O Cocktails & Mistura
Fina continua observar o que vai ocorrendo no mundo do bar, desta feita vai
apresentar breves entrevistas com os FINALISTAS
do Concurso Jovem Talento da Gastronomia - Barman Schweppes 2015, uma
iniciativa da Inter Magazine e Edições
do Gosto superiormente dirigida por Paulo Amado.
A 4ª edição do concurso
Jovem Talento da Gastronomia percorreu o país à procura de novos talentos e do
futuro de Portugal, composto por 3 etapas regionais, que culminou com a final
nacional, no passado mês de Novembro, tendo como palco a Escola de Hotelaria e
Turismo de Lisboa.
O evento é considerado uma
montra de talentos, um lugar de oportunidades que se posicionará como
obrigatório a quem queira um futuro profissional mais promissor nas áreas da
restauração. (in Jovem Talento da Gastronomia.)
Conforme o regulamento cada
concorrente tinha que apresentar ao Júri
duas composições de bar, uma clássica e outra de autor ou contemporânea.
Os
Finalistas do concurso Jovem Talento da Gastronomia - Barman Schweppes 2015 foram: Ana Cardoso, Diogo Lopes,
Filipe Sustelo, João Abrantes, Nídia Carvalho e Sara Silva.
Para
avaliar os finalistas a organização convidou painel júris foi composto por:
Nelson
Antunes (Corinthia Hotel), Paulo Gomes (Red Frog), Diego Cabrera (Embaixador Schweppes)
e Francisco Guerreiro (Associação Barmen Barlavento Arade) para Júri na
categoria Barman.
Os finalistas evoluíram perante
o Júri com elevado grau de profissionalismo, técnica, denotando grande
criatividade, inovação, na elaboração e decoração dos seus cocktails.
Motivado
pela assinatura “O FUTURO DE PORTUGAL ÉS TU!“ (in
Jovem Talento da Gastronomia.)
Diogo
Lopes, Bartender, no
Bar 7imeio, em Olhão, vencedor do Concurso
Jovem Talento da Gastronomia – Barman Schweppes 2015, concedeu uma breve
entrevista ao Cocktails & Mistura Fina!
Diogo
Lopes apresenta-te…
O meu nome é Diogo Lopes, tenho 18 anos e terminei em Junho o meu curso de hotelaria mesa/bar, na escola profissional de Salvaterra de Magos.
Qual
o teu Local de Trabalho?
Neste momento estou a
trabalhar como Bartender, por terras Algarvias, no Bar 7imeio, em Olhão.
Diogo
Lopes o que te motivou
a participar no Concurso Jovem Talento da Gastronomia – Barman Schweppes?
Os motivos para participar no Concurso Jovem Talento da Gastronomia –
Barman Schweppes foram muitos, pois sabia que era um concurso muito
importante já que podia por à prova todas as minhas capacidades como
aluno/profissional e como pessoa, assim como conhecer pessoas importantes nesta
área, aprender e evoluir com todas elas. Desde os (jurados, concorrentes, acções
de formação) já para não falar no prémio
um Balance Course na Black Pepper and Basíl que já há muito queria tirar e
já estava a pôr dinheiro de parte mais assim, ficou muito mais fácil.
Qual
a tua opinião sobre a tua participação?
A
minha opinião em relação a minha participação acho que foi muito positiva porque senti que evolui muito desde a 3ª e
última Etapa Regional do Jovem Talento da Gastronomia 2015 que decorreu no
Externato Senhora do Carmo, em Lousada, até à final nacional em Novembro, em
Lisboa, parecia ser quase outra pessoa,
muita culpa deste concurso que me abriu as portas do mercado trabalho, onde
tive o privilégio de trabalhar com excelentes Bartenderes, que me ensinaram
muito a quem eu devo muito e dedico que minha vitória.
Quantos
“cocktails” tiveste que apresentar a concurso?
Para este o concurso apresentei
dois “cocktails” um clássico e outro de autor.
Qual
o cocktail clássico que apresentaste?
Como cocktail clássico foi um Cosmopolitan
ao qual adicionei uma espuma de limão a fim de lhe dar um toque pessoal.
O
porquê a tua escolha?
O Cosmopolitan foi um dos primeiros cocktails que me lembro de fazer quando
comecei a estudar está arte e ficou me logo na memória, por ser um cocktail com
muita história e fama por trás e como é óbvio gosto de beber.
Em
que te baseaste para elaborar os Cocktails que apresentaste no Concurso Nacional
Jovem Talento “Barman Schweppes” 2015?
O
“Cosmopolitan” em específico dedico a todas as mulheres.
Faz
uma breve apresentação do teu “Cosmopolitan”…
A pulseira no pé do copo
simboliza o colar de pérolas que as senhoras costumam usar ao peito.
O amor-perfeito a flor que
colocam no canto da orelha.
Ainda coloquei um perfume de
laranjas para perfumar o cocktail e copo.
Um espelho porque toda a
mulher antes de sair tem de olhar para si, sentir-se bem, confiante e bela.
E como não é uma mulher
qualquer este Cosmopolitan vai para a passadeira vermelha e não existe
passadeira vermelha sem um papperazi:
Cosmopolitan
by Diogo Lopes
Ingredientes:
40 ml Vodka
40ml Sumo de arando
25 ml Sumo de limão
20 ml Cointreau
10 ml Xarope de açúcar
Espuma de limão
Método
de preparação:
Colocar
todos
os ingredientes no Shaker e agitar com gelo.
Empratar
numa taça Martini fazendo um double strainer e colocar a espuma de limão por cima.
E
o segundo cocktail o de autor?
O meu segundo cocktail de
autor de seu nome NOVA NITRILA. Chamei
lhe NOVA NITRILA por representar toda a minha evolução como Bartender ao longo
deste concurso.
No meu cocktail de autor NOVA NITRILA fiz questão de usar o
máximo de produtos portugueses.
NOVA
NITRILA by Diogo Lopes
Ingredientes:
30 ml de Ginja infusionada
com amêndoas amargas
40 ml de Adega Velha
40 ml Laranja algarvia com
ácido citrino
25 ml Xarope septicidrico
2 dash Angustura bitter
40 ml Água Tónica
da Schweppes Hibiscos
20 ml clara de ovo.
Método
de preparação:
Colocar
todos os ingredientes excepto a água Tónica e agitar com gelo, de seguida
retirar o gelo dar uma Dry Shake
para partir a proteína da clara de ovo.
Empratar num
mini shaker japonês colocar a água Tónica Schweppes de Hibiscos.
Este cocktail é acompanhado
com um pairing e vou servir a água Tónica Schweppes de três formas
diferentes:
1
Normal estado líquido
2
Numa espuma de ar
3
Numa gelatina de água Tónica onde estava uma cereja de Ginja.
Este
concurso mudou a vida…salientou Diogo Lopes!
O Cocktails & Mistura
Fina deseja as maiores felicidades e sucesso a Diogo Lopes e aos participantes
no Jovem Talento da Gastronomia 2015, bem como, dá os parabéns à organização do
evento a Inter Magazine e Edições do Gosto e salienta a importância para os jovens de iniciativas como esta que possibilitam
a valorização pessoal e profissional dos mesmos.
Em breve mais uma entrevista
de um dos finalistas do Concurso Jovem
Talento da Gastronomia – Barman Schweppes 2015.
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