sábado, 15 de maio de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Paulo Pereira, Master Distiller, no Amicis Gin, Formador e Bartender, de Arganil.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.

Hoje o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana é Paulo Pereira, Master Distiller, no Amicis Gin, Formador e Bartender, de Arganil.

Paulo Pereira desempenha a função de formador nas áreas técnicas de Bar e Restaurante nas seguintes entidades: Escola de Hotelaria e Turismo Douro / Lamego e na CEARTE, em Coimbra.

É Também Presidente de Júri no WORLDSKILLS Portugal, tendo organizado vários campeonatos nacionais e participado em eventos de índole europeu e mundial.

Paulo Pereira é um profissional de excelência dedicado e com uma paixão ilimitada pelo mundo das bebidas, pelos cocktails e da formação. Uma fonte de inspiração…

Sem duvida uma referencia do mundo da gastronomia e da hospitalidade.

Paulo Pereira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o Amicis Honey, um cocktail de autor, de simples preparação, com ingredientes de fácil acesso e muito portugueses.

Espero que gostem…e desfrutem…com amizade…

Amicis Honey by Paulo Pereira.

Ingredientes:

5cl de Gin Amicis;

3cl de Sumo de limão;

2cl de Mel;

Coentros;

1cl de Clara de Ovo

Método de preparação:

No shaker, adicionar o Amicis, o sumo de limão, o mel, os coentros e a clara de ovo.

Juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

De seguida, verter para um copo com gelo, utilizando a técnica double strain.

Preencher com Schweppes Premium toque de lima.

Decorar o copo com pólen de mel, limão desidratado e coentros.

Paulo Pereira como tem sido a tua participação no WorldSkils e qual a importância desta iniciativa para os apaixonados da hospitalidade e da gastronomia?

Tem sido muito gratificante participar nestas iniciativas, tem me permitindo adquirir mais conhecimentos, colaborar na preparação dos participantes portugueses, os quais têm tido honrosas prestações.

Um a montra dos profissionais do futuro…

São Campeonatos de extrema importância, já que possibilitam medir a eficácia da formação profissional ministrada pelos diferentes operadores, e, simultaneamente, incutir fatores de crescente qualidade, inovação e criatividade nos processos de ensino-aprendizagem.

Os Campeonatos realizam-se de 2 em 2 anos e juntam os classificados com as melhores pontuações nas fases de pré-seleção, que disputam entre si o título de campeão nacional em cada profissão.

Paulo Pereira qual o teu cocktail preferido?

Tenho um gosto diversificado estou sempre aberto a ter novas experiencias, no entanto gosto muito do Expresso Martini.

Mas hoje vou apresentar um twist do “Expresso Martini”, o Amicis Expresso Martini, pois na minha opinião o Amicis Gin, pelas suas características combina bem com um bom café tornando-se um cocktail excelente com aromas, sabores e gosto espetacular.

Amicis Expresso Martini by Paulo Pereira (Twist)

Ingredientes:

5 cl de Amicis Gin infusionado em Café

4 cl de Café forte

2,5 cl de Xarope de açúcar

Método de preparação:

Colocar no shaker todos os ingredientes, gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para a taça.

Decoração: com 3 grãos de café ou flor.

Paulo Pereira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Estamos no bom caminho e quase de volta a uma vida normal o que anima a todos, muito em breve vamos poder fazer aquilo que mais gostamos.

Nós os portugueses somos uma nação de guerreiros e destemidos, a história diz nos que já passamos por várias fases de dificuldades, esta é mais uma e vamos conseguir ultrapassar havendo união.

Paulo Pereira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: