Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta neste novo ano de 2014 com
mais uma Rubrica no nosso blogue,
“Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”,
neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim,
continue a apresentar mais um convidado o qual vai partilhar duas receitas,
inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais
de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
Na “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner “
“viajamos” desta feita até São Paulo, Brasil, ao encontro de um jovem promissor que despertou a
minha atenção pelas provas dadas em
certames de coquetelaria de índole internacional
e Brasileiro, convosco J Kennedy
Nascimento, consultor e Chefe de bar, no Restaurante Bar Epice, São Paulo,
Brasil, um estudioso e apaixonado pelo mundo do bar.
J
Kennedy Nascimento, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade
em partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
J
Kennedy Nascimento qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
Trabalho no Restaurante Bar Epice, que é considerado
o melhor restaurante de cozinha
contemporânea do Brasil, que fica em São
Paulo.
Desempenho a função de Consultor e Chefe de Bar, com muito
gosto.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Iniciei minha carreira no bar muito cedo, desde
pequeno ajudava meu pai no bar dele
e com 17 anos comecei a trabalhar profissionalmente como Bartender.
Em termos profissionais fiquei
mais conhecido na área do bar enquanto
trabalhava no MyNY Bar.
Nos campeonatos de Cocktails
comecei a competir muito jovem, o meu primeiro campeonato foi o da Marie Brizard IBS 2012, onde me
classifiquei no campeonato brasileiro para competir no mundial em Bordeaux, na França, ao lado do Grande amigo José Guerreiro de Portugal. Foi uma experiência inesquecível.
Logo depois representei o Brasil no mundial Bols Around Word 2013
Young Talent, onde obtive uma honrosa classificação, fiquei em 3º lugar Mundial, isto com 20 anos.
Competi ainda no World Class Brasil 2013, Brasil, onde
mais uma vez obtive grande classificação entre os melhores Bartenders do Brasil, fiquei em segundo lugar.
Estou certo de que com muito trabalho, dedicação e estudo
acerca do vasto mundo das bebidas e
produtos relacionados com o mundo do bar irei passo a passo atingindo os
meus objectivos, que é ser sempre o melhor
dos melhores.
J
Kennedy Nascimento, como descreves Restaurante Bar Epice e qual o tipo de
serviço de Bar?
O
Restaurante Bar Epice, que é considerado o melhor restaurante de cozinha
contemporânea do Brasil, tem todo o cuidado na frescura dos
produtos, qualidade e serviço de excelência, indo ao encontro da exigência dos
nossos clientes.
Quanto ao serviço de bar destacamos
a Coquetelaria clássica e contemporânea
que completa o serviço qualidade, dá oportunidade á equipa de bar dar
largas á imaginação na preparação e elaboração de saborosos cocktails, que
fazem a delícia dos clientes que procuram o Restaurante Bar Epice, em São
Paulo.
J
Kennedy Nascimento o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e
criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os
seguidores deste Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria.
J
Kennedy Nascimento qual a tua primeira proposta?
É com enorme satisfação que
partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina 3 “Cocktails” de autor. Espero
que gostem.
A primeira proposta é um ponch in glass, que fiz no mundial Marie Brizard IBS 2012, em Bordeaux, França, que se
chama Laure, nome indígena brasileiro
para arara vermelha.
“Laure” By J Kennedy Nascimento
Ingredientes:
50ml de cachaça envelhecida
Leblon merlet
20ml de Licor de mure Marie brizard
20 ml de Lemon
10 ml de Óleo saccharum
4 Morangos
2 Folhas de Limão Caffir
Método
de preparação:
Morango macerado com as folhas de limão caffir, batido, coagem fina.
Garnish:
pick com slice de Lemon, morango e BlackBerry,
A
minha segunda proposta é o "Amsterdam Connection".
Apresentei na final mundial
do Bols Around World 2013, em Amsterdão.
"Amsterdam Connection"
By J Kennedy Nascimento
Ingredientes:
50ml de Genever Bols
25ml de Lemon
15ml de Triple Sec Bols
10ml de Handmade spiced grenadine
10ml de Chartreuse Verde
2 Dashes de handmade
grapefruit bitters
Método
de preparação: Veja aqui no vídeo…
A
minha terceira proposta é o Orange King.
Um drink que fiz na final do World Class Brasil 2013, onde
contei uma história curiosa sobre o presidente Kennedy e seus adorados charutos
H upman petit.
O nome do cocktail é Kennedy.
Taça vintage defumada com
charutos H upman petit
“Kennedy” By J Kennedy Nascimento.
Ingredientes:
70 ml de Gold Label Reserve
10 ml de Xarope de Mel
2 dashes Jerry Thomas Own decanter bitters
1Dash Orange bitters
Método
de preparação:
Mexido
Garboso:
casca de laranja
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