Caros colegas e amigos esta rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de
Portugal” é:
Gustavo Maya, atualmente
desempenha a função de Supervisor de Restaurante
/ Bar, no Restaurante Gourmet Encosta dos Sentidos - Hotel Paraíso, em Oliveira
do Bairro.
Em 1991, abraçou a actividade
como Formador, contribuído desta forma com os seus conhecimentos e saberes para
a valorização, pessoal, cultural e profissional dos formandos, preparando-os,
dotando-os com as ferramentas para uma perfeita integração na vida activa nas
mais diversas actividades relacionadas com mundo da Alimentação e Bebidas.
Por várias vezes teve o
privilégio de participar como júri convidado nos mais variados concursos
relacionados com a restauração e bar.
Amante da arte do Bartending,
tenho participado em concursos de “Cocktails” onde de uma forma apaixonada tem
dado largas à imaginação e criatividade na elaboração e decoração das
composições de bar, tendo obtido honrosas classificações e motivando desta
forma os jovens e profissionais de Bar e amantes dos “Cocktails”. Parabéns!
Gustavo Maya qual o teu novo local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Restaurante Gourmet Encosta dos Sentidos -
Hotel Paraíso, em Oliveira do Bairro.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Supervisor de Restaurante / Bar.
Que
tipo de serviço oferece o Restaurante Gourmet Encosta dos Sentidos?
O Restaurante / Bar Encosta dos Sentidos oferece a melhor
oferta gastronómica para que desfrute de excelentes pratos, tanto no buffet do
dia, como à la carte. Aqui pode saborear uma gastronomia requintada,
acompanhada pelas melhores sugestões gastronómicas e enófilas da Bairrada.
“Trabalhamos com menus de
qualidade, com produtos selecionados com elevado nível de rigor e confecionados
cuidadosamente para darem origem ao melhor da gastronomia portuguesa.”
Gustavo
Maya qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo
de Galo à volta de Portugal…”?
O cocktail que vou partilhar é
o Twist dos Sentidos.
Breve
historia:
O nome surge não só́ pelo
espaço, onde trabalho diariamente, mas também em torno da procura dos sabores.
Existirá sempre algo que nos faça viajar ainda que seja no palato, Brasil é o
destino.
No meu cocktail utilizei a Cachaça 51, apresenta-se no mercado
incolor e límpida, com características especiais quer no olfato onde
distinguimos, notas interessantes de citros e capim-limão, quer na boca onde é
surpreendentemente doce, com um toque de limão, maçã e hortelã fresca.
A
Cachaça 51 começou a ser produzida, em 1959.
Twist
dos Sentidos by Gustavo Maya
Ingredientes:
5
cl Cachaça 51
2cl de Clara de Ovo
2cl de Sumo de Limão
2 cl de Xarope de Açúcar Tropical
- GM
2cl de Vermute Tinto Doce
Método
de preparação:
No
Shaker adicionar os ingredientes, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
a taça.
Decoração: erva príncipe
Gustavo
Maya na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo,
em Portugal?
A
realização do Concurso Rabo de Galo, em Portugal, é uma
iniciativa de muito valor, permite a dinamização da arte de ser Barman / Bartender.
Dando sempre ênfase a esta
ciência de criar novas técnicas e mistura de sabores, dignificando sempre a
origem de cada cocktail.
O
Concurso Rabo de Galo, vem enriquecer também Portugal porque
afinal tudo é um Twist de Sentidos! Participa!
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