Caros colegas e amigos esta rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
O
meu convidado de hoje na
Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” é:
Fábio
Serra, Bar Manager, do Restaurante / Bar Versatile, nos Olhos de Água, em
Albufeira.
https://www.instagram.com/fabioserra__/
Fábio
Serra ao longo da sua carreia tem vindo a procurar o
conhecimento sobre as bebidas, novas técnicas, e, está sempre atento ás novas
tendências, para tal participou nos mais variados workshops, palestras,
formações e masters classes, tendo como meta a sua evolução pessoal e
profissional, bem como, proporcionar a satisfação dos seus clientes, sempre com
qualidade, criatividade e inovação, fator importante para a fidelização os
mesmos.
Fábio
Serra frequentou o nível 1 da Cocktail Academy by Paulo Ramos,
que lhe deu todas as bases necessárias do bartending, implementou ainda os seus
conhecimentos ao frequentar as formações de Bar Chefe Mixology e Mixologia
Moderna da Bartending Project, o que permitiu a sua evolução como Bartender.
Fábio
Serra é um estudioso acerca do mundo do bar e da restauração,
uma paixão que abraçou e, o motivou para desenvolver a sua atividade
profissional, em particular ao aliar a vertente de Flair e a arte da Mixologia.
Tem participado ainda nos mais
diversos concursos de cocktails.
Fábio
Serra qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Restaurante
/Bar Versatile.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bar Manager.
Que
tipo de serviço oferece o Restaurante /Bar Versatile?
O Versatile é um restaurante Mediterrânico com pouco mais de 1 ano
situado, em Olhos de Água - Albufeira.
Abracei este projecto alguns
meses.
O Versatile oferece “uma verdadeira explosão de sabores. O ambiente
acolhedor e contemporâneo convida-o a entrar, mas são os pratos mediterrâneos,
arrojados e versáteis, que garantem o serviço de qualidade”.
https://www.restauranteversatile.pt/
“Unimos a excelência
gastronómica a uma seleção vinícola de topo… e isso nunca soube tão bem!”
Claro que para completar o Versatile oferece uma seleção de
cocktails, com cores aromas e sabores.
Fábio
Serra qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail
Rabo de Galo à volta de Portugal…”?
O nome do meu Twist é o “Bolha no Galo”
Breve
historia…
Sem uma história específica, o
meu twist tem como objectivo dar um toque moderno ao clássico, adicionando
amargos diferenciados e um vinho espumante nacional de excelência.
No cocktail “Bolha no Galo” a minha escolha recaiu
na Cachaça Yaguara Orgânica, que
resulta cana-de-açúcar cultivados organicamente, colhidas à mão, com
certificação orgânica e distingue-se por apostar na sustentabilidade.
“Bolha
no Galo” by Fábio Serra
Ingredientes:
40ml
de Cachaça Yaguara Orgânica
20ml de Vermute Tinto 1757
1bspoon de Green Chartreuse
1bspoon de Xarope Baunilha
1 dash de Amargo de Laranja
1 dash de Angostura
120ml de Vinho Espumante
Reguengos de Melgaço
Método
de preparação:
No
copo do boston shaker adicionar os ingredientes (exceto 120ml de
Vinho Espumante Reguengos de Melgaço) , gelo,
Técnica:
trowing.
Verter para
o Copo de vinho
Decoração: dust
mistura de ervas.
Fábio
Serra na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo,
em Portugal?
A realização de uma competição
como a do Rabo de Galo em Portugal, é de
uma importância enorme, não só pela história que está ligada entre os dois
países, mas também pelo seu objectivo que é dar a conhecer e a explorar a
Cachaça, um espírito que na minha opinião está muito pouco explorado no
continente Europeu.
#cachaça
#concursointernacionalderabodegalo
#coquetelariabrasileira
#rabodegaloportugal
#rabodegaloaustria
#bebacomresponsabilidade
#cachaçayaguara
#sebebernãodirija🚫🚗🚔
Sem comentários:
Enviar um comentário