Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão e a hospitalidade.
Hoje
o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana é
Paulo Pereira, Master Distiller, no Amicis Gin, Formador e Bartender, de
Arganil.
Paulo
Pereira desempenha a função
de formador nas áreas técnicas de Bar e Restaurante nas seguintes
entidades: Escola de Hotelaria e Turismo
Douro / Lamego e na CEARTE, em Coimbra.
É Também Presidente de Júri no WORLDSKILLS Portugal, tendo organizado vários
campeonatos nacionais e participado em eventos de índole europeu e mundial.
Paulo
Pereira é um profissional de excelência dedicado e com uma paixão ilimitada
pelo mundo das bebidas, pelos cocktails e da formação. Uma fonte de inspiração…
Sem duvida uma referencia do
mundo da gastronomia e da hospitalidade.
Paulo
Pereira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar
com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o Amicis Honey, um cocktail de autor, de simples preparação, com
ingredientes de fácil acesso e muito portugueses.
Espero que gostem…e desfrutem…com
amizade…
Amicis
Honey by Paulo Pereira.
Ingredientes:
5cl de Gin Amicis;
3cl de Sumo de limão;
2cl de Mel;
Coentros;
1cl de Clara de Ovo
Método
de preparação:
No
shaker, adicionar o Amicis, o sumo de limão, o mel, os coentros e
a clara de ovo.
Juntar gelo
consistente.
Agitar
vigorosamente.
De
seguida, verter para um copo com gelo, utilizando a técnica double strain.
Preencher com
Schweppes Premium toque de lima.
Decorar
o
copo com pólen de mel, limão desidratado e coentros.
Paulo
Pereira como tem sido a tua participação no WorldSkils e qual a importância desta
iniciativa para os apaixonados da hospitalidade e da gastronomia?
Tem sido muito gratificante
participar nestas iniciativas, tem me permitindo adquirir mais conhecimentos,
colaborar na preparação dos participantes portugueses, os quais têm tido
honrosas prestações.
Um a montra dos profissionais
do futuro…
São Campeonatos de extrema importância,
já que possibilitam medir a eficácia da formação profissional ministrada pelos
diferentes operadores, e, simultaneamente, incutir fatores de crescente
qualidade, inovação e criatividade nos processos de ensino-aprendizagem.
Os Campeonatos realizam-se de
2 em 2 anos e juntam os classificados com as melhores pontuações nas fases de
pré-seleção, que disputam entre si o título de campeão nacional em cada
profissão.
Paulo
Pereira qual o teu cocktail preferido?
Tenho um gosto diversificado estou
sempre aberto a ter novas experiencias, no entanto gosto muito do Expresso
Martini.
Mas hoje vou apresentar um
twist do “Expresso Martini”, o Amicis Expresso
Martini, pois na minha opinião o
Amicis Gin, pelas suas características combina bem com um bom café
tornando-se um cocktail excelente com aromas, sabores e gosto espetacular.
Amicis
Expresso Martini by Paulo Pereira (Twist)
Ingredientes:
5 cl de Amicis Gin infusionado
em Café
4 cl de Café forte
2,5 cl de Xarope de açúcar
Método
de preparação:
Colocar no
shaker todos os ingredientes, gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para a
taça.
Decoração: com 3
grãos de café ou flor.
Paulo
Pereira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
Estamos no bom caminho e quase
de volta a uma vida normal o que anima a todos, muito em breve vamos poder
fazer aquilo que mais gostamos.
Nós os portugueses somos uma
nação de guerreiros e destemidos, a história diz nos que já passamos por várias
fases de dificuldades, esta é mais uma e vamos conseguir ultrapassar havendo
união.
Paulo
Pereira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário