quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Hoje o meu convidado de hoje é Emanuel Neves, Head Bartender no Grupo IMB Natura, sita na Beira Interior.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.

Hoje o meu convidado de hoje é Emanuel Neves, Head Bartender no Grupo IMB Natura, sita na Beira Interior.

Emanuel Neves, evidência elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, a criatividade, diversidade e inovação, tendo como finalidade contribuir para a qualidade e o melhor serviço aos seus clientes, proporcionar experiências e momentos para recordar. Em suma oferecer um serviço de excelência.

Está sempre disponível para partilhar os seus conhecimentos com os interessados, em implementar os saberes acerca do mundo do bar.

Emanuel Neves obrigado mais uma vez pela tua disponibilidade para partilhares alguns momentos da tua vida pessoal e profissional, com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

Emanuel Neves o Cocktails & Mistura Fina que abraçaste um novo projecto, qual o teu local de trabalho?

Francisco em primeiro lugar quero agradecer mais uma vez pela oportunidade de falar um pouco sobre o meu percurso e felicita-lo pelo trabalho que tem vindo a fazer com a rubrica Cocktails e Mistura Fina.

Acerca do meu novo projeto e local de trabalho…

Depois de uma aventura de 5 anos pelo Algarve, lancei-me num novo desafio, desta vez na Beira Interior.

Natura IMB Hotels, detém cinco hotéis diferentes, localizados entre a Covilhã, Guarda e Unhais da Serra.

Depois de algum tempo nesta bela e riquíssima região de Portugal, deparei-me com alguns factores, que com a devida orientação, podem passar de obstáculos a oportunidades.

Emanuel Neves qual a função que desempenhas?

Neste momento sou o Head Bartender para o Grupo IMB Natura, onde lidero as equipas de Bar e tenho também a missão de formar os talentos existentes, assim como, os futuros bartenders que integrem o grupo.

Qual o tipo de oferta…

Apesar de hotéis com temáticas diferentes, todos eles almejam a sustentabilidade, um assunto cada vez mais importante nos nossos dias.

Para além de procurar ser uma "ponte de ligação" entre o que se fazia no mundo dos bares e as novas tendências, vejo-me rodeado de pessoas bondosas, ambiciosas e cheias de talento, o que facilita o meu trabalho.

No entanto, tem que ser um trabalho contínuo, e tentar sempre estar a par das "trends" da actualidade.

Na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?

Relativamente às novas tendências, para já, vejo que existe uma preocupação em formar os(as) bartenders jovens, com " sangue na guelra", e apesar de ser um investimento, por vezes um pouco volumoso, apresenta se como um "moldar o amanhã". Investimento esse que será recuperado e ultrapassado a curto/médio prazo.

Em termos de cocktails, a meu ver, muita elegância e   um reviver de épocas passadas com alguns twists, sem esquecer o aproveitamento a 100% de tudo aquilo que o ingrediente ou ingredientes possam dar.

Emanuel Neves estamos no inicio do ano de 2022, quais os teus desejos no que se refere à industria do bar?

Os meus desejos para 2022, gostaria que a Indústria, conseguisse apoiar cada vez mais os seus Embaixadores deste métier, elas e eles são os verdadeiros "Showmen/women" desta profissão, e continuam a "desbravar" caminho para os clientes do dia a dia, aqui no nosso Portugal, como além-fronteiras.

Qual o teu maior objetivo para 2022 em termos pessoais e profissionais?

Como objectivos pessoais, prefiro não os dizer para não "agoirar" 🙂.

Emanuel Neves o Cocktails & Mistura Fina sabe da tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue, 2 "Cocktails".

Muito obrigado pela oportunidade de divulgar o meu trabalho. Como sugestão de cocktails, decidi fazer um twist em 2 clássicos, o New York Sour e o Vodka Martini.

O New York Sour apelidado de Little Beira foi feito com ingredientes 100% portugueses, onde utilizei Gin em vez de Bourbon.

Little Beira by Emanuel Neves - twist

Ingredientes:

50 ml Gin

25 ml Sumo de Lima

25 ml Xarope de açúcar

20 ml Clara de Ovo

1 Float Vinho da Beira Interior

Método de preparação:

Shaker e double Strain

No Shaker colocar todos os ingredientes, exceto o “Float” de Vinho da Beira Interior, juntar gelo consistente,

Agitar vigorosamente,

Coar para o copo on-the-rocks

Decoração: Cabeça de Hortelã

A minha 2º sugestão é o cocktail Vodka Martini. Apesar da Vodka não ser Portuguesa, o 2º ingrediente é.

Vodka Martini by Emanuel Neves - twist

Ingredientes:

45 ml Vodka

15 ml Licor Hidromel da Serra da Estrela

Método de preparação:

Stirred Drink

No Mixing Glass adicionar os ingredientes, juntar gelo consistente.

Mexer para se tornar uma mistura homogenia e a temperatura certa.

Decoração: zest de laranja

Emanuel Neves gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Deixo aqui um grande abraço para todos e todas. Não desistam, sejam tenazes e persigam os vossos sonhos. Um Grande Bem-Haja e um Excelente 2022.

Ao Francisco gostaria de agradecer mais uma vez pela sua disponibilidade e espero continuar a ver o seu trabalho florescer, tal como nos têm habituado, desde já lhe desejo umas boas festas e um 2022, com muita saúde.

Emanuel Neves o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e em particular muita saúde. Um ano de 2022 coroado de êxito!

Sem comentários: