O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.
Hoje
o meu convidado de hoje é Emanuel Neves, Head Bartender no Grupo IMB Natura, sita
na Beira Interior.
Emanuel Neves, evidência
elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão,
apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas,
a criatividade, diversidade e inovação, tendo como finalidade contribuir para a
qualidade e o melhor serviço aos seus clientes, proporcionar experiências e
momentos para recordar. Em suma oferecer um serviço de excelência.
Está sempre disponível para
partilhar os seus conhecimentos com os interessados, em implementar os saberes acerca
do mundo do bar.
Emanuel
Neves obrigado mais uma vez pela tua disponibilidade para partilhares alguns
momentos da tua vida pessoal e profissional, com os seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
Emanuel
Neves o Cocktails & Mistura Fina que abraçaste um novo projecto, qual o teu
local de trabalho?
Francisco em primeiro lugar
quero agradecer mais uma vez pela oportunidade de falar um pouco sobre o meu
percurso e felicita-lo pelo trabalho que tem vindo a fazer com a rubrica
Cocktails e Mistura Fina.
Acerca do meu novo projeto e local
de trabalho…
Depois de uma aventura de 5
anos pelo Algarve, lancei-me num novo desafio, desta vez na Beira Interior.
Natura
IMB Hotels, detém cinco hotéis diferentes, localizados entre a Covilhã, Guarda e Unhais da Serra.
Depois de algum tempo nesta
bela e riquíssima região de Portugal, deparei-me com alguns factores, que com a
devida orientação, podem passar de obstáculos a oportunidades.
Emanuel
Neves qual a função que desempenhas?
Neste momento sou o Head Bartender para o Grupo IMB Natura, onde lidero as
equipas de Bar e tenho também a missão de formar os talentos existentes, assim
como, os futuros bartenders que integrem o grupo.
Qual o tipo de oferta…
Apesar de hotéis com temáticas
diferentes, todos eles almejam a sustentabilidade, um assunto cada vez mais importante
nos nossos dias.
Para além de procurar ser uma
"ponte de ligação" entre o que se fazia no mundo dos bares e as novas
tendências, vejo-me rodeado de pessoas bondosas, ambiciosas e cheias de
talento, o que facilita o meu trabalho.
No entanto, tem que ser um
trabalho contínuo, e tentar sempre estar a par das "trends" da
actualidade.
Na
tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?
Relativamente às novas
tendências, para já, vejo que existe uma preocupação em formar os(as)
bartenders jovens, com " sangue na guelra", e apesar de ser um
investimento, por vezes um pouco volumoso, apresenta se como um "moldar o
amanhã". Investimento esse que será recuperado e ultrapassado a
curto/médio prazo.
Em termos de cocktails, a meu ver, muita elegância e um reviver de épocas passadas com alguns twists, sem esquecer o aproveitamento a 100% de tudo aquilo que o ingrediente ou ingredientes possam dar.
Emanuel
Neves estamos no inicio do ano de 2022, quais os teus desejos no que se refere
à industria do bar?
Os meus desejos para 2022,
gostaria que a Indústria, conseguisse apoiar cada vez mais os seus Embaixadores
deste métier, elas e eles são os verdadeiros "Showmen/women" desta
profissão, e continuam a "desbravar" caminho para os clientes do dia
a dia, aqui no nosso Portugal, como além-fronteiras.
Qual
o teu maior objetivo para 2022 em termos pessoais e profissionais?
Como objectivos pessoais,
prefiro não os dizer para não "agoirar" 🙂.
Emanuel
Neves o Cocktails & Mistura Fina sabe da tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue, 2 "Cocktails".
Muito obrigado pela oportunidade de divulgar o meu trabalho. Como sugestão de cocktails, decidi fazer um twist em 2 clássicos, o New York Sour e o Vodka Martini.
Little
Beira by Emanuel Neves - twist
Ingredientes:
50 ml Gin
25 ml Sumo de Lima
25 ml Xarope de açúcar
20 ml Clara de Ovo
1
Float Vinho da Beira Interior
Método
de preparação:
Shaker e double Strain
No
Shaker colocar todos os ingredientes, exceto o “Float” de Vinho
da Beira Interior, juntar gelo consistente,
Agitar
vigorosamente,
Coar para o
copo on-the-rocks
Decoração:
Cabeça de Hortelã
A minha 2º sugestão é o
cocktail Vodka Martini. Apesar da
Vodka não ser Portuguesa, o 2º ingrediente é.
Vodka
Martini by Emanuel Neves - twist
Ingredientes:
45 ml Vodka
15 ml Licor Hidromel da Serra
da Estrela
Método
de preparação:
Stirred
Drink
No
Mixing Glass adicionar os ingredientes, juntar gelo
consistente.
Mexer para
se tornar uma mistura homogenia e a temperatura certa.
Decoração: zest
de laranja
Emanuel
Neves gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
Deixo aqui um grande abraço
para todos e todas. Não desistam, sejam tenazes e persigam os vossos sonhos. Um
Grande Bem-Haja e um Excelente 2022.
Ao Francisco gostaria de
agradecer mais uma vez pela sua disponibilidade e espero continuar a ver o seu
trabalho florescer, tal como nos têm habituado, desde
já lhe desejo umas boas festas e um 2022, com muita saúde.
Emanuel
Neves o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e em particular muita saúde. Um ano de 2022
coroado de êxito!
Sem comentários:
Enviar um comentário