Ao sábado e os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina,
na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Hoje na Rubrica
“O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Juliana Galvão, Barmaid,
no Drop Bar, no Onyria Boutique hotel, na Quinta da Marinha, em Cascais.
Juliana
Galvão, iniciou a sua formação no Agrupamento de Escolas do Monte da Caparica, onde
obteve a formação Nível 4 em Restaurante
e Bebidas, tendo implementado a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, em Gestão de
restauração e bebidas, Nível 5.
Juliana
Galvão, começou a participar em
concursos de cocktails, com brilhantes participações, bem como está sempre
disponível para implementar os seus conhecimentos sobre o amplo mundo do
bar, participando nas mais variadas formações, master classes, e, workshops.
Juliana
Galvão, como começou o gosto pela profissão?
Desde
já agradeço a oportunidade que me deu 😊
O meu gosto pela profissão
veio no 9°ano, lembro-me de ir a uma
amostra de ensino a Gouveia, estava a acontecer que um barman estava a fazer uma cascata com copos o que achei muito
engraçado, e, a mistura de algumas bebidas, foi daí que nasceu o "bichinho" para esta profissão, que tanto me
encanta.
Também ao ver o Formador / Bartender, Nuno Carreira, a
ir as competições sempre focado e empenhado a elaborar cada vez melhor o seu
cocktail fez-me ainda mais gostar desta profissão.
Qual a
tua formação em Bar?
A minha formação de bar é de
Nível 4 de Restaurante e Bebidas no Agrupamento de Escolas do Monte da Caparica,
com a professora Carla Lagoa e
posteriormente o nível 5 em Gestão de restauração e bebidas e Escola de
Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Juliana
Galvão, o teu Local de trabalho?
O meu local de trabalho é Onyria Boutique Hotel, localizado na Quinta da Marinha, em Cascais.
“O Onyria Marinha Boutique
Hotel, é um Hotel Boutique de 5 estrelas, envolvido na natureza e a poucos
passos do mar…oferece um serviço de excelência, e, diferenciado…”
Faz-nos
uma breve descrição do Bar?
O
Drop Bar, é especializado
em cocktails de assinatura, e,
oferece um serviço extremamente personalizado
mediante o gosto dos nossos clientes.
Temos ainda uma garrafeira abrangente a todos os tipos
de clientes.
A nossa equipa está sempre
pronta para o receber e oferecer-lhe uma
experiência inesquecível no nosso Drop
Bar.
Tipo
de serviço?
Praticamos a Coquetelaria
clássica e contemporânea e também o serviço indireto.
Função
que desempenhas?
Desempenho a função de Barmaid.
Juliana
Galvão, qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda,
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar é o “Essência da Serra”.
Nome do cocktail,
Essência
da Serra "o que há mais puro e subtil (nos corpos)"
Breve
historia,
O ponto de partida para a
criação do cocktail foi o vinho do Porto selecionei aromas e sabores que se compatibilizem
bem com as especiarias, o pinheiro e o sabor da terra através do Cordial.
O xarope de alecrim e o purê
de maracujá conferem alguma doçura ao cocktail.
A lima acrescentou a acidez o
que ajudou a equilibrar o cocktail.
A tintura de cogumelo
remete-me para minha terra natal a Serra da Estrela.
Por fim o ar de água tónica
conferiu a sua elegância.
“Essência da Serra” by Juliana Galvão
Ingredientes:
60ml de Vinho do Porto Graham's Blend n°12 Ruby,
20ml de Tintura de Cogumelo
10ml de Paragon Vetiver
10ml de Puré Maracujá Monin
10ml de Xarope de Alecrim
20ml de Sumo de lima
Ar
de tónica
- Método de preparação, técnicas utilizadas,
Introduzir todos os
ingredientes para dentro do shaker, ligamos
a bomba para começar a criar o nosso ar, realizamos um “hard shaker” pois queremos uma boa
diluição, realizamos um “doble strain”
para dentro do copo Cogumelo.
Com a ajuda da colher
colocamos o ar em cima do copo, em seguida a decoração.
Está pronto a ser degustado.
Decoração:
Alecrim e flor.
Como
servir, copo,
Copo Cogumelo.
Juliana,
caso utilizes produtos “home made”, fazer referencia aos ingredientes e o
método de preparação.
Tintura
de Cogumelo é uma Vodka infusionada em cogumelos desidratados Shitake e Porcini
pelo período de 3 dias, após o produto é filtrado e obtém-se um liquido distinto
e muito apreciado.
Juliana,
qual o teu cocktail preferido?
Neste momento o meu cocktail
preferido é Negroni, composto por:
3cl Gin,
3cl Campari e
3cl Vermute Rosso.
Juliana
Galvão o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
1 comentário:
Uma pessoa encantadora, uma bartender excelente, tive a oportunidade de conhece-la e trabalhar com ela. Parabéns Juliana pelo sucesso. Francisco parabéns pelo blog e também por mostra o trabalho e o carinho que cada bartender tem pela profissão!!
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