Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no
nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner
By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim,
continue a apresentar mais um convidado o qual vai partilhar duas receitas,
inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais
de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
A
eleita do Cocktails & Mistura Fina na Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Filipa Oliveira, Bar
Supervisor, no The Hide Bar, em Londres.
Filipa
Oliveira o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Qual
o nome do bar onde trabalhas e que função desempenhas?
Neste momento encontro-me a
trabalhar no The Hide Bar. É um cocktail bar que fica no centro da cidade de Londres, sendo este
bar muito procurado por cocktails entusiastas.
Filipa
descreve o tipo de serviço no The Hide Bar?
É um bar onde nos focamos nos
clássicos cocktails e suas variações, temos também um pequeno menu de tapas,
onde os nossos clientes podem desfrutar os seus cocktails junto com à sua
refeição.
Qual
a função que desempenhas?
Sou supervisora de bar.
Filipa
como despertou o gosto pela profissão?
O meu gosto pela profissão começou há
oito anos na Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Acores,
onde tirei um curso profissional de mesa
e bar durante três anos. Participei em algumas competições Internas, Nacionais e Europeias, nomeadamente AEHT onde,
feliz, ganhei a medalha de ouro, no 23º Concurso Europeu da AEHT 2010,
realizado, em Lisboa.
Qual
a tua opinião sobre a profissão de Barman/Barmaid?
Ser
Bartender para mim e um orgulho
imenso, é uma profissão super divertida,
dinâmica, onde nos dá cultura e
nos faz crescer profissionalmente e pessoalmente.
Filipa
como tem sido tua experiência e reconhecimento em termos do trabalho
desenvolvido no mundo das bebidas e do bar, em Londres?
A
minha vinda para Londres fez - me crescer imenso, desde a língua inglesa até a técnica. Na procura da
minha evolução como profissional, já trabalhei em pubs, restaurantes, clubes privados e cocktail bares, de barback a supervisora. Neste percurso ganhei uma boa bagagem de conhecimentos, fez-me crescer enquanto profissional
e deu-me a oportunidade de aprender, conhecer e
ter acesso às mais variadas bebidas de todo o mundo. Foi e continua a ser um desafio enorme, com algum sucesso.
Filipa
o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração
dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3
"Cocktails" da tua autoria.
Quais
as tuas propostas?
É
com muito gosto que partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina 3 “Cocktails”
da minha autoria. Espero que gostem.
A
minha primeira proposta é um cocktail Before dinner, o Two at Most
Two at Most by Filipa Oliveira, The Hide Bar.
Ingredientes:
50ml Jensen Dry Gin
25ml Punt & Mes
20ml Luxardo Cherry
Angostura Bitter
Bitter de Laranja
Método
de preparação:
No
copo de mistura adicionar os ingredientes, juntar gelo
consistente, misturar.
Servir
na
taça a cocktail.
A
minha segunda proposta é o Cocktail After Dinner, o Charm Offensive
Charm Offensive by Filipa Oliveira, The Hide Bar.
Ingredientes:
50ml Rum Botran
10ml Pedro Ximenez doce
Bitter de Chocolate
Bitter de Laranja
Método
de preparação:
Juntar
ingredientes no mixing glass, misturar, e servir no on the rocks.
Decoração: Pau de canela, com chocolate
negro, chocolate branco e framboesa desidratada.
A
minha terceira proposta é um Long Drink, o Hacienda.
Hacienda by Filipa Oliveira, The Hide Bar.
Ingredientes:
35ml Rum S.Teresa Gran Reserva
15ml Rum Wray & Nephew
(overproof)
10ml Licor de pêssego
10ml Licor de tabaco
25ml Sumo de lima
15ml de Orgeat - licor de amêndoa
2dash Angostura bitter
Método
de preparação:
Por todos os ingredientes no copo e misturar bem com gelo
triturado.
Decoração: 2
folhas de ananás, ananás desidratado, e meia Lima com Angostura bitter.
Filipa
qual a tua bebida preferida?
A minha bebida preferida e o cocktail clássico Vieux Carre.
Vieux Carré
Ingredientes:
25ml rye whiskey
25ml Cognac
25ml Sweet Vermouth
5ml Bénédictine
2 dashes Peychaud’s
bitters
2 dashes Angostura bitters
Método
de preparação:
No mixing glass
adicionar os ingredientes, gelo. Misturar.
Servir
na
taça a cocktail ou no on the rocks, com gelo.
Qual
o Cocktail que mais gostas de preparar?
Adoro preparar o
Perfect Manhattan, desde os ingredientes no mixing glass à sua mistura, do copo a decoração.
Perfect
Manhattan
Ingredientes:
40ml Bourbon Whiskey
10ml Vermute doce
10ml
Vermute seco
1 Dash Angostura
Método
de preparação:
No
copo de misturas adicionar os ingredientes, juntar o gelo.
Misturar bem.
Servir na
taça a cocktail.
Decoração com
zeste de Laranja
Filipa
tens algum Barman que te sirva de referência e que o que admires?
Sim, o Bartender que admiro muito e sempre me serviu de referência
chama-se Hermano Cabral, ele para
mim e para muitas mais pessoas é um
ótimo profissional, extremamente organizado nos seus planos para o futuro e
grande lutador dos seus sonhos, nós
estudamos juntos na EFTH, nos Açores
e vimos para Londres juntos com o mesmo
plano, abrir um bar. Ele foi e é uma pessoa que sempre me ajudou ao longo
dos anos nas minhas conquistas e
nunca desistiu de mim, foi um grande
mentor. Obrigado Hermano.
Mais informações aqui:
Filipa oliveira o Cocktails
& Mistura Fina deseja-te o maior sucesso pessoal e profissional!
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