Foi uma agradável surpresa saber da presença de mais um Bartender Português em Terras de Sua Majestade, Londres, a ter sucesso entre os seus pares, 3º classificado no Midori Competition 2012. Parabéns! Assim aumenta o prestígio dos Barmen Portugueses.
Pedro Paulo foi meu colega de Faculdade no Curso de Gestão Hoteleira, na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, da Universidade do Algarve, em Faro. Actualmente está em Erasmus e pretende finalizar sua Licenciatura em Londres, já no próximo mês Maio.
Cocktail & Mistura Fina, não podia deixar passar em claro a excelente classificação obtida no Midori Competition 2012, 3º classificado, decidiu apresentar uma breve entrevista, a qual partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina, com todos vós.
Há quanto tempo estás em Londres?
- Estou em Londres há um ano e meio, achei que merecia uma oportunidade no estrangeiro e vim a procura, felizmente tem tudo corrido bem.
Qual a função que desempenhas e onde trabalhas?
http://www.onealdwych.com/food-drink/lobby-bar.aspx
- Sou Sénior Bartender num excelente hotel de 5 estrelas em Covent Garden O One Aldwych Hotel, onde tenho evoluído bastante e estou bastante satisfeito.
Como decorreu a criação do “Cocktail” Suntory Potion o qual apresentas-te no “Midori Competition 2012”?
- Comecei por adicionar 10ml de sumo de Yuzu, por ser um citrino típico Japonês visto o Midori ser japonês, balancei com um toque de açúcar, depois para dar suavidade e um fim de boca fresco utilizei 15ml de SAKE, para dar corpo e elevar as notas de frutos leves do Midori usei 30ml de Yamazaki, um whisky muito importante na historia do Japão por ter sido o primeiro a ser destilado nesse pais, e também por fazer parte da Suntory, a empresa que detém o Midori, de entre os Yamazakis escolhi o de 10 por ser o mais leve da gama. Depois terminei com 50 ml de Midori assumindo o risco de utilizar um licor como base, mas como ficou i bem balançado, o cocktail resultou bem e é muito agradável para beber na primavera.
A decoração é uma fan de maça e melão sobre cama de folhas de shizu servido num jarro de sake com gelo seco para dar o aspecto visual de uma poção.
Gostaria de salientar que, foi muito agradável partilhar o pódio com um dos meus melhores amigos, o André Cavalheiro, que, foi o brilhante vencedor do “Midori Competition 2012”.
Suntory Potion
10ml de Sumo de Yuzu
15ml de SAKE
30ml de Whisky Yamazaki 10 anos
50ml de Midori
“Aproveito a oportunidade para o congratular pelo seu trabalho, empenho e dedicação ao Bartending, e dizer-lhe que sigo atentamente as suas publicações no “Cocktails & Mistura Fina” por considerar terem conteúdo muito interessante e disponibilizo-me a 100 por cento em tudo o que eu possa contribuir na formação dos seus meninos.”
Obrigado, Pedro Paulo, pela disponibilidade em partilhares o teu “Cocktail” SUNTORY POTION, votos do maior sucesso pessoal, académico e profissional!
3 comentários:
Parabéns Pedrinho!
O sucesso nasce do querer, da determinação e persistência em se chegar a um objectivo. Mesmo não atingindo o alvo, quem busca e vence obstáculos, no mínimo fará coisas admiráveis.
"A cada passo um desafio,
A cada desafio uma vitória,
A cada vitória um novo passo rumo ao sucesso..."
Michele Bertoletti
O sucesso, requer assumir riscos, enfrentar medos, e acima de tudo, acreditar que é possivel.
Vitinho
Enviar um comentário