sábado, 14 de setembro de 2024

Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Juliana Galvão, Barmaid, no Drop Bar, no Onyria Boutique hotel, na Quinta da Marinha, em Cascais.

Ao sábado e os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Hoje na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com… Juliana Galvão, Barmaid, no Drop Bar, no Onyria Boutique hotel, na Quinta da Marinha, em Cascais.

Juliana Galvão, iniciou a sua formação no Agrupamento de Escolas do Monte da Caparica, onde obteve a formação Nível 4 em Restaurante e Bebidas, tendo implementado a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, em Gestão de restauração e bebidas, Nível 5.

Juliana Galvão, começou a participar em concursos de cocktails, com brilhantes participações, bem como está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos sobre o amplo mundo do bar, participando nas mais variadas formações, master classes, e, workshops.

Juliana Galvão, como começou o gosto pela profissão?

Desde já agradeço a oportunidade que me deu 😊

O meu gosto pela profissão veio no 9°ano, lembro-me de ir a uma amostra de ensino a Gouveia, estava a acontecer que um barman estava a fazer uma cascata com copos o que achei muito engraçado, e, a mistura de algumas bebidas, foi daí que nasceu o "bichinho" para esta profissão, que tanto me encanta.

Também ao ver o Formador / Bartender, Nuno Carreira, a ir as competições sempre focado e empenhado a elaborar cada vez melhor o seu cocktail fez-me ainda mais gostar desta profissão.

Qual a tua formação em Bar?

A minha formação de bar é de Nível 4 de Restaurante e Bebidas no Agrupamento de Escolas do Monte da Caparica, com a professora Carla Lagoa e posteriormente o nível 5 em Gestão de restauração e bebidas e Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Juliana Galvão, o teu Local de trabalho?

O meu local de trabalho é Onyria Boutique Hotel, localizado na Quinta da Marinha, em Cascais.

“O Onyria Marinha Boutique Hotel, é um Hotel Boutique de 5 estrelas, envolvido na natureza e a poucos passos do mar…oferece um serviço de excelência, e, diferenciado…”

Faz-nos uma breve descrição do Bar?

O Drop Bar, é especializado em cocktails de assinatura, e, oferece um serviço extremamente personalizado mediante o gosto dos nossos clientes.

Temos ainda uma garrafeira abrangente a todos os tipos de clientes.

A nossa equipa está sempre pronta para o receber e oferecer-lhe uma experiência inesquecível no nosso Drop Bar.

Tipo de serviço?

Praticamos a Coquetelaria clássica e contemporânea e também o serviço indireto.

Função que desempenhas?

Desempenho a função de Barmaid.

Juliana Galvão, qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda, O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar é o “Essência da Serra”.

Nome do cocktail,

Essência da Serra "o que há mais puro e subtil (nos corpos)"

Breve historia,

O ponto de partida para a criação do cocktail foi o vinho do Porto selecionei aromas e sabores que se compatibilizem bem com as especiarias, o pinheiro e o sabor da terra através do Cordial.

O xarope de alecrim e o purê de maracujá conferem alguma doçura ao cocktail.

A lima acrescentou a acidez o que ajudou a equilibrar o cocktail.

A tintura de cogumelo remete-me para minha terra natal a Serra da Estrela.

Por fim o ar de água tónica conferiu a sua elegância.

 “Essência da Serra” by Juliana Galvão

Ingredientes:

60ml de Vinho do Porto Graham's Blend n°12 Ruby,

20ml de Tintura de Cogumelo

10ml de Paragon Vetiver

10ml de Puré Maracujá Monin

10ml de Xarope de Alecrim

20ml de Sumo de lima

Ar de tónica

- Método de preparação, técnicas utilizadas,

Introduzir todos os ingredientes para dentro do shaker, ligamos a bomba para começar a criar o nosso ar, realizamos um “hard shaker” pois queremos uma boa diluição, realizamos um “doble strain” para dentro do copo Cogumelo.

Com a ajuda da colher colocamos o ar em cima do copo, em seguida a decoração. 

Está pronto a ser degustado.

Decoração:

Alecrim e flor.

Como servir, copo,

Copo Cogumelo.

Juliana, caso utilizes produtos “home made”, fazer referencia aos ingredientes e o método de preparação.

Tintura de Cogumelo é uma Vodka infusionada em cogumelos desidratados Shitake e Porcini pelo período de 3 dias, após o produto é filtrado e obtém-se um liquido distinto e muito apreciado.

Juliana, qual o teu cocktail preferido?

Neste momento o meu cocktail preferido é Negroni, composto por:

3cl Gin,

3cl Campari e

3cl Vermute Rosso.

Juliana Galvão o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

1 comentário:

Anónimo disse...

Uma pessoa encantadora, uma bartender excelente, tive a oportunidade de conhece-la e trabalhar com ela. Parabéns Juliana pelo sucesso. Francisco parabéns pelo blog e também por mostra o trabalho e o carinho que cada bartender tem pela profissão!!