O Cocktails & Mistura Fina não podia deixar passar em claro o Dia Internacional do Vinho do Porto, que se celebra hoje, dia 27 de janeiro.
Esta data foi estabelecida em
2012, pelo ‘Center for Wine Origins’, uma instituição dos Estados Unidos da
América, da qual o IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto) faz parte.
O vinho do porto é um vinho
generoso / fortificado, de alta qualidade que se apresenta em vários tipos,
quanto ao grau de doçura, á cor e ao envelhecimento, podendo ser servido nos
mais variados momentos e utilizado nas mais variadas receitas.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da hospitalidade,
gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem
para dignificar a profissão.
O Cocktails & Mistura Fina,
lançou o desafio ao Joaquim Veras, Coordenador
de Bar / Bar Manager e ao Domingos Silva, Supervisor de bares, do VILA
VITA Parc & Ressort, para partilhar com os seguidores deste
blogue um “Cocktail de Autor”, com base no Vinho do Porto.
O Oásis Bar & Terrace, tem uma oferta muito diversificada, muito
apelativa, onde é realçada a qualidade e a excelência.
“O
Oásis Bar & Terrace, no VILA VITA Parc, oferece durante o dia um local
relaxante dentro da atmosfera do hotel, com um menu ligeiro disponível a
qualquer altura.
À
noite, o Oásis Bar transforma-se no centro do movimento: escolha a sua bebida
favorita e descontraia nos jardins em frente ao terraço.
Aprecie
refeições ligeiras e aperitivos e ainda os nossos originais cocktails ou cafés,
frutos da arte de mixologia dos nossos barmens premiados.
Música
ao vivo ao entardecer.” In
Vila Vita Parc & Ressort
Joaquim
Veras, Bar Manager e Domingos Silva, Supervisor de bares, deram
largas á sua imaginação, criatividade e inovação, apelaram ao destaque dos produtos
portugueses e criaram um “Barrel Aged Cocktail”,
o Alma, um tribute ao grande escritor nacional Fernando Pessoa.
Um lema, uma inspiração…
"Tudo vale a pena quando
a alma não é pequena." - Fernando Pessoa quote. A drink inspired by the
favourite spirits of the unique Portuguese writer, Macieira brandy and Tawny
Port, sticks of Cinnamon and Vanilla pods aged in wood barrels for an
exquisite, complex, inspiring cocktail to savour with time.”
Cocktail
ALMA by Joaquim Veras & Domingos Silva
Ingredientes:
4 cl Porto Tawny
5 cl Macieira Brandy
1 Vagem de baunilha
1 Pau de canela
Joaquim
Veras, Coordenador de Bar / Bar Manager, é um líder nato, o que
faz com que a sua equipa dei largas á sua criatividade, na elaboração de “cocktails
de autor”, capazes de criar verdadeiras experiências e momentos inesquecíveis,
que vão ficar na memória de cada um dos seus clientes.
VILA VITA Parc Resort &
Spa, Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos
8400-450 Porches
Algarve, Portugal.
Email: jveras@vilavitaparc.com
https://vilavitaparc.com/restaurants-bars/all
Website: http://www.vilavitaparc.com
Sem comentários:
Enviar um comentário