As Escolas que se fizeram representar no II Festival de "Cocktails" Inter-Escolas foram as seguintes: EBI/JI de Paderne, E.B. 2/3 Poeta Emiliano da Costa de Estói, E.B. 2/3 do Algoz, E.B. 2/3 Jacinto Correia de Lagoa, E.B. 2,3 Prof. João Cónim de Estômbar, E.B. 2/3 Prof. José Buísel de Portimão, E.B. 2/3 Eng. Duarte Pacheco de Loulé, E.B. 2/3 Dr. António Contreiras de Armação de Pêra e a Escola Secundária de Loulé.
Os Júris foram constituídos por profissionais de Bar, de renome mundial, Formadores/ Professores, representante da Associação de Pais e Encarregados de Educação do Algoz, bem como pelo Dr. Filipe Santos, em representação da Firma António João Pacheco, de Albufeira, a qual representa entre outros os Xaropes Monin, em Portugal.
Os Alunos apresentaram-se perante os Júris, com elevado grau de empenho, apurada técnica, demonstrando grande criatividade na preparação dos seus “Cocktails”, bem como na elaboração das suas decorações, resultado do excelente trabalho realizado pelas Equipas Formativas das diversas escolas participantes. Desta forma deliciaram a simpática assistência, atestando as aprendizagens, conhecimentos e competências, assimiladas ao longo do Curso, na arte de preparar e decorar as bebidas compostas, ou seja, “Cocktails”.
Foi sem dúvida, mais um momento alto no que respeita à formação destes jovens, para os preparar para a vida activa, uma iniciativa feita da boa vontade das Equipas Formativas, com a colaboração das Escolas, um exemplo a seguir nos próximos anos, no sentido de dignificar os Cursos de Educação e Formação, nas Escolas Básicas e os Cursos Profissionais das Escolas Secundárias, tendo como meta a qualidade de serviços a prestar aos clientes, assim como, atingir a excelência.
Vários foram os patrocinadores que se associaram ao II Festival de “Cocktails” Inter-Escolas, Paderne 2011, contribuindo com prémios de classificação, de entre os quais, destaque:
CLASSIFICAÇÃO CURSOS DE BAR /RESTAURANTE ESCOLAS BÁSICAS
1.º Lugar - Gonçalo Palma, Escola Básica de Loulé – 100 Pontos
INGREDIENTES:
3.5 cls Bacardi Lemon
1 cls Polpa Maracujá koala
1.5 cls Polpa morango
0.5 cls Xarope coribean Monin
0.5 cls Xarope spicy Monin
PREPARADO NO BOSTON SHAKER
SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: Massa pan, Malaguetas
2.º Lugar - Jéssica Muller- Escola Professor João Cónim – Estômbar, 100 Pontos
INGREDIENTES:
2cl Natas Frescas
0,5cl Xarope de Caramelo
0,5cl Xarope de Groselha
1cl Creme de Cacau Branco
2cl Rum Branco
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: LASCAS DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO
3.º Lugar - Rui Conceição, Escola Básica de Loulé – 99 Pontos
INGREDIENTES:
1 cls Xarope Tangerina Monin
3 cls Vodka Artic Morango
3 cls Polpa Maracujá Koala
PREENCHE-SE COM 7UP
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NO TUMBLER
DECORA-SE: Maracujá, konquat, Groselha, Laranja, limão, coco azul ralado, Chocolat Souce
Monin.
4.º Lugar - Micael Gonçalves, Escola Básica de Loulé – 96 Pontos
INGREDIENTES:
1.5 cls Xarope de Avelã Monin
0.5 cls Xarope de Mel Monin
1.5 cls Amaretto Disaronno
2 cls Brandy Macieira
1.5 cls Natas
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: Physaleas, confetis, chocolate, Monin Souce Chocolat.
5.º Lugar - Andreia Rodrigues, Escola Básica de Loulé – 96 Pontos
INGREDIENTES:
3 cls Vodka Artic Melão
0.5 cls Xarope Melão Monin
0.5 cls Xarope Lima Monin
3 cls Polpa Maracujá Koala
PREENCHE-SE COM Compal Fresh Maracujá
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NO TUMBLER
DECORA-SE: Massa pan, Alfarroba, figo com amêndoa, Amora, Kumquat, Palitos.
Prémio melhor Técnica.
Magali Carreira, Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras, Armação de Pêra – 30 Pontos
Prémio Criatividade.
Catarina Grilo, Escola Básica de Paderne - 20Pontos
CLASSIFICAÇÃO CURSOS DE BAR /RESTAURANTE ESCOLAS SECUNDÁRIAS
1.º Lugar - Ruben Candeias, Escola secundária de Loulé - 101 Pontos
INGREDIENTES:
2.5 cls Brandy
0.5 cls Licor Amarula
2 cls Licor Frangelico
1.5 cls Natas
0.5 cls Toffee nut
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: Avela, baunilha, hortelã, kumquats, uvas, cerejas vermelhas palitos e laranja
2.º Lugar - Ricardo Jesus, Escola secundária de Loulé – 100 Pontos
INGREDIENTES:
1.5 cls Xarope de Morango Monin
3.5 cls Run Bacardi
1.5 cls Xarope de cana de açúcar Monin
3 Morangos, Macerados.
PREPARADO NO BOSTON SHAKER
SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: Alfarroba, Hortelã, Kumquats, framboesas.
3.º Lugar - Marta Domingues, Escola secundária de Loulé – 97 Pontos
4 cls Rum Bacardi Lemon
1 cls Xarope Tangerina Monin
1 cls Polpa morango·
1 cls Xarope Melancia Monin
PREENCHE-SE COM Compal Fresh Maracujá
PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE NO TUMBLER
DECORA-SE: Massa pan, malaguetas
Prémio Melhor Técnica.
André Horta, Escola Secundária de Loulé – 30 Pontos
Prémio Criatividade.
Ruben Candeias, Escola Secundária de Loulé – 18 Pontos
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