quinta-feira, 29 de março de 2012

ALGARVE GENUÍNO, aromas, sabores e saberes regionais, PORTIMÃO ARENA 30-3 a 01-04-2012


O Portimão Arena, recebe entre 30 de março e 1 de abril, a feira Algarve Genuíno – Aromas, Sabores e Saberes Regionais, num espaço onde vão estar reunidos mais de meia centena de artesãos com uma montra representativa de produtos genuinamente algarvios: artesanato, compotas e geleias, doçaria, enchidos, frutos secos, gastronomia, licores, aguardentes e vinhos regionais, mel e derivados, plantas aromáticas e medicinais, produtos biológicos, sal e serviços.

Em paralelo terá lugar uma Mostra de Vinhos do Algarve, na qual os produtores locais/regionais promoverão a qualidade e excelência das suas colheitas, a realização de colóquios, demonstrações de culinária ao vivo, decantação e degustação de vinhos, animação musical, com atuação de Ranchos Folclóricos da região, e espetáculos com Araras.

Neste certame poderão ainda ser degustados os melhores sabores regionais na área de tasquinhas, decoradas a rigor com a recriação das “casinhas algarvias”, onde serão servidos petiscos tradicionais e outros produtos regionais.

Local: Portimão Arena – GPS: 37º 8’ 43’’, -8º 32’ 2’’

Horário: Dia 30/03: 17h00 – 24h00

Dia 31/03: 11h00 – 24h00

Dia 1/04: 11h00 – 22h00

Entrada: € 1,00* (entrada gratuita a crianças até aos 12 anos)

*10% da bilheteira reverte a favor de uma instituição de solidariedade social do Município


Colóquios

15h00 – Auditório do Portimão Arena

Sexta-feira, 30 de Março – “Certificação dos Produtos Regionais”

Moderador: Dr. Carlos Silva e Sousa – Presidente da Confraria dos Enófilos e Gastronómica do Algarve

“Produtos tradicionais do Algarve – Uma visão integrada na economia regional” – Eng.º Mário Dias (DRAP Algarve – Direção Regional da Agricultura e Pescas do Algarve)

“A qualificação e certificação dos produtos tradicionais” – Eng.ª Maria Manuela Rito (Gabinete de Planeamento e Políticas/MAMAOT – Ministério da Agricultura, Mar, Ambiente e Ordenamento do Território)

“Turismo e Gastronomia” – Dr. António Almeida Pires (ERTA – Entidade Regional de Turismo do Algarve)

Sábado, 31 de Março – “A Qualidade dos Vinhos do Algarve”

Moderador: Eng.º Fernando Severino (Diretor Regional da DRAP Algarve)

“O processo de certificação dos Vinhos dos Algarve” – Eng.º Carlos Garcia (Presidente da CVR Algarve – Comissão Vitivinícola do Algarve)

“Potencial enólogo da região do Algarve” – Eng.º Mário de Andrade (Enólogo)

“Os valores intrínsecos dos Vinhos do Algarve” – Eng.ª Maria João Fernão-Pires (Instituto de Vinha e do Vinho)

Obs.: os colóquios são abertos ao público em geral (mediante a compra do ingresso), não carecendo de prévia inscrição.

Sem comentários: