Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta neste novo ano de 2014 com
mais uma Rubrica no nosso blogue, “Rubrica
Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste
espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue
a apresentar mais um convidado o qual vai partilhar duas receitas, inéditas ou
de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
O
eleito do Cocktails & Mistura Fina na rubrica com… é Ivo Pacheco,
Bartender, Mixologista e Flairbartender de Portimão, Algarve. Um
estudioso do mundo do bar, de reconhecidas competências e qualidades nas mais
variadas vertentes do bar. Desempenhando sempre as suas funções com a meta de
prestar o melhor serviço aos clientes, com os quais cria uma verdadeira empatia
fidelizando os mesmos aos locais onde tem trabalhado.
Tive o privilégio de acompanhar o início
da actividade profissional de Ivo Pacheco o qual sempre demonstrou excelentes
aptidões e profissionalismo no desempenho
da sua função, bem como, uma vontade
enorme de evoluir e implementar os seus conhecimentos acerca do vasto e
complexo mundo do Bar.
Ivo
Pacheco, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Ivo
Pacheco qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
Olá
a todos, antes de mais gostaria de agradecer o convite e a oportunidade de
também poder participar neste grande projecto e em especial agradecer ao Sr.
Francisco pela iniciativa e empenho pela nossa profissão.
Após a minha saída da
Cocktail Team encontro-me no desemprego e a preparar me para me juntar a esse
grande movimento de emigração. Possivelmente para Inglaterra.
Serei mais um que vai com
vontade de ter ficado, provavelmente quando esta entrevista sair já lá estarei.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Tudo começou há uns aninhos
atrás no Iberhotel, em Alvor, em que
os meus chefes na altura eram o Pedro
Ferreira e o Grande Sr. Francisco, com eles aprendi grande parte do que sei
e se não fosse aquela experiência
possivelmente não teria seguido esta arte.
Lembro-me que na altura
quando sai do Hotel foi para ir estudar e não durou muito tempo pois o bichinho pelo bar já estava instalado.
Durante
a tua actividade profissional em que outros locais desenvolveste o teu trabalho
e qual a função que desempenhaste?
Um ano depois de ir estudar
voltei a exercer funções como empregado
de mesa/bar nos bares Sports Bar e Mourisco Cocktail Bar, em Alvor, mais uma vez lado a lado com o grande amigo Pedro Ferreira. Foi nesta
altura que conheci mais uma pessoa muito
importante na minha carreira, Sérgio Vicente barman na altura no Mourisco.
Deu-se mais um ano de pausa
até integrar o projecto InnSide Caffé em
Carvoeiro, mais uma vez ao lado do
Pedro Ferreira e do Sérgio Vicente. Aí sim me tornei num profissional dedicado a tempo inteiro.
Foram 5 anos bem passados e
com muita experiência evolvida. Tornei me Mixologista
molecular quando ainda la trabalhava o que me fez evoluir bastante e encarar o bar com outros olhos.
Depois do InnSide Caffé veio o Absolutely Cocktail Lounge Bar, com grande
prazer pertenci a este projecto desde a sua criação até ao fim, não é fácil sonhar, concretizar e continuar
principalmente nos tempos em que vivemos em que é muito difícil mostrarmos o
que de melhor sabemos no nosso país quando não há quem procure usufruir disso.
Após sair do Absolutely,
integrei outra jornada muito importante,
fiz parte da equipa Cocktail Team de
onde trago algumas boas experiências. Destaco os eventos que concretizei pela
Cocktail Team e a felicidade que foi trabalhar
no Bar Let's Rock em Brejos de Azeitão (já agora aproveito para mandar um
grande abraço à família Let's Rock
que sempre soube tratar bem de mim),um local de eleição, aconselho.
Ivo
Pacheco o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria.
Ivo
Pacheco qual a tua primeira proposta?
É
com enorme gosto que partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina 3
“Cocktails” de autor. Espero que gostem.
A
primeira proposta é o Hunger me Up.
Hunger me Up by Ivo Pacheco
Ingredientes:
1/2 Tangeria
2/8 de Lima
2 bsp de açúcar amarelo
3 cl de Campari
1,5 cl de Triple Sec
Preenchimento com
água tónica.
Técnica:
muddle e build up
Copo:
tumbler Grande
Modo
de preparação: preparar um muddle de tangerina com a lima
e o açúcar.
Encher
o
copo com gelo picado, verter o Campari e o Triple Sec. Shake-shake e preencher
com água tónica.
A
minha segunda proposta é o Lemon Meringue Pie
Lemon
Meringue Pie By Ivo Pacheco
Ingredientes:
3 cl de Advocaat
1,5 cl de Absolut Citron
1,5 cl de Lemoncello
9 cl de Sour Mix
Técnica:
Shake and Double Strain
Copo:
Taça a cocktail dupla
Modo
de preparação: verter todos os ingredientes para um
shaker... shake shake e double-strain para a taça já bem gelada.
Decorar com
um flaming zest de limão.
A
minha terceira proposta é o WaterMint Martini.
WaterMint
Martini By Ivo Pacheco
Ingredientes:
1 Fatia de Melancia
8/10 Folhas de hortelã
4,5 cl de Absolut Raspberri
9 cl de Sumo de arando (cramberry juice)
Técnica:
Shake and Double Strain
Copo:
Taça a cocktail dupla
Modo
de preparação: verter todos os ingredientes para um
shaker... shake shake e double-strain para a taça já bem gelada.
Resta-me
agradecer mais uma vez pela oportunidade e desejar a todos muita boa sorte e
keep it Shaking!!!
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