O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz
em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
Tenho vindo a observar o que
vai acontecendo no mundo da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em
Portugal e além-fronteiras, enriquecendo os meus conhecimentos, à descoberta de
profissionais de Bar que de uma forma ou outra têm despertado a minha atenção,
pela sua criatividade, notas grande profissionalismo, vontade de partilhar os
seus conhecimentos, saberes acerca do vasto mundo das bebidas simples e
compostas “Os Cocktails”.
O
eleito do Cocktails & Mistura Fina na rubrica Com… é Petrus Hallberg, Bar
Manager no Hotel Epic Sana Algarve, Praia da Falésia, Albufeira.
Já algum tempo que acompanho
a actividade profissional de Petrus
Hallberg, sempre revelou uma enorme vontade em desenvolver os seus
conhecimentos pessoais, culturais e profissionais. Um amante do mundo do bar,
atento às novas tendências, sempre disponível para implementar os seus
conhecimentos nas mais diversas vertentes, participando em diversos workshops,
palestras, com objectivo de adquirir mais conhecimentos e competências em
Portugal ou além-fronteiras.
Ao longo da sua actividade
profissional trabalhou nos mais diversos espaços relacionados com o mundo das
bebidas, como, bares de rua, nos hotéis e
uma experiencia muito importante nos cruzeiros.
Petrus
Hallberg é sem dúvida um privilégio para Cocktails & Mistura
Fina ter na Rubrica Com… ao longo do percurso profissional tem vindo a
contribuir verdadeiramente para a evolução do bar em Portugal, dignificado a
profissão, procurando sempre partilhar os seus conhecimentos com seus pares.
Muito obrigado por aceitar partilhar momentos da sua vida com os seguidores do
Cocktails & Mistura Fina.
Petrus
Hallberg qual o local de trabalho e que função que desempenha?
Trabalho neste momento e desde da abertura do mesmo, como Bar Manager no Hotel Epic Sana Algarve,
Praia da Falésia, Albufeira.
Qual
a tua formação a nível de bar?
A formação é sempre
interessante a todos os níveis, o saber
não ocupa lugar. Não só formações
técnicas, mas também a nível de ética e conduta. Assim estou sempre disponível
para implementar os meus conhecimentos nas mais diversas vertentes,
participando em diversos, cursos, workshops,
palestras, com objectivo de adquirir mais conhecimentos e competências em
Portugal ou além-fronteiras.
Durante
a tua actividade profissional em que outros locais desenvolves-te o teu
trabalho?
Nos 23 anos que tenho de
experiencia profissional já passei por muitos sítios, desde bares de rua a bares de hotel, passando
pelos navios de cruzeiro. Cresci no
meio da indústria hoteleira e desde sempre que é onde me sinto em casa.
Como
vês a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?
Não só os Bartenders como todos os trabalhadores
Portugueses além-fronteiras têm sempre uma excelente reputação, são
trabalhadores, responsáveis e excelentes
profissionais.
Diga
algo sobre a vertