terça-feira, 27 de setembro de 2022

Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” … “Bolha no Galo” by Fábio Serra, Bar Manager, do Restaurante / Bar Versatile, nos Olhos de Água, em Albufeira.

Caros colegas e amigos esta rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda  do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O meu convidado de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” é:

Fábio Serra, Bar Manager, do Restaurante / Bar Versatile, nos Olhos de Água, em Albufeira.

https://www.instagram.com/fabioserra__/

Fábio Serra ao longo da sua carreia tem vindo a procurar o conhecimento sobre as bebidas, novas técnicas, e, está sempre atento ás novas tendências, para tal participou nos mais variados workshops, palestras, formações e masters classes, tendo como meta a sua evolução pessoal e profissional, bem como, proporcionar a satisfação dos seus clientes, sempre com qualidade, criatividade e inovação, fator importante para a fidelização os mesmos.

Fábio Serra frequentou o nível 1 da Cocktail Academy by Paulo Ramos, que lhe deu todas as bases necessárias do bartending, implementou ainda os seus conhecimentos ao frequentar as formações de Bar Chefe Mixology e Mixologia Moderna da Bartending Project, o que permitiu a sua evolução como Bartender.

Fábio Serra é um estudioso acerca do mundo do bar e da restauração, uma paixão que abraçou e, o motivou para desenvolver a sua atividade profissional, em particular ao aliar a vertente de Flair e a arte da Mixologia.

Tem participado ainda nos mais diversos concursos de cocktails.

Fábio Serra qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Restaurante /Bar Versatile.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bar Manager.

Que tipo de serviço oferece o Restaurante /Bar Versatile?

O Versatile é um restaurante Mediterrânico com pouco mais de 1 ano situado, em Olhos de Água - Albufeira.

Abracei este projecto alguns meses.

O Versatile oferece “uma verdadeira explosão de sabores. O ambiente acolhedor e contemporâneo convida-o a entrar, mas são os pratos mediterrâneos, arrojados e versáteis, que garantem o serviço de qualidade”.

https://www.restauranteversatile.pt/

“Unimos a excelência gastronómica a uma seleção vinícola de topo… e isso nunca soube tão bem!”

Claro que para completar o Versatile oferece uma seleção de cocktails, com cores aromas e sabores.


Fábio Serra qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal…”?

O nome do meu Twist é o “Bolha no Galo”

Breve historia…

Sem uma história específica, o meu twist tem como objectivo dar um toque moderno ao clássico, adicionando amargos diferenciados e um vinho espumante nacional de excelência.

No cocktail “Bolha no Galo” a minha escolha recaiu na Cachaça Yaguara Orgânica, que resulta cana-de-açúcar cultivados organicamente, colhidas à mão, com certificação orgânica e distingue-se por apostar na sustentabilidade. 

“Bolha no Galo” by Fábio Serra

Ingredientes:

40ml de Cachaça Yaguara Orgânica

20ml de Vermute Tinto 1757

1bspoon de Green Chartreuse

1bspoon de Xarope Baunilha

1 dash de Amargo de Laranja

1 dash de Angostura

120ml de Vinho Espumante Reguengos de Melgaço

Método de preparação:

No copo do boston shaker adicionar os ingredientes (exceto 120ml de Vinho Espumante Reguengos de Melgaço) , gelo,

Técnica: trowing.

Verter para o Copo de vinho

Decoração: dust mistura de ervas.

Fábio Serra na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo, em Portugal?

A realização de uma competição como a do Rabo de Galo em Portugal, é de uma importância enorme, não só pela história que está ligada entre os dois países, mas também pelo seu objectivo que é dar a conhecer e a explorar a Cachaça, um espírito que na minha opinião está muito pouco explorado no continente Europeu.

#cachaça 

#concursointernacionalderabodegalo 

#coquetelariabrasileira

#rabodegaloportugal 

#rabodegaloaustria 

#bebacomresponsabilidade

#cachaçayaguara 

#sebebernãodirija🚫🚗🚔

Sem comentários: