Caros colegas e amigos esta
rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de
cana do açúcar oriunda do Brasil, bem como divulgar os
profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails,
com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a
conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim
como, dar a conhecer os Twists do
Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”
é:
Flávio
Prospero, Bartender, com mais de 25 anos de actividade profissional
tem vindo a progredir na vida, quer pessoal, quer profissional, resultado de
muito trabalho, dedicação, estudo, saber superar as dificuldades de cada
momento, saber estar e tomar as decisões mais sensatas em cada momento.
Parabéns!
Flávio
Prospero qual o teu novo local de trabalho?
O meu local de trabalho é no MARE Restaurante & Gin Bar.
Onde
fica situado?
Fica situado na
#amelhorpraiadomundo a Praia da Vagueira,
no concelho de Vagos.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Head
Bartender .
Faz
uma breve descrição do MARE Restaurante & Gin Bar?
Abriu em 2013 como Restaurante
e Gin Bar, na altura estávamos a passar pelo boom do Gin Tónico em Portugal e
Espanha, neste momento, além da variedade de Gins, temos também uma grande
variedade de espirituosos com grande foco no Rum, bem como um vasto rol de
saborosos cocktails.
O
MARE Restaurante & Gin Bar oferece uma cozinha
Mediterrânica e é especializado em carnes premium.
O Cocktails & Mistura Fina exalta a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue um Twist do Cocktail Rabo de Galo, sendo que na base da sua composição deves utilizar no mínimo de 60% de Cachaça.
Flávio
Prospero qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail
Rabo de Galo à volta de Portugal”?
Francisco, é
prazer enorme participar nesta iniciativa e podes contar com o meu apoio, o
Twist do Cocktail Rabo de Galo, que vou apresentar é o “Tail”. Muito obrigado pelo convite!
Breve
historia…
O cocktail “Tail” tem o base a Cachaça
Yaguara Orgânica, que resulta cana-de-açúcar cultivados organicamente,
colhidas à mão, com certificação orgânica e distingue-se por apostar na
sustentabilidade.
Com a finalidade de promover a
Portugalidade, juntei o Vinho do Porto Quinado, finalizando o
cocktail com Fernet Branca.
“Tail”
by Flávio Prospero
Ingredientes:
50ml Cachaça Yaguara Orgânica
25ml Porto Quinado
Bsp Fernet Branca
Método
de preparação:
Adicionar os
ingredientes no Mixing glass, juntar
gelo consistente e misturar.
Verter para
um Copo Classic sobre uma esfera de gelo.
Decoração um Lemon
Zest.
Flávio
Prospero na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de
Galo, em Portugal?
Tendo em conta as ligações
históricas entre os dois países e a influência Portuguesa no aparecimento da
Cachaça, é uma iniciativa de extrema importância e Portugal devia seguir o
exemplo e promover um cocktail Clássico Português.
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#sebebernãodirija🚫🚗🚔
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