sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pedro Paulo, Bartender Português em Terras de Sua Majestade, Londres, 3º class. no Midori Competition 2012.

Foi uma agradável surpresa saber da presença de mais um Bartender Português em Terras de Sua Majestade, Londres, a ter sucesso entre os seus pares, 3º classificado no Midori Competition 2012. Parabéns! Assim aumenta o prestígio dos Barmen Portugueses.

Pedro Paulo foi meu colega de Faculdade no Curso de Gestão Hoteleira, na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, da Universidade do Algarve, em Faro. Actualmente está em Erasmus e pretende finalizar sua Licenciatura em Londres, já no próximo mês Maio.

Cocktail & Mistura Fina, não podia deixar passar em claro a excelente classificação obtida no Midori Competition 2012, 3º classificado, decidiu apresentar uma breve entrevista, a qual partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina, com todos vós.

Há quanto tempo estás em Londres?

- Estou em Londres há um ano e meio, achei que merecia uma oportunidade no estrangeiro e vim a procura, felizmente tem tudo corrido bem.

Qual a função que desempenhas e onde trabalhas?

http://www.onealdwych.com/food-drink/lobby-bar.aspx

- Sou Sénior Bartender num excelente hotel de 5 estrelas em Covent Garden O One Aldwych Hotel, onde tenho evoluído bastante e estou bastante satisfeito.

Como decorreu a criação do “Cocktail” Suntory Potion o qual apresentas-te no “Midori Competition 2012”?

- Comecei por adicionar 10ml de sumo de Yuzu, por ser um citrino típico Japonês visto o Midori ser japonês, balancei com um toque de açúcar, depois para dar suavidade e um fim de boca fresco utilizei 15ml de SAKE, para dar corpo e elevar as notas de frutos leves do Midori usei 30ml de Yamazaki, um whisky muito importante na historia do Japão por ter sido o primeiro a ser destilado nesse pais, e também por fazer parte da Suntory, a empresa que detém o Midori, de entre os Yamazakis escolhi o de 10 por ser o mais leve da gama. Depois terminei com 50 ml de Midori assumindo o risco de utilizar um licor como base, mas como ficou i bem balançado, o cocktail resultou bem e é muito agradável para beber na primavera.

A decoração é uma fan de maça e melão sobre cama de folhas de shizu servido num jarro de sake com gelo seco para dar o aspecto visual de uma poção.

Gostaria de salientar que, foi muito agradável partilhar o pódio com um dos meus melhores amigos, o André Cavalheiro, que, foi o brilhante vencedor do “Midori Competition 2012”.

Suntory Potion

10ml de Sumo de Yuzu

15ml de SAKE

30ml de Whisky Yamazaki 10 anos

50ml de Midori

“Aproveito a oportunidade para o congratular pelo seu trabalho, empenho e dedicação ao Bartending, e dizer-lhe que sigo atentamente as suas publicações no “Cocktails & Mistura Fina” por considerar terem conteúdo muito interessante e disponibilizo-me a 100 por cento em tudo o que eu possa contribuir na formação dos seus meninos.”

Obrigado, Pedro Paulo, pela disponibilidade em partilhares o teu “Cocktail” SUNTORY POTION, votos do maior sucesso pessoal, académico e profissional!

3 comentários:

Anónimo disse...

Parabéns Pedrinho!

O sucesso nasce do querer, da determinação e persistência em se chegar a um objectivo. Mesmo não atingindo o alvo, quem busca e vence obstáculos, no mínimo fará coisas admiráveis.

Anónimo disse...

"A cada passo um desafio,
A cada desafio uma vitória,
A cada vitória um novo passo rumo ao sucesso..."
Michele Bertoletti

Anónimo disse...

O sucesso, requer assumir riscos, enfrentar medos, e acima de tudo, acreditar que é possivel.
Vitinho