quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Schweppes Challenge'15 Portugal terminou a fase de visita aos locais de trabalho dos 10 finalistas, em Lisboa!

Olá caros amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina de volta com as novidades sobre o Schweppes Challenge'15 Portugal, desta feita o concurso visitou a zona norte, centro, no dia 30 de Julho e terminou esta fase de visita aos locais de trabalho dos 10 finalistas, em Lisboa, no passado dia 31 de Julho.


O Cocktails & Mistura Fina continua atento e a observar o que vai acontecendo no mundo dos cocktails, da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras.


Nunca é demais salientar que o concurso Schweppes Challenge é produzido pelas Edições do Gosto, superiormente liderado por Paulo Amado e organizado pela Orangina Schweppes Portugal.


O mesmo visa promover os profissionais de bar em Portugal e o seu contributo para o aumento da qualidade e diversidade de receitas de cocktails.


O concurso aberto a Barmen profissionais pretende estimular a criatividade no uso do Premium mixers da Schweppes e assim desvendar um novo receituário de cocktails.


Nesta fase de apuramento as visitas ao local de trabalho dos 10 concorrentes apurados para provar as receitas enviadas começaram pelo Algarve, seguiu-se os Açores, a zona Norte e Centro e por fim Lisboa. Veja aqui...




O júri do Schweppes Challenge'15 Portugal formado por figuras de renome no mundo do bar como, Flavi Andrade (Bartender do Guarita Terrace), Paulo Gomes (Vencedor Schweppes Challenge 2014) e Paulo Amado (Director da revista INTER), marcaram presença no dia 30 de Julho nos locais de trabalho na Zona Norte e Centro com a finalidade de avaliar e degustar os “cocktails” dos concorrentes, Rui Santos (Artdrinks), Diogo Pinto (Fé Wine & Club) e Mickael Moreira (Restaurante Museu de Conimbriga).


Rui Santos


Local Trabalho: Artdrinks, Penafiel


Cocktails:


Citric Smooth, Ginger Fresh



Diogo Pinto


Local Trabalho: Fé Wine & Club, Praça D. Filipa de Lencastre, Porto


Cocktails:


Collins Garden, Commander



Mickael Moreira


Local Trabalho: Restaurante Museu de Conímbriga, Rua das Ruínas 7, Condeixa-a-Velha.


Cocktails:


Primeiro Amor, Lulius


O Schweppes Challenge'15 Portugal percorreu o país dando a conhecer os profissionais de bar, os locais de trabalho e sua arte na preparação dos seus “cocktails”, terminando esta fase, em Lisboa, no passado dia 31 de Julho. Os concorrentes Flávio Narciso (Hotel Olissipo Lapa Palace) e Fernão Gonçalves (Casa de Pasto), os últimos concorrentes dos dez apurados a receberem a visita do júri do Schweppes Challenge, nos seus locais de trabalho.


Flávio Narciso


Local Trabalho: Hotel Olissipo Lapa Palace | Rua do Pau de Bandeira, Lisboa.


Cocktails


Lapa Garden, Summer Passion


Fernão Gonçalvez


Local Trabalho: Casa de Pasto, Rua de S. Paulo, Lisboa.


Cocktails


Pink Street, Smoked Mug


O Cocktails & Mistura Fina procurou saber a opinião acerca da forma como decorreu a fase de visita aos locais de trabalho dos 10 concorrentes finalistas da 3ª edição do Schweppes Challenge.



Paulo Amado, director das Edições do Gosto, a organização do evento Schweppes Challenge para a Scwheppes Portugal.
Salientou…
"Uma viagem como estas, pelo país, é a possibilidade de conhecer e mostrar novos nomes para o futuro do bar em Portugal. O país é Lisboa e muito mais e nisso há aqui uma grande novidade. As visitas ao local de trabalho, a novidade de pela primeira vez um concurso nacional vai aos Açores e depois a final itenerante e cheia de surpresas. É o Schweppes Challenge e para as Edições do Gosto é um desafio com muitas bolinhas. Glup. Glup.!”


"Este momento de apresentação dos barmen em Portugal é, por um lado um reconhecimento, o bar em Portugal tem tradição e já existia antes do gin tónico que tanta luz sobre a profissão trouxe. Por outro lado é uma oportunidade de afinar as sintonias com os novos tempos. Ao barman é pedido que interprete a sua região, as estações, que seja um artesão, que tenha personalidade. Que apresente novas combinações com o que pode dar um caracter distintivo em absoluto à sua bebida. Muitas vezes não está exclusivamente na prateleira, está no seu entorno. Vamos a isso?"


Paulo Gomes (Vencedor Schweppes Challenge 2014)
Referiu…
Aqui fica a minha impressão das 4 etapas do Schweppes Challenge...
"Em todas as fases do Schweppes Challenge houve um empenho dos concorrentes em mostrar o seu melhor... Tivemos bons momentos.
Este concurso tem uma componente profissional de valorização do Barman e de ajudar a melhorar as suas valências, com um investimento na ida aos locais onde estes profissionais trabalham e ver In loco o seu desempenho, promovendo quer o seu trabalho quer os locais onde estes trabalham.
Nestas fases foram apresentados os Cocktails com os quais foram selecionados para esta competição."


Flavi Andrade (Bartender do Guarita Terrace)
Evidenciou…
 “Participar do Schweppes Challenge Portugal é uma grande experiência e responsabilidade.
A ilusão, entusiasmo e expectativa dos candidatos é algo engrandecedor.
Nos deparamos com profissionais experientes que mostram ao que vieram e novos profissionais que mostram por que estão chegando.
Os concursos são oportunidades que nos damos em demonstrar nossas capacidades, aprender com os companheiros, aprender com os erros, com os nervos e acima de tudo divertir-nos.”



Em breve Cocktails & Mistura Fina voltará com noticias acerca da final do Schweppes Challenge 2015.


Boa sorte a todos!
Mais informações aqui:

Sem comentários: