sábado, 20 de julho de 2024

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com Mónica Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais se destacam no mundo do BAR.

Este sábado a minha convidada na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é com Mónica Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.

A Mónica Curado destaca-se pelo seu profissionalismo, criatividade e inovação que imprime na criação dos seus cocktails, onde utiliza as mais variadas técnicas e produtos de qualidade e diferenciadores.

Mónica, continua a estudar a arte do Bartending e da Mixologia, tendo como finalidade proporcionar momentos inesquecíveis aos seus clientes, quer no serviço, quer na obtenção dos distintos sabores, aromas, texturas, e, cores, acompanhados de momentos de animação.

Mónica Curado antes de mais gostaria de agradecer a disponibilidade, para partilhares momentos da tua vida profissional com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, bem como desejar as maiores felicidades pessoais e profissionais.

Mónica Curado, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Zeitgeist Caffe, na Figueira da Foz.

https://www.instagram.com/zeitgeistcaffe/tagged/

Faz – nos uma breve descrição do Bar?

O Zeit é um Bar Lounge, confortável, com um design minimalista e industrial. Tem uma identidade de serviço muito focada em cocktails, gins, vodkas, runs, whiskys e todo o tipo de destilados e é obcecado em oferecer novidades, sabores e formas de servir diferenciadoras num ambiente confortável e relaxante.

Em termos de serviço o que vos distingue?

É um bar focado no atendimento personalizado ao cliente, inserido num ambiente descontraído e confortável.

https://www.facebook.com/zeitgeistcaffe

Qual a função que desempenhas?

Para além de Proprietária, sou Bartender, e por isso dou largas á imaginação e criatividade na criação dos “Cocktails” indo ao encontro do gosto dos nossos clientes.

https://www.instagram.com/monique0006/

Mónica, como começou o gosto pela profissão?

Tudo começou há 18 anos atrás quando sai a primeira vez á noite, ainda me lembro de ficar ao balcão a ver os barmen a trabalhar, as bebidas, as luzes, a vida e o ambiente de bar fascinou-me tanto que ainda continuo hoje em dia deslumbrada com o surpreender um cliente com uma bebida e proporcionar uma boa experiência, a arte do bem receber.

O bar são as pessoas, sem elas o bar teria de fechar. Agradeço á minha amiga que me convidou para ir trabalhar para o bar do namorado, a ele por me dizer que os nossos problemas ficam na rua e devemos receber os clientes com um sorriso no rosto, ao meu “chefe” e amigo por afincar ainda mais que o bar não é nosso, é dos clientes que se tornam amigos, uma família… a família Zeitgeist.

Mónica, qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar é o Apple Zeit.

Breve historia:

Sendo a Figueira uma cidade de verão, idealizei uma conjugação da frescura e acidez da maçã com o exotismo de um cordial, neste caso o Paragon de Jasmim com espuma de sabugueiro, para criar um cocktail que representasse o ambiente os aromas da minha cidade.

Apple Zeit by Mónica Curado

Ingredientes:

5cl de Gin

3cl de Paragon Rue Berry

3cl de Xarope Maçã Verde Giffard

Espuma de Sabugueiro feita em Sifão com Clara de Ovo, Sour e Xarope Sabugueiro Giffard

Água Tónica Fever Tree Mediterranean

Método de preparação:

As técnicas utilizadas foram: Shaker e Técnica de sifão.

No shaker: colocar o Gin, o Paragon Rue Berry, e o Xarope Maçã Verde, Giffard, adicionar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o copo: Long Drink.

Juntar a Água Tónica Fever Tree Mediterranean.

Adicionar um top de Espuma de Sabugueiro

Decoração:

Maçã verde desidratada.

Mónica qual a tua formação em Bar?

Entre outras, destaque as formações na Cocktail Team, na Cocktail Academy e na Bartending Project, além de várias formações proporcionadas pelas Marcas.

Sempre posso participe nas mais variadas formações, sempre com o objetivo e evoluir cada vez mais, quer a nível pessoal, quer a nível profissional. Considero que para o sucesso do negocio é muito importante estarmos atualizados e em linha com as novas tendências.

https://www.facebook.com/monica.curado.9

Mónica, qual o teu clássico cocktail preferido?

O meu cocktail clássico preferido é o Espresso Martini.

Espresso Martini - IBA COCKTAIL, NEW ERA DRINKS

Ingredientes:

50 ml Vodka

30 ml Licor de Café

10 ml Sugar Syrup

1 Espresso

Método de preparação:

No Shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente e coar para uma taça de cocktail previamente arrefecida.

Decorar com 3 grãos de café.

Muitos Parabéns pelo decimo aniversario Zeitgeist Caffe Bar Lounge!

Mónica Curado, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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