela Associação
Barmen da Madeira, sendo que as mesmas contribuíram para a minha evolução
pessoal e profissional.
Octávio
Ganança qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar é
o Dreams.
O Dreams foi um cocktail que eu criei para um concurso de cocktails onde
o vinho Madeira foi enaltecido como
produto singular da Ilha da Madeira.
Dreams
by Octávio Ganança
Ingredientes:
4 cl de Vinho Madeira Seco
3 cl de Rum Agrícola Madeira
2 cl de Sumo de Maracujá
fresco
1.5 cl Xarope de Ananás e
Manjericão - Homemade
Preenchimento limonada
Método
de preparação:
Colocar
no shaker todos os ingredientes exceto a limonada, gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
o copo e preencher com limonada.
Decoração: folha
de ananás e duas framboesas.
Xarope
de Ananás e Manjericão
Como preparar:
Xarope
de Ananás e Manjericão é Produto homemade:
Grelhei
o ananás com flor de sal, depois de frio fiz sumo desse mesmo
ananás.
Em
lume brando nas quantidades de 1/2 de sumo e açúcar
mascavado até diluir o açúcar todo.
Juntei
também na panela aproximadamente 3/4 folhas de manjericão.
Depois coar tudo muito bem e
está pronto a usar.
Octávio
Ganança qual o teu cocktail preferido?
Meu cocktail preferido é o Moscow Mule.
O Moscow Mule é um cocktail de simples execução, sabor “sweet and
sour” e com o toque picante do gengibre.
Moscow
Mule - IBA Contemporary classics.
4.5 cl de Vodka
1 cl de Lime Juice ou “sweet
and sour”
12 cl de Ginger Beer
Método
de preparação:
Na
“copper mug” colocar gelo, adicionar os ingredientes.
Mexer
levemente.
Decorar com
uma rodela de limão.
Octávio
Ganança gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
Acho que o pior já passou e a
partir daqui só pode melhorar…
Nós barmen somos uma classe resiliente
e com boa capacidade de adaptação e inovação.
Por isso tenho toda a
confiança que vamos voltar mais fortes que nunca.
Se me é permitido gostava de
deixar também uma palavra de agradecimento ao Márcio Rodrigues, Ricardo Severim, Alberto Silva, Maria João, pois
são todas pessoas que têm contribuído de maneira muito positiva para meu
crescimento como barman e pessoa.
Octávio
Ganança o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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