O
Cocktails & Mistura Fina não podia deixar passar em claro o Dia
Internacional do Vinho do Porto, que se celebra hoje, dia 27 de janeiro.
A
data foi estabelecida em 2012, pelo ‘Center for Wine Origins’, uma instituição
dos Estados Unidos da América, da qual o IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e
Porto) faz parte.
De
realçar que foi a 10 de setembro de 1756, que foi criada a Região Demarcada do
Douro, por Marquês de Pombal, Secretário de Estado do Reino, durante o reinado
de D. José I.
Nasceu
assim a primeira região demarcada e regulamentada do mundo: o Douro Vinhateiro.
O
Douro Vinhateiro, ou Região Demarcada do Douro, é uma região demarcada em
Portugal, para a produção vinícola, onde é produzido o Vinho do Porto, pela sua
paisagem de beleza única e natural, foi considerada Património da Humanidade
pela UNESCO, em 2001.
O
vinho do porto é um vinho generoso / fortificado, de alta qualidade que se
apresenta em vários tipos, quanto ao grau de doçura, á cor e ao envelhecimento,
podendo ser servido nos mais variados momentos e utilizado nas mais variadas
receitas.
O Cocktails & Mistura Fina, lançou o desafio ao Bar Manager, do The Royal Cocktail Club, no Porto, Nelson De Matos, para partilhar com os seguidores deste blogue um “Cocktail de Autor” com base no Vinho do Porto, ao qual agradecemos.
O
Nelson De Matos tem vindo a trabalhar junto da Empresa Symington, na arte de elaborar “cocktails” com este fabuloso
néctar, o Vinho do Porto.
Aqui
fica Slice of Paradise, um cocktail
de autor, sendo que o Nelson de Matos está desejoso que tudo passe, para voltar
ao The Royal Cocktail Club, no Porto,
e proporcionar a todos esta magnifica experiência ao degustarem esta “mistura”,
criativa e inovadora, onde o vinho do Porto tem grande destaque.
Slice of Paradise by
Nelson De Matos
Ingredientes:
60ml Cockburn's Fine
White Port
35ml
Verjus de Touriga Nacional;
5ml
Água de rosas;
10ml
Xarope de limão;
50ml
Kombucha de Gengibre;
Perfumado com levedura de vinho espumante;
Decorado com flor de figo.
Método de preparação do
Xarope de Limão:
O
xarope tem um rácio de 2:1 e a água
é pré infusionada com cascas de limão.
São descartadas as cascas e filtrada a
água. Depois é diluído o açúcar a uma temperatura
de 80°.
A Kombucha:
A
Kombucha é natural sem preservantes ou
conservantes feita pela “Aquela
Kombucha".
O Verjus:
O
Verjus é produzido na Quinta dos Sentidos, em Silves.
Sentidos Verjus, TN, 2019, um condimento / sumo ácido de uva, á base
da Touriga Nacional.
O Cockburn's Fine White: é um porto elegante com aromas florais
nítidos. Perfeito como um aperitivo levemente gelado ou sobre gelo com tônico
para ser apreciado com o amigo em ocasiões relaxadas.
Notas de prova: A madeira envelhecida dá uma cor dourada
e assume uma dimensão levemente noz. É um porto elegante, com aromas florais
nítidos.
The Royal Cocktail Club é um bar dedicado à cocktelaria, com um serviço de excelência acessível a todos que
têm como missão tornar a experiência em memórias. Trabalha no prospeto nacional
e internacional.
Localizado na baixa do Porto na Rua da Fábrica n°105.
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