domingo, 1 de junho de 2014

Bruno Gomes, chefe de Bar do Arena Lounge do Casino de Lisboa defende as cores Portugal, na Grande Final Global do 10° Havana Club Cocktail Grand Prix

Bruno Gomes, chefe de Bar do Arena Lounge do Casino de Lisboa, foi o brilhante vencedor da Final Nacional do Havana Club Grand Prix 2014, que se realizou em Lisboa, na Fábrica de Braço de Prata.


A vitória no concurso nacional deu-lhe o passaporte, para defender as cores de Portugal, na Grande Final Global, do 10° Havana Club Cocktail Grand Prix, a ter lugar de 1 e 6 de Junho, em Havana, Cuba.


 O concurso de Havana Club, que vai já na sua 10ª edição, lança aos Barmen de todo o mundo o desafio de criarem um novo cocktail cubano, capaz de rivalizar com os famosos Mojito ou Daiquiri.

Os vencedores das finais nacionais vão reunir-se em Havana, Cuba, numa viagem de 5 dias que culminará com a Final Global. Durante a viagem, os finalistas farão uma imersão na vida e cultura cubana acompanhados pelos maiores peritos mundiais em rum que partilharão com os concorrentes o seu conhecimento da cultura, cocktails e sabores cubanos, produção de rum e técnicas e estilos “cantineros” cubanos.


Durante a final, os concorrentes competirão entre si para inventar aquele que poderá vir a ser o próximo cocktail cubano clássico, usando os conhecimentos que reuniram e os ingredientes que os inspiraram durante o tempo passado em Cuba.

Ao Cocktails & Mistura, antes da partida para Cuba, Bruno Gomes, confidenciou que se sentia honrado por representar os Barmen Portugueses e confiante em ter uma ótima prestação em terras de Cuba.

Deixou para todos os amantes dos “cocktails” a receita da composição de bar com a qual se sagrou vencedor do 10° Havana Club Cocktail Grand Prix, Portugal.


Nome: La Passion Del Maestro

Ingredientes:

2 Maracujá
5cl Havana 3años
5 Folhas de hortelã
3cl Sumo de lima
2cl Xarope de açúcar

Método de preparação:
Macerar a hortelã, juntar os restantes ingredientes e verter para uma taça a cocktail (17cl) duplamente coado.

Topping de espuma de lima

Decorar com meio maracujá, rebento de hortelã e açúcar em pó.


De salientar que desde o seu lançamento, em 1996 que o concurso bienal Havana Club Grand Prix tem vindo a crescer em popularidade, tendo contado na última edição com 40 participantes de 38 mercados.


Cocktails & Mistura Fina, deseja o maior sucesso a Bruno Gomes!

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