Caros colegas e amigos esta rubrica não fazia a ideia da recetividade que aí ter, mas estou de coração cheio pela forma que foi recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!
A
Rubrica tem por missão, apoiar a
realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a
Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda do Brasil, bem como divulgar os profissionais
de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais
variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta
arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a
conhecer os Twists do Cocktail Rabo de
Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de
Portugal” é:
Rui
Estrela, Chefe de Bar, no Hotel Azoris Royal Garden, em Ponta Delgada, São
Miguel, Açores.
https://www.instagram.com/estrela_rui/
Rui
Estrela muito cedo decidiu qual o caminho que desejava fazer em
termos profissionais, ser Bartender, o sonho tornou-se realidade.
Junto dos seus pares iniciou a
aprendizagem e o estudo acerca do vasto mundo das bebidas simples ou compostas,
foi evoluindo na sua carreira profissional.
Tendo como objectivo aumentar
os seus conhecimentos, Rui Estrela,
frequentou várias ações de formação, master classes, workshops, e por isso
distingue-se pelas suas competências, pelo profissionalismo, pelos saberes, adquiridos
com muito estudo, o que ao longo da sua carreira tem vindo a aplicar num
serviço de qualidade, que se pretende de seja de excelência.
Rui
Estrela e a equipa do Bar Royal no @azorishotels, desenvolvem
um trabalho de pesquisa de varias técnicas, de produtos, em particular os
locais, e, aplicando as vertentes da sustentabilidade, criatividade, inovação,
na elaboração dos cocktails, permitindo aos seus clientes o acesso a uma oferta
de bebidas diferenciadoras, e ao mesmo tempo proporcionar momentos únicos e
inesquecíveis.
Rui
Estrela qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Hotel Azoris Royal Garden.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Chefe de Bar.
Descreve
o bar?
O nosso bar principal está
aberto todo o ano, é um piano bar contemporâneo, com charme e muito acolhedor,
no mesmo encontram-se várias tvs e um ecrã gigante onde passa todo o tipo de
desporto.
Qual
tipo de serviço?
Primamos pela simpatia,
elegância e descontração em receber os nossos hóspedes.
Temos uma oferta diversificada
para além das bebidas de grande qualidade, os cocktails de autor mensal são uma
mais valia, onde damos muita importância aos produtos locais, bem como ao fator
da sustentabilidade.
Temos também um bar sazonal
que abre no verão, estilo coffee shop e de exterior.
https://www.instagram.com/azorishotels/
Rui
Estrela qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail
Rabo de Galo à volta de Portugal…”?
É com enorme satisfação esta minha
participação nessa magnífica iniciativa. Muito obrigado pelo convite!
O
cocktail Twist é o “Rabo de Cachalote”.
Breve
historia:
É um tributo/homenagem a um
mamífero pelágico* que significa o "mar aberto". Mamífero esse que
tanto deu e continua a dar ao arquipélago dos Açores.
O
meu cocktail Twist “Rabo de Cachalote” tem
por base a Cachaça Velho Barreiro.
A Cachaça Velho Barreiro é conhecida como uma das cachaças mais
tradicionais do Brasil.
Sua qualidade e o sabor
autêntico lhe garantiram personalidade e distinção, ganhando projeção
internacional.
Rabo
de Cachalote by Rui Estrela
Ingredientes:
5cl
de Cachaça Velho Barreiro
2cl de Martini Bianco
2cl de Licor Leite e Açafroa dos
Açores - minha criação
3gotas de Bitter de Maçã/Canela
- minha criação
3 borrifos Absinthe
Método
de preparação:
Fumo de limão-capim <usei
a parte das folhas desidratadas> esse fumo serve para acentuar as notas
vegetais ligeiramente carbonizadas que vem no final de prova da Cachaça Velho Barreiro.
Defumar o
copo, a licoreira e o copo de misturas.
Reservar o
copo, a licoreira no frio.
Adicionar os ingredientes
no copo de misturas exceto o Absinthe, juntar gelo consistente.
Mexer
bem
para misturar para adquirir a temperatura ideal e uma leve diluição.
Retirar o
copo e a licoreira do frio, borrifar
o copo com Absinthe.
Verter o
cocktail para a licoreira.
Na
decoração…
Usei maçã verde para trazer as
notas iniciais que a cachaça apresenta no nariz, aroma fresco e cítrico
finalizado com raminho de tomilho-limão e flor de alfazema.
Rui
Estrela na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de
Galo, em Portugal?
Em primeiro lugar quero
expressar a minha alegria por saber que o embaixador para Portugal do Concurso
Rabo de Galo é o Sr. Francisco Guerreiro.
Melhor não podiam ter escolhido.
Este tipo de iniciativas é
sempre bom para o desenvolvimento da nossa indústria. Faz com que estejamos sempre em constante
aprendizado fazendo com que crescemos. Esse é o caminho para o sucesso de todos
nós.
#cachaça
#concursointernacionalderabodegalo
#coquetelariabrasileira
#rabodegaloportugal
#rabodegaloaustria
#bebacomresponsabilidade
#cachaçavelhobarreiro
#sebebernãodirija🚫🚗🚔
1 comentário:
Excelente profissional e formador. Laura Martins
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