Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender
Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais se destacam no mundo do BAR.
Este
sábado a minha convidada na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, é com Mónica Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar
Lounge, na Figueira da Foz.
A Mónica Curado destaca-se
pelo seu profissionalismo, criatividade e inovação que imprime na criação dos
seus cocktails, onde utiliza as mais variadas técnicas e produtos de qualidade
e diferenciadores.
Mónica, continua a estudar a
arte do Bartending e da Mixologia, tendo como finalidade proporcionar momentos
inesquecíveis aos seus clientes, quer no serviço, quer na obtenção dos
distintos sabores, aromas, texturas, e, cores, acompanhados de momentos de
animação.
Mónica
Curado antes de mais gostaria de agradecer a disponibilidade, para partilhares
momentos da tua vida profissional com os amantes do Bartending e seguidores do
Cocktails & Mistura Fina, bem como desejar as maiores felicidades pessoais
e profissionais.
Mónica
Curado, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Zeitgeist
Caffe, na Figueira da Foz.
https://www.instagram.com/zeitgeistcaffe/tagged/
Faz
– nos uma breve descrição do Bar?
O
Zeit é um Bar Lounge, confortável, com um design minimalista e
industrial. Tem uma identidade de serviço muito focada em cocktails, gins,
vodkas, runs, whiskys e todo o tipo de destilados e é obcecado em oferecer
novidades, sabores e formas de servir diferenciadoras num ambiente confortável
e relaxante.
Em
termos de serviço o que vos distingue?
É um bar focado no atendimento
personalizado ao cliente, inserido num ambiente descontraído e confortável.
https://www.facebook.com/zeitgeistcaffe
Qual
a função que desempenhas?
Para além de Proprietária, sou
Bartender, e por isso dou largas á imaginação e criatividade na criação dos “Cocktails”
indo ao encontro do gosto dos nossos clientes.
https://www.instagram.com/monique0006/
Mónica,
como começou o gosto pela profissão?
Tudo começou há 18 anos atrás
quando sai a primeira vez á noite, ainda me lembro de ficar ao balcão a ver os barmen
a trabalhar, as bebidas, as luzes, a vida e o ambiente de bar fascinou-me tanto
que ainda continuo hoje em dia
deslumbrada com o surpreender um cliente com uma bebida e proporcionar uma boa
experiência, a arte do bem receber.
O
bar são as pessoas, sem elas o bar teria de fechar. Agradeço á minha amiga que
me convidou para ir trabalhar para o bar do namorado, a ele por me dizer que os
nossos problemas ficam na rua e devemos receber os clientes com um sorriso no
rosto, ao meu “chefe” e amigo por afincar ainda mais que o bar não é nosso, é
dos clientes que se tornam amigos, uma família… a família Zeitgeist.
Mónica,
qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O
Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar é
o Apple Zeit.
Breve
historia:
Sendo a Figueira uma cidade de
verão, idealizei uma conjugação da frescura e acidez da maçã com o exotismo de
um cordial, neste caso o Paragon de Jasmim com espuma de sabugueiro, para criar
um cocktail que representasse o ambiente os aromas da minha cidade.
Apple
Zeit by Mónica Curado
Ingredientes:
5cl de Gin
3cl de Paragon Rue Berry
3cl de Xarope Maçã Verde
Giffard
Espuma
de Sabugueiro feita em Sifão com Clara de Ovo, Sour e Xarope Sabugueiro Giffard
Água
Tónica Fever Tree Mediterranean
Método
de preparação:
As técnicas utilizadas foram: Shaker
e Técnica de sifão.
No
shaker: colocar o Gin, o Paragon Rue Berry, e o Xarope Maçã Verde,
Giffard, adicionar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
o copo: Long Drink.
Juntar
a
Água Tónica Fever Tree Mediterranean.
Adicionar um top de Espuma de Sabugueiro
Decoração:
Maçã verde desidratada.
Mónica
qual a tua formação em Bar?
Entre outras, destaque as
formações na Cocktail Team, na Cocktail Academy e na Bartending Project, além
de várias formações proporcionadas pelas Marcas.
Sempre posso participe nas
mais variadas formações, sempre com o objetivo e evoluir cada vez mais, quer a
nível pessoal, quer a nível profissional. Considero que para o sucesso do
negocio é muito importante estarmos atualizados e em linha com as novas
tendências.
https://www.facebook.com/monica.curado.9
Mónica,
qual o teu clássico cocktail preferido?
O meu cocktail clássico
preferido é o Espresso Martini.
Espresso
Martini - IBA COCKTAIL, NEW ERA DRINKS
Ingredientes:
50 ml Vodka
30 ml Licor de Café
10 ml Sugar Syrup
1 Espresso
Método
de preparação:
No
Shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente e coar para uma taça de cocktail previamente arrefecida.
Decorar com 3 grãos de café.
Muitos Parabéns pelo decimo
aniversario Zeitgeist Caffe Bar Lounge!
Mónica Curado, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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