Ao classificar-se no primeiro lugar, Marco Monteiro, Bar Manager, do Bar
BONVIVANT, em Lagos, obteve assim o passaporte para participar na FINAL do Concurso Nacional Worldclass Portugal 2016. Com uma prova irrepreensível, demonstrando elevado grau de profissionalismo, técnica, criatividade, arte, cativou o painel de júris, de nomeada internacional e a assistência presente.
A
Garrafeira Soares Mixology & Education Studio, em Albufeira, foi o palco
escolhido pela organização para a realização da Semi Final regional do Algarve,
do concurso da Diageo Reserve - World Class Portugal 2016. Conforme já referi
no Cocktail & Mistura Fina, o espaço oferece as melhores condições para a
realização de eventos relacionados com o mundo das bebidas, dos cocktail e do
bar. Um spot sensacional!!!
O
Cocktails & Mistura Fina continua observar o que vai
ocorrendo no mundo do bar, desta feita apresenta uma breve entrevista com Marco Monteiro, Bar Manager, do Bar BONVIVANT, em Lagos, o vencedor da Semi Final regional do Algarve, do Worldclass Portugal
2016.
Marco
Monteiro como te preparaste para o concurso Nacional Worldclass Portugal 2016,
Semi Final regional do Algarve?
A minha preparação começou
por assistir à Marterclass / Formação da
Diageo Reserve Portugal, onde recebemos informações valiosas, depois
estudar profundamente o portefólio e os regulamentos. Seguidamente idealizei os
produtos a utilizar no meu cocktail dando largas á minha criatividade,
inovando, preparando produtos de autor, como o cordial, bitter, elementos de
decoração…
Representas
o Bar BONVIVANT, em Lagos, onde desempenhas a função de Bar Manager / Gerente.
Tiveste apoio da entidade patronal e da tua equipa de bar?
Sem dúvida o apoio por parte
da minha entidade patronal nas pessoas de Manuel Lopes e Carlos Moisés foi a 100%, desde a primeira hora motivaram-me e apoiaram
a minha participação na Semi Final
regional do Algarve. Colocaram à minha disposição tudo aquilo que solicitei,
inclusive aprovaram uma nova carta de cocktails que ajudou a promover o meu
cocktail "HAPPY HOUR" e isso
ajudou bastante a conseguir um óptimo resultado, vencer! Quanto à minha equipa de foram espectaculares, pois ajudaram
a promover o cocktail / vender e foram um verdadeiro suporte em todos os
momentos, só tenho de agradecer.
Em
que te inspiraste para criar o teu cocktail?
Na alegria, na festa, na animação
sempre muito importante no bar, daí o nome "HAPPY
HOUR", com a ajuda do excelente Rum
Zacapa Centenario, 23 anos, oriundo da Guatemala.
Marco Monteiro podes
partilhar uma breve história / inspiração acerca do cocktail "HAPPY
HOUR" com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O
cocktail "HAPPY HOUR" tem inspiração na cultura
Maya, foi uma excelente oportunidade para transmitir / sentir sensações vindas
de um Rum centenário de alta qualidade o
Zacapa. "HAPPY HOUR" é um cocktail
se realça aromas de baunilha, canela, café, frutos secos, por fim fumo de
pinha, que transmite sensações vindas das montanhas
Guatemaltecas.
Qual
o cocktail que apresentaste a concurso?
“Happy
Hour” foi o nome do cocktail que apresentei no Concurso Nacional
Worldclass Portugal 2016, Semi Final
regional do Algarve.
Quais
os ingredientes que utilizaste e o método de preparação?
"HAPPY
HOUR" by Marco Monteiro
Ingredientes:
3.50cl de Rum Zacapa
5,00cl de Cordial de
diospiro, ananás grelhado, canela (homemade)
2.00cl Xarope de baunilha, café,
erva citronela, (homemade)
3.00cl Sumo de limão,
Gotas de Bitter (homemade)
Fumo de pinha...
Método
de preparação:
No
Boston Shaker, adicionar os ingredientes, gelo, bater vigorosamente. Utilizar a técnica de doble strain.
Decoração ananás
desidratada, folhas de ananás e hortelã.
Serve-se no
copo on-the-rocks, inserido num copo
de madeira, afazer recordar a forma como se bebia os líquidos na Guatemala, sobre uma base de madeira decorada
com pedras aromatizadas com erva citronela, flores, ervas aromáticas do bosque
e canela tostada, a fim de realçar os aromas e sensações vindas da Guatemala
para conquistar o mundo.
Inspirado na cultura maya, um tributo a um rum centenário
de alta qualidade...
Como
correu a prova?
A prova correu-me dentro do
que tinha planeado. O meu objectivo era realizar a mesma no tempo, poder
transmitir ao júri sensações que pudessem despertar todos os sentidos, salientar
os aromas presentes no meu cocktail, proporcionando uma degustação inesquecível…com
animação q.b.. Penso que consegui!
Marco
Monteiro o que sentiste ao venceres?
Uma
enorme felicidade fiquei sem palavras para agradecer a todos quantos colaboram
para que fosse possível estar a viver o momento que ficará para a vida. Também senti
que o estudo, trabalho, dedicação
tinham valido a pena, sonhar ajuda a atingir os nossos objectivos, ao mesmo
tempo uma enorme responsabilidade para defender o meu Happy Hour na Final.
