O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades
pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender ou
inseridos na área de restauração e bebidas.
Crédito das fotos @jeremy freg photos
Tenho vindo a acompanhar o António Oliveira já há algum tempo,
posso afirmar que é um jovem estudioso do mundo do bar, de reconhecidas
competências e qualidades nas mais variadas vertentes do bar. Desempenhando
sempre as suas funções com competência, tendo por finalidade proporcionar aos
seus clientes um serviço de qualidade capaz de provocar a sua satisfação e os fidelizar.
António
Oliveira participa activamente em diversos workshops, palestras,
concursos, com objectivo de adquirir mais conhecimentos e saberes, assim como,
a sua valorização pessoal e profissional.
É
com enorme satisfação que vos trago notícias, de mais um Barman Português a
brilhar na arte dos “cocktails”, António Oliveira, Assistente Chef Barman, no
Hotel Sofitel Lyon Bellecour, no Le Melhor Bar, com uma excelente participação,
na Bacardi Legacy Competition France 2016, obteve honrosa classificação e assim
o passaporte para a Final do Sul da Europa, a realizar em Lisboa, no próximo dia
1 de Março.
Crédito das fotos @jeremy freg photos
António
Oliveira o que te motivou a participar na Bacardi Legacy Competition France
2016?
É sempre motivante saber e
sentir que estamos preparados para fazer um concurso deste calibre e eu senti
que este ano seria o meu legado.
Como
decorreram as etapas do Concurso até ao momento?
Até agora passei a fase de selecção e a meia-final Francesa
que me deu o apuramento para a Final do
Sul da Europa onde estarão presentes
França, Itália, Espanha e Grécia.
Crédito das fotos @jeremy freg photos
Qual
o cocktail que apresentaste a concurso?
O cocktail que apresentei concurso
foi o Cocktail Paradise Daiquiri.
Quais
os ingredientes que utilizaste e o método de preparação?
Com o objectivo de obter um
cocktail que fosse prático e vendável em qualquer parte do mundo, tendo por
base o magnífico Rum Bacardi Carta Blanca,
apostei na simplicidade, na perfeita conjugação de força, aromas, sabores e texturas…aqui
fica…
Crédito das fotos @jeremy freg photos
Cocktail
Paradise Daiquiri by António Oliveira
No
shaker adicionar
1 Bar Spoon de açúcar branco (fino de pastelaria)
2 cl de Sumo de Lima
Mexer
Até dissolver o açúcar
Adicionar
1 cl Licor St Germain
4 cl Bacardi Carta Blanca
1 Bar Spoon Fernet Branca
Adicionar
No shaker (1/2 gelo em cubo e 1/2 gelo moído)
Hard
shake e dupla filtração.
Servido num
copo Vega em cristal Baccarat
Decoração:
zeste de lima
Cocktail
Paradise Daiquiri breve história:
Crédito das fotos @jeremy freg photos
A História e inspiração do Cocktail Paradise Daiquiri foi criada através
do cocktail Perfect Daiquiri, assim
como do livro escrito em 1920 por Scott Fitzgerald " This Side Of Paradise
" o primeiro livro que mencionou o Cocktail
Daiquiri.
Qual
a tua opinião sobre a tua participação até ao momento?
A minha participação até ao
momento é o culminar de um sonho,
estou na final europa de uma das maiores competições de cocktails do mundo
e sinto um apoio fascinante da parte de
toda a minha equipa e de um enorme número de Barmen espalhados pelo mundo inteiro é sinal de que não posso parar por aqui e que tenho de ir
mais longe.
Quais
os teus objectivos na Bacardi Legacy Competition 2016?
Os objectivos como tudo na
vida são relativos, no princípio era
estar nos 10 finalistas franceses, depois foi estar na final europeia e agora posso dizer o meu objectivo é estar
presente na final mundial da Bacardí Legacy Global Cocktail Competition,
em St Francisco.
Quando
e onde se realiza a Final da Europa do Sul?
A final da Europa do Sul da Bacardí
Legacy Cocktail Competition, realiza-se dia 1 de Março, em Lisboa, por isso conto com todos os portugueses para me apoiarem.
António
Oliveira qual a função que desempenhas no Le Melhor Bar – Bar Lounge, no
Sofitel Lyon Bellecour?
Desempenho no Le Melhor Bar, no hotel Sofitel Lyon
Bellecour, a função de Assistente Chef Barman.
Faz
uma breve descrição do Bar que te encontras a trabalhar e qual o tipo de
serviço?
O Le
Melhor Bar – Bar Lounge, no Sofitel Lyon Bellecour,
hotel 5* luxo, fica situado no 8º andar, com vista panorâmica, oferece um serviço com elevado detalhe desde a
chegada até à saída dos clientes. Um serviço
de luxo mas com uma certa proximidade
do cliente. Destaca-se pela sua carta
de bar em ipad, pratica um esmerado
serviço de bebidas simples, de cocktails “maioritariamente de criações”, de
vinhos de excepção e de champagnes, bem como oferece momentos de animação, live
music.
Assunto de interesse aqui: https://m.facebook.com/paradisedaiquiri/
António Oliveira, Cocktails
& Mistura Fina, agradece desde já a disponibilidade para partilhares
momentos a nível pessoal e profissional, assim como, do Cocktail Paradise
Daiquiri, da tua autoria, com os seguidores do meu Blog e deseja-te o maior sucesso
na final da Europa do Sul, da Bacardí Legacy Cocktail Competition, bem na tua
vida pessoal e profissional!
Sem comentários:
Enviar um comentário