1º - Class.- JOSÉ GUERREIRO, HOTEL YELLOW ALVOR GARDEN, 112 PONTOS
Nome da Composição: Golden Wonder
INGREDIENTES:
2cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Mandarinetto - Isolabella
1cl Brandymel
1cl French Vanila - Monin
1,5cl Mel&canela jumbo
3cl Sumo de tangerina natural
1 Bola Sorvette de limão (2cl)
Preparado no Shaker.
Serve-se no copo Fancy Drink
DECORAÇÃO: Nabo, cenoura, rama de ananás, tomilho limão, holograma de ouro, ouro em spray .
2º -Class.-ANDRÉ COSTA, ABSOLUTELY COCKTAIL LOUNGE BAR, PRAIA DA ROCHA, 111 PONTOS
Nome da Composição: Mermaid Legend
INGREDIENTES:
3cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Brandymel
2cl Xarope De Alecrim e Rosmaninho
7cl Sour Mix
1 Raminho de alecrim
4 Framboesas
Método de preparação: Maceração, Shake & Strain
Serve-se: Taça Dupla
DECORAÇÃO: Raminho de alecrim (também como ingrediente)
3º - Class. - FÁBIO CORREIA, ESCOLA JÚLIO DANTAS / TECNOPOLIS, LAGOS, 108,5 PONTOS
Nome da Composição: Goji Orange
INGREDIENTES:
3cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
3 cls Licor de laranja Regionalarte
4 Bagas Goji
0.5 g Flor de laranjeira
1 cls Licor de morango Esferificado Regionalarte
14 cls Guarana Antárctica
Espuma de laranja
Método de preparação: Smash do Goji com a flor de laranjeira.
Adicionar o licor de morango e todos as bebidas, agitar no shaker e verter para o copo adicionar o Guarana e mexer
Serve-se: Wine Glass
DECORAÇÃO: Açúcar de Beterraba (isomalte), Alecrim e esparguete de Melosa.
4º - Class. - MANUEL FILIPE SILVA, HOTEL TIVOLI, LAGOS, 108 PONTOS.
Nome da Composição: TIVOLI LAGOS
INGREDIENTES:
1cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
0,5 CL LICOR DE MORANGO REGIONALARTE
1 CL BRANDYMEL
1 CL XAROPE DE ROSA MONIN
0,5 CL XAROPE DE MANGERICÃO MONIN
8 CLS ESPUMANTE MURGANHEIRA
3 GR. TEXTURAS ALBERT Y FERRAN ADRIÀ
Método de preparação: NO PRÓPRIO COPO
Serve-se: FLUTE
DECORAÇÃO: PÉTALA DE ROSA CRISTALIZADA, PÓLEN DE ABELHA, FOLHA DE MANGERICÃO
5º - Class. - TIAGO LAGINHA, ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE PORTIMÃO, 104 PONTOS.
Nome da Composição: Gold Regional Nature
INGREDIENTES:
2,5 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2,5 cls Licor de Limão Regionalarte
2 cls Licor de Morango Regionalarte
3 Colher de Geleia de Medronho Tradicional de Monchique
4 Grãos de Café Delta
Método de preparação: Boston Shaker, seguido de Double Strain
Serve-se: FLUTE
DECORAÇÃO: Salicónia, Rama de Medronheiro, Gomas,
Nome da Composição: Medronheiro
INGREDIENTES:
3 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 cls Licor de Canela Regionalarte
2 cls Licor de Limão Regionalarte
1 Colher Doce Abóbora e Amêndoa Regionalarte
Complementar com: Limonada natural
Método de preparação: Boston shaker, em seguida double strainer.
Serve-se: Long-Drink
DECORAÇÃO: Carving de maçã em forma de borboleta.
7º - Class. - MARCO MONTEIRO, MITICO BAR, LAGOS, 96 PONTOS
Nome da Composição: Ocianicos
INGREDIENTES:
2 cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
0,5 cls Licor de Amêndoa Regionalarte
2 cls Licor 43
0,5 cls blue curaçao Bols
1 cls Xarope de açúcar
1cl Sumo de limão Natural
1 Dash Foam Fee
Método de preparação: Juntar todos os ingredientes no shaker & strain diretamente para a taça.
Serve-se: Taça a cocktail especial
DECORAÇÃO: Peixinho de aquário, com pedra decorativas, conchas.
8º - Class. - IVO PACHECO, INNSIDE CAFFÉ COCKTAIL BAR – CARVOEIRO, 95 PONTOS
Nome da Composição: Lemon Freak
INGREDIENTES:
3cl. AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
1,5cl. Licor de Canela Regional Arte
3cl. Sweet and Sour Mix
2cl. Gelatina de Mel
2 Ramos Tomilho de Limão
1 Medronho fresco
1 Flaming Lemon zest
Método de preparação: Shake and Double Strain
Serve-se: Taça dupla a cocktail
DECORAÇÃO: Gelatina de mel com um medronho no fundo da taça e o zest de limão no topo do cocktail.
OBS.: A mixologia avançada utilizada é a gelatina de agar agar de mel e a utilização do tomilho de limão.
Nome da Composição: Estrelinha
INGREDIENTES:
4cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Licor de Amêndoa Regionalarte
2 Colheres bar de compota de figo Casa de Mateus
1 Dash Clara de ovo
1 Dash Xarope de baunilha
3cl Sumo de limão
3cl Xarope de açúcar
Método de preparação: Shake and Double Strain
Serve-se: Taça dupla a cocktail
DECORAÇÃO: 1 Estrela de figo e amêndoa.
Nome da Composição: Red Star
INGREDIENTES:
2cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
3cl Licor de Morango Regionalarte
2cl Frangélico
4cl Sumo de Frutos Vermelhos
2 Colheres de Compota de Morango
1cl Mel
Método de preparação: Shaker
Serve-se: No copo Cancun
DECORAÇÃO: 1 Morango
Nome da Composição: Rosemary
INGREDIENTES:
3,5 cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
1,5 cl Licor Limão Regionalarte
1,5 cl Xarope Concombre Monin
0,5 cl de Sumo Lima
Dash Guarana (roxo) Pisang Ambom
6cl Champagne
Método de preparação: Shaker
Serve-se: Tulipa de pé alto
DECORAÇÃO: Casca de Pepino e Rosmaninho
Nome da Composição: Algarve Sunshine
INGREDIENTES:
2cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
3cl BrandyMel
2cl Sumo de Laranja
5cl Xarope de Laranja
2cl Compota de Laranja
1 Rodela de Ananas
1Ramo Coentros
Método de preparação: No Blender, 1 rodela de ananas c/xarope de laranja c/ compota de laranja juntamente com o Medronho e Brandymel; Macerar no copo 1 ramo de ananas c/ os coentros juntamente com o sumo de laranja; Servido num copo bem gelado.
Serve-se: Long drink
DECORAÇÃO: 1/2 Rodela de Ananas; Casca de Laranja; Coentros
13º - Class. – LUÍS PARREIRA, MOURISCO COCKTAIL BAR, ALVOR, 87,5 PONTOS
Nome da Composição: Mourisco
INGREDIENTES:
2cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Licor de Maracujá Passoa
1.5cl Licor de Tangerina Myr
0,5cl Licor de laranja Regionalarte
6cl de Polpa de maracujá
Metade de uma tangerina
1 Colher bar açúcar de baunilha.
Método de preparação: Muddle, Shake e Double Strain
Serve-se: Taça dupla
DECORAÇÃO: 1 Espuma molecular de tangerina; Meio maracujá fresco.
14º - Class. – CARLOS SILVA, ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE PORTIMÃO, 87 PONTOS
Nome da Composição: Lagoatuning
INGREDIENTES:
2cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 cls Brandymel
2 cls Licor de Café
1 cls Xarope de açúcar
Método de preparação: Shaker
Serve-se: Taca a cocktail
DECORAÇÃO: Carambola
15º - Class. - GABRIELA SANTOS, ESCOLA BÁSICA TECNOPOLIS, LAGOS, 85,5 PONTOS
Nome da Composição: Tropicool
INGREDIENTES:
3cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Licor de Laranja Regionalarte
6cl Sumo de laranja, manga e cenoura, Compal antiox
2cl Sumo de Limão
10cl Polpa de Manga
1cl Xarope de Groselha
Método de preparação: No shaker adicionar a aguardente de Medronho, Licor de Laranja Regionalarte, sumo de limão, sumo de laranja e polpa de manga esmagada. No copo polpa de manga solidificada com agar e groselha.
Serve-se: Double Margarita
DECORAÇÃO: Cubos de Manga e tomilho limão.
16º - Class.- VANESSA SIMÕES, ESCOLA BÁSICA TECNOPOLIS, LAGOS, 85,5 PONTOS
Nome da Composição: Bé.live
INGREDIENTES:
4cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
14 cls Sumo de maça, Compal Fresh
Meia Maça Verde
2 cls Licor de Amêndoa Regionalarte
1 cls Xarope de groselha
6 cls Natas
4 Folhas Hortelã
Método de preparação: Smash da maça com a hortelã, colocar as bebidas no shaker, bater vigorosamente e verter para o copo. Colocar a espuma de natas com Groselha.
Serve-se: Hurricane
DECORAÇÃO: Maça, Hortelã.
17º -Class. - CARLOS LEMOS, INNSIDE CAFFÉ COCKTAIL BAR – CARVOEIRO, 85 PONTOS
Nome da Composição: Red Riding Hood
INGREDIENTES:
2,25 cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
3 cl Licor de Morango, Regional Arte
4,5 cl Cranberry Juice, Ocean Spray
2 Folha Salva
3 Bagas Framboesas
3 Gotas de Vinagre de Frutos Vermelhos, Creative, para condimentar.
Q.B Caviar de Amoras
Método de preparação: Muddle de Salva e Framboesas, pour dos ingredientes, Shake e Double Strain. Verter o Caviar de Amoras, e em seguida decorar com Framboesas.
Serve-se: Taça especial
DECORAÇÃO: Framboesas e Caviar de Amoras
18º - Class. - LUÍS LOPES, ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE PORTIMÃO, 79 PONTOS
Nome da Composição: Orange Lady
INGREDIENTES:
3 cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 cl Licor Amêndoa Regionalarte
1 cl Sumo de laranja natural
1Colher chá doce de abobora e amêndoa, Regionalarte
Método de preparação: Shaker
Serve-se: Taça a Cocktail
DECORAÇÃO: Vagem de baunilha hortelã.
19º - Class. - JACKON PAIS, MITICO BAR, LAGOS, 79 PONTOS
Nome da Composição: Cauda de Galo
INGREDIENTES:
3 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
1,5 cls Agua de mel
1 Colher Bar Compota de limão
2 cls Licor de Amêndoa, Regionalarte
1 cl Sumo de limão
0,5 cl Frangélico
Método de preparação: Shake e Double Strain
Serve-se: Taça a Cocktail
DECORAÇÃO: Casca de limão,
20º - Class. - VALCICLEI TOZZI, ESCOLA BÁSICA TECNOPOLIS, LAGOS, 78,5 PONTOS
Nome da Composição: Red Love
INGREDIENTES:
2 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 Cls Vermute Rose, Martini
2 cls Licor de Laranja, Regionalarte
1 Colher de Mel
2 cls Sumo de lima Natural
3 cls Sumo de laranja
Método de preparação: Shake
Serve-se: Wine Glass
DECORAÇÃO: Morango e Laranja,
21º - Class. - THIAGO PRAXEDES, ESCOLA BÁSICA TECNOPOLIS, LAGOS, 78 PONTOS
Nome da Composição: Ice Tea Pego
INGREDIENTES:
3 cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 cl Sumo de limão
1 cl Licor de Menta Branco, KUIPER
2 cl Licor de Laranja, Regionalarte
2 Bolas de Gelado Staciotela, Carte Dor
Método de preparação: Blender
Serve-se: Taça dupla, margarita.
DECORAÇÃO: Espetada de fruta com chocolate
22º- Class. - FILIPE SUSTELO, ESCOLA DE HOTELARIA E TURISMO DE PORTIMÃO, 77 PONTOS
Nome da Composição: Yellow Diamond
INGREDIENTES:
2 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2 cls Licor de laranja, Regionalarte
2 cls Triple Seco
1 cl Vodka limão, Absolut
1 gr. Agar
2 cls Sumo natural de laranja
8 cls Água
Método de preparação: Blender
Serve-se: Copo Carat
DECORAÇÃO: Gelatina em forma de um diamante.
23º - Class. - BRUNO CATARINO, MOURISCO COCKTAIL BAR, ALVOR, 77 PONTOS
Nome da Composição: Al-Mourisca
INGREDIENTES:
3cl AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
2cl Licor de amêndoa, Regionalarte
1.5cl Sumo de limão natural
2 Colher bar Compota de laranja amarga, Casa de Mateus
1 Dash Clara de ovo
Método de preparação: Copo de mistura, Shake e Double Strain
Serve-se: Taça Dupla
DECORAÇÃO: Bordura de mel de flores e amêndoa flamejada.
24º - Class. -IGOR SILVEIRA, ESCOLA BÁSICA TECNOPOLIS, LAGOS, 76,5 PONTOS
Nome da Composição: Love Honey
INGREDIENTES:
4 cls AGUARDENTE DE MEDRONHO DA SERRA DE MONCHIQUE
1 cl Licor de Laranja, Regionalarte
3 cls Sumo de Limão Natural
3 cls Sumo de Laranja Natural
3 Colheres de bar de mel
3 Colheres de bar de polpa de maracujá
Método de preparação: Shaker
Serve-se: Taça a cocktail
DECORAÇÃO: Morangos, uvas e hortelã
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