Após
a saborosa vitoria quais os objectivos para a final?
Dar o meu melhor, aprofundar
a minha técnica na elaboração dos produtos e da minha bebida, vou treinar
muito, continuar a promover o meu cocktail, para assim atingir os meus
objectivos, que como todos os Finalistas será vencer a Worldclass Portugal
2016 e representar Portugal, na final mundial.
Marco
Monteiro que mensagem pretendes deixar à organização da Semi Final regional do
Algarve?
Como disse não na altura em
que fui premiado, não tive palavras para agradecer á organização na pessoa de Tiago Rodrigues, Diageo Reserve Sales
Manager – Portugal, ao distinto júri, Zé Robertson, David Palethorpe e Stephanie
Jordan, mas gostaria de agradecer
a forma como me trataram, pelo apoio e toda a amabilidade.
Sem dúvida a Garrafeira Soares Mixology & Education
Studio, em Albufeira, faculta excelentes condições para a realização de
provas como a World Class e isso ajuda ao sucesso das provas de todos os concorrentes.
Por fim quero dar os
parabéns a todos os meus colegas participantes nesta Semi Final, pois todos
demonstraram grande profissionalismo, espírito de entre ajuda e colaboração. A
todos muito obrigado!!!
Marco
Monteiro o Cocktails & Mistura Fina tem acompanhado a promoção do Happy
Hour, gostaria de dar os parabéns pela forma como estás a promover o teu
cocktail.
Queres
partilhar cos seguidores do Cocktail & Mistura Fina e amantes dos cocktails
como decidiste promover o teu cocktail “Happy Hour” e incentivaste a venda de
cocktails?
Conforme já referi o apoio
da minha entidade patronal foi dado desta a primeira hora e aprovou a elaboração
de uma carta de cocktails de “Inverno” que eu dominei como “ 2016 Cocktail
Cluture in Bonvivant Bar”.
Foi um enorme desafio para mim
criar novas sugestões / cocktails inseridos no novo menu do Bonvivant Cocktail Bar,
à base de produtos de grande qualidade, de autor, regionais e Premium, que
passaram a ser sugeridas aos nosso clientes.
Desta forma os clientes
foram e são convidados a interagir nesta competição visitando-nos e degustando
os nossos cocktails, tendo até ao momento ultrapassado as nossas expectativas,
para nossa satisfação.
Marco
Monteiro o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue alguns "Cocktails" da carta de bar de “Inverno” e da tua
autoria.
Quais
as tuas propostas?
Francisco
obrigado pela colaboração na divulgação
do meu trabalho e da minha equipa do
Bonvivant Cocktail Bar.
Aqui ficam alguns cocktails que fazem parte do projecto
“ 2016 Cocktail Cluture in Bonvivant Bar”:
Haig
Arve
Ingredientes:
3.5cl Whisky Haig Club,
1.5cl Creme de Cassis,
2.0cl Vinho do Porto Ruby,
2.0cl Sumo laranja natural,
2.0cl Sumo de limão natural,
Gotas de Bitter Cereja...
Uma
representação de um cocktail regional com um whisky de alta qualidade...
"Old Bulleit"
Ingredientes:
4cl Bourbon Bulleit
2cl Elderflower
licor,
1cl Xarope de camomila,
1cl de Água de mel
1.5cl Sumo de laranja natural,
1.5cl Sumo de lima natural,
QB de Clara de ovo.
Uma
criação que nos desperta sensações de uma pérola americana.
Rye
Smash
Ingredientes:
6cl Rye Bulleit ,
2,5cl Xarope de camomila, citronela-folhas de menta
Gotas de Bitter caseiro
Fumo de carvalho.
Esta
e a minha variação de um clássico que nos desperta a frescura de uma bebida que
podemos desfruta lá em qualquer ocasião..
El
Original
Ingredientes:
3,5cl tequila Don Julio Reposado
2.0cl licor de agave
1.cl Grand marnier.
1,5xarope picante
Gotas de bitter de chocolate
Gotas de bitter caseiro
Top soda.
Um
regresso ao passado! Talvez a bebida que eu iria servir a El Capone?
Mulled
wine
Ingredientes:
2cl Grand Marnier,
2cl Vinho do Porto Tawny,
3cl Brandy,
Especiarias,
Citrinos,
Vinho quente...
Esta
e a fusão perfeita de uma bebida de inverno, em que nos transmite uma sensação
de relaxamento perfeita...
Red secret
Ingredientes:
4cl Gin Tanquerey n.10
2cl -Grand Marnier
4cl de Cordial frutos vermelhos
2,5cl de Sumo de limão
Gotas de Bitter creolae.
Este
cocktail simboliza um baú de surpresas para uma mulher...
Marco Monteiro o Cocktails
& Mistura Fina, agradece desde já a disponibilidade para partilhares
momentos a nível pessoal e profissional, assim como, do Cocktail "HAPPY
HOUR", da tua autoria, com os seguidores do meu Blog e deseja-te o maior
sucesso na final da WORLDCLASS Portugal 2016, bem na tua vida pessoal e
profissional!
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