Olá amigos dar evidência aos
profissionais de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais
contribuem para dignificar a profissão de Bartender ou inseridos na área de
restauração e bebidas, em sido o propósito do Cocktails & Mistura Fina.
É
motivo de orgulho para o Cocktails & Mistura Fina trazer notícias de mais
um Barman Português, a brilhar na arte dos “cocktails”, desta feita, João
Serio, Group Beverage Manager, no CATCH NYC, BAGATELLE e Burger & Lobster,
no Dubai, que com uma excelente participação, na Bacardi Legacy Global Cocktail
Competition UAE 2016, obteve uma dignificante classificação e assim o passe para
a Final do Dubai, a realizar, em Março.
Já há algum tempo que
acompanhe o percurso profissional de João Serio sempre revelou uma enorme
vontade em desenvolver os seus conhecimentos pessoais, culturais e
profissionais.
O
algarvio, João Serio, ao longo da sua actividade profissional
trabalhou nos mais diversos espaços relacionados com o mundo das bebidas e da
restauração, neste momento encontra-se no
Dubai, a viver mais um momento de sucesso.
João
Serio qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é na
empresa GHAM Global Hospitality Assets
Management, no Dubai.
Qual
a função que desempenhas?
A minha função é de Group Beverage Manager. Desempenho a
minha função dirigido os pontos de venda do
CATCH NYC, BAGATELLE e Burger & Lobster, um trabalho árduo mais muito gratificante.
O
que te motivou a participar no Concurso?
A possibilidade de conhecer novos bartenders, partilhar conhecimentos, técnicas, adquirir mais competências
e viver a Bacardi Legacy
João
Serio como decorreram as etapas do Concurso até ao momento?
A primeira etapa começou com
o envio de um simples email com a
receita, éramos 190 bartenders nesse
momento a tentar a sorte. Depois a organização mediante as receitas enviadas selecionou 40 bartenders, os quais
foram convidados a participar numa MMI
BAR ACADEMY e replicar o nosso cocktail. Daí saíram os 12 semi finalistas. A semi
final foi realizada no COYA DUBAI onde
foram nomeados os 4 ”most promising”.
Neste momento o concurso passa por uma fase de promoção através de marketing.
Qual
o cocktail que apresentaste a concurso?
O cocktail que apresentei
concurso foi o CIENFUEGOS.
João
Serio quais os ingredientes que utilizaste e o método de preparação?
Tendo por base o magnífico Rum Bacardi Carta Blanca, apostei na
simplicidade, na perfeita conjugação de força, aromas, sabores, texturas e que
fosse possível replicar pelo mundo fora…aqui fica…
CIENFUEGOS
By João Serio
Ingredientes:
45ml Bacardi Carta Blanca
15ml Medium Dry Sake Usuya
25ml Aperol
7.5ml Coconut Puree (coco
real)
Método
de preparação: Shake, double strain.
Servir
numa
taça coupe.
Garnish limão e laranja zest, a
relembrar uma chama.
João
Serio qual a tua opinião sobre a tua participação até ao momento?
Uma das mais gratificantes
experiências da minha carreira.
Quais
os teus objectivos?
Chegar a final mundial, e
depois ai, tudo e possível.
Quando
e onde se realiza a Final?
A final mundial realiza se
em São Francisco, EUA.
Assuntos de interesse aqui:
João
Serio, Cocktails & Mistura Fina, agradece desde já a disponibilidade para
partilhares momentos a nível pessoal e profissional, assim como acerca do Cocktail CIENFUEGOS., da tua autoria, com os seguidores do meu Blog e deseja-te o
maior sucesso na final, da Bacardí Legacy Cocktail Competition UAE 2016, bem
como na tua vida pessoal e profissional!
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