O Restaurante Bar BLU, Praia da Rocha, Portimão, recebe a partir de hoje até 20 de Maio, o 1.º Festival Gastronómico – Hermínio Rebelo, onde os participantes vão a oportunidade de se deliciar com o melhor que o Algarve tem para lhe oferecer neste festival a cargo da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.
Assim a partir das 20h00, no Restaurante-Bar BLU, iniciam-se três noites temáticas sendo a 1ª COZINHA DE AUTOR, na segunda noite dia 19, NOITE VÍNICA e dia 20 o terminus do Festival com BUFFET ALGARVIO, iniciativa que promete fazer crescer muita água na boca.
A iniciativa destaca Hermínio Rebelo, docente da EHT Portimão, na minha opinião o maior impulsionador do ensino na área da Restauração, responsável pela formação de vasto número de profissionais do sector, motivando as aprendizagens de uma forma cativante, sempre disposto a partilhar os conhecimentos e saberes acerca do mundo da Gastronomia e da Enologia.
Brilhante conhecedor dos mais variados tipos de castas, de vinhos, Hermínio Rebelo abraçou o cargo de Provedor e Certificador de Vinhos na Câmara de Provedores da Comissão Vinícola Regional do Algarve e é autor do «Guia de Vinhos do Algarve».
A organização do festival está no comando dos formandos de Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas. Já as performances estarão a cargo das turmas do 3º ano de Técnicas de Cozinha e Pastelaria, Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas e Operações Turísticas e Hoteleiras, uma oportunidade para este conjunto de formandos demonstrarem as aprendizagens obtidas ao longo dos cursos, assim como, lhes possibilitar uma melhor integração na vida activa.
Esta iniciativa conta com o apoio da Câmara Municipal de Portimão.
As três noites seguem os temas «Cozinha de Autor», «Noite Vínica» e «Buffet Algarvio», que prometem deliciar todos os participantes e desejar «repetir a dose».
DIA 18 «Cozinha de Autor»
Amuse Bouche: Vieiras com abacate e tomate
Entrada: Creme de cenoura e laranja
Prato de Peixe: Cherne com azeitona, risotto de tomate, espargos e cenouras.
Prato de Carne: Perú recheado, chutney de ananás, batata, molho madeira.
Sobremesa: Mil folhas de chocolates com pistacho e granizado de mojito.
DIA 19 «Noite Vínica»
Amuse Bouche: Paté en croute de veado com cogumelos e salada.
Entrada: Shot de morango c/ vinho tinto acompanhado de cornucópia de maça, castanha e canela.
Prato de Peixe: Atum com Ratatouille com molho de champanhe
Prato de Carne: Vitela com brulée de batata-doce, espinafres, caviar de vinho tinto.
Sobremesa: Creme de Moscatel com bolacha de especiarias
DIA 20 «Buffet Algarvio»
Entrada: Carapaus alimados, amêijoas e camarão cozido.
Saladas: Diversas
Sopa Quente: Sopa de lingueirão com massinha.
Chauffing Dishes: Cataplana de Peixe e marisco, Corvina assada no sal, Galinha cerejada com arroz de enchidos, Assadura de Monchique, batata-doce, legumes e Xerém.
Sobremesa: Tarte de figo e alfarroba, torta de laranja, D. Rodrigo.
Aqui vos deixo os contactos e termos para a sua participação:
Data: de 2011-5-18 a 2011-5-20
Localização: BLU Restaurante-bar l Praia da Rocha
Horário: A partir das 20h00
Descrição: Participação sujeita a reserva prévia:
Preço: 20,00 € por pessoa (bebidas incluídas)
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