O Portimão Arena, recebe entre 30 de março e 1 de abril, a feira Algarve Genuíno – Aromas, Sabores e Saberes Regionais, num espaço onde vão estar reunidos mais de meia centena de artesãos com uma montra representativa de produtos genuinamente algarvios: artesanato, compotas e geleias, doçaria, enchidos, frutos secos, gastronomia, licores, aguardentes e vinhos regionais, mel e derivados, plantas aromáticas e medicinais, produtos biológicos, sal e serviços.
Em paralelo terá lugar uma Mostra de Vinhos do Algarve, na qual os produtores locais/regionais promoverão a qualidade e excelência das suas colheitas, a realização de colóquios, demonstrações de culinária ao vivo, decantação e degustação de vinhos, animação musical, com atuação de Ranchos Folclóricos da região, e espetáculos com Araras.
Neste certame poderão ainda ser degustados os melhores sabores regionais na área de tasquinhas, decoradas a rigor com a recriação das “casinhas algarvias”, onde serão servidos petiscos tradicionais e outros produtos regionais.
Local: Portimão Arena – GPS: 37º 8’ 43’’, -8º 32’ 2’’
Horário: Dia 30/03: 17h00 – 24h00
Dia 31/03: 11h00 – 24h00
Dia 1/04: 11h00 – 22h00
Entrada: € 1,00* (entrada gratuita a crianças até aos 12 anos)
*10% da bilheteira reverte a favor de uma instituição de solidariedade social do Município
Colóquios
15h00 – Auditório do Portimão Arena
Sexta-feira, 30 de Março – “Certificação dos Produtos Regionais”
Moderador: Dr. Carlos Silva e Sousa – Presidente da Confraria dos Enófilos e Gastronómica do Algarve
“Produtos tradicionais do Algarve – Uma visão integrada na economia regional” – Eng.º Mário Dias (DRAP Algarve – Direção Regional da Agricultura e Pescas do Algarve)
“A qualificação e certificação dos produtos tradicionais” – Eng.ª Maria Manuela Rito (Gabinete de Planeamento e Políticas/MAMAOT – Ministério da Agricultura, Mar, Ambiente e Ordenamento do Território)
“Turismo e Gastronomia” – Dr. António Almeida Pires (ERTA – Entidade Regional de Turismo do Algarve)
Sábado, 31 de Março – “A Qualidade dos Vinhos do Algarve”
Moderador: Eng.º Fernando Severino (Diretor Regional da DRAP Algarve)
“O processo de certificação dos Vinhos dos Algarve” – Eng.º Carlos Garcia (Presidente da CVR Algarve – Comissão Vitivinícola do Algarve)
“Potencial enólogo da região do Algarve” – Eng.º Mário de Andrade (Enólogo)
“Os valores intrínsecos dos Vinhos do Algarve” – Eng.ª Maria João Fernão-Pires (Instituto de Vinha e do Vinho)
Obs.: os colóquios são abertos ao público em geral (mediante a compra do ingresso), não carecendo de prévia inscrição.
Sem comentários:
Enviar um comentário