Olá caros amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina de volta com as novidades sobre o Schweppes Challenge'15 Portugal, desta
feita o concurso visitou a zona norte,
centro, no dia 30 de Julho e terminou esta fase de visita aos locais de trabalho dos 10 finalistas, em Lisboa, no
passado dia 31 de Julho.
O Cocktails & Mistura
Fina continua atento e a observar o que vai acontecendo no mundo dos cocktails,
da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras.
Nunca é demais salientar que
o concurso Schweppes Challenge é produzido pelas Edições do Gosto,
superiormente liderado por Paulo Amado e organizado pela Orangina Schweppes
Portugal.
O mesmo visa promover os
profissionais de bar em Portugal e o seu contributo para o aumento da qualidade
e diversidade de receitas de cocktails.
O concurso aberto a Barmen
profissionais pretende estimular a criatividade no uso do Premium mixers da
Schweppes e assim desvendar um novo receituário de cocktails.
Nesta fase de apuramento as
visitas ao local de trabalho dos 10 concorrentes apurados para provar as
receitas enviadas começaram pelo Algarve, seguiu-se os Açores, a zona Norte e Centro
e por fim Lisboa. Veja aqui...
O júri do Schweppes
Challenge'15 Portugal formado por figuras de renome no mundo do bar como, Flavi
Andrade (Bartender do Guarita Terrace), Paulo Gomes (Vencedor Schweppes
Challenge 2014) e Paulo Amado (Director da revista INTER), marcaram presença no
dia 30 de Julho nos locais de trabalho
na Zona Norte e Centro com a finalidade de avaliar e degustar os “cocktails”
dos concorrentes, Rui Santos
(Artdrinks), Diogo Pinto (Fé Wine & Club) e Mickael Moreira (Restaurante
Museu de Conimbriga).
Rui
Santos
Local
Trabalho: Artdrinks, Penafiel
Cocktails:
Citric Smooth, Ginger Fresh
Diogo Pinto
Local
Trabalho: Fé Wine & Club, Praça D. Filipa de Lencastre, Porto
Cocktails:
Collins Garden, Commander
Mickael
Moreira
Local
Trabalho: Restaurante Museu de Conímbriga, Rua das Ruínas 7, Condeixa-a-Velha.
Cocktails:
Primeiro Amor, Lulius
O Schweppes Challenge'15 Portugal percorreu o país dando a conhecer
os profissionais de bar, os locais de trabalho e sua arte na preparação dos
seus “cocktails”, terminando esta fase, em Lisboa, no passado dia 31 de Julho.
Os concorrentes Flávio Narciso (Hotel Olissipo Lapa Palace) e Fernão Gonçalves
(Casa de Pasto), os últimos concorrentes dos dez apurados a receberem a visita
do júri do Schweppes Challenge, nos seus locais de trabalho.
Flávio
Narciso
Local
Trabalho: Hotel Olissipo Lapa Palace | Rua do Pau de Bandeira, Lisboa.
Cocktails
Lapa Garden, Summer Passion
Fernão
Gonçalvez
Local
Trabalho: Casa de Pasto, Rua de S. Paulo, Lisboa.
Cocktails
Pink Street, Smoked Mug
O
Cocktails & Mistura Fina procurou saber a opinião acerca da forma como
decorreu a fase de visita aos locais de trabalho dos 10 concorrentes finalistas
da 3ª edição do Schweppes Challenge.
Paulo
Amado, director das Edições do Gosto, a organização do evento Schweppes
Challenge para a Scwheppes Portugal.
Salientou…
"Uma
viagem como estas, pelo país, é a possibilidade de conhecer e mostrar novos
nomes para o futuro do bar em Portugal. O país é Lisboa e muito mais e nisso há
aqui uma grande novidade. As visitas ao local de trabalho, a novidade de pela
primeira vez um concurso nacional vai aos Açores e depois a final itenerante e
cheia de surpresas. É o Schweppes Challenge e para as Edições do Gosto é um
desafio com muitas bolinhas. Glup. Glup.!”
"Este
momento de apresentação dos barmen em Portugal é, por um lado um
reconhecimento, o bar em Portugal tem tradição e já existia antes do gin tónico
que tanta luz sobre a profissão trouxe. Por outro lado é uma oportunidade de
afinar as sintonias com os novos tempos. Ao barman é pedido que interprete a
sua região, as estações, que seja um artesão, que tenha personalidade. Que
apresente novas combinações com o que pode dar um caracter distintivo em
absoluto à sua bebida. Muitas vezes não está exclusivamente na prateleira, está
no seu entorno. Vamos a isso?"
Paulo
Gomes (Vencedor Schweppes Challenge 2014)
Referiu…
Aqui
fica a minha impressão das 4 etapas do Schweppes Challenge...
"Em
todas as fases do Schweppes Challenge houve um empenho dos concorrentes em
mostrar o seu melhor... Tivemos bons momentos.
Este
concurso tem uma componente profissional de valorização do Barman e de ajudar a
melhorar as suas valências, com um investimento na ida aos locais onde estes
profissionais trabalham e ver In loco o seu desempenho, promovendo quer o seu
trabalho quer os locais onde estes trabalham.
Nestas
fases foram apresentados os Cocktails com os quais foram selecionados para esta
competição."
Flavi
Andrade (Bartender do Guarita Terrace)
Evidenciou…
“Participar do Schweppes Challenge Portugal é
uma grande experiência e responsabilidade.
A
ilusão, entusiasmo e expectativa dos candidatos é algo engrandecedor.
Nos
deparamos com profissionais experientes que mostram ao que vieram e novos
profissionais que mostram por que estão chegando.
Os
concursos são oportunidades que nos damos em demonstrar nossas capacidades,
aprender com os companheiros, aprender com os erros, com os nervos e acima de
tudo divertir-nos.”
Em breve Cocktails &
Mistura Fina voltará com noticias acerca da final do Schweppes Challenge 2015.
Boa sorte a todos!
Mais informações aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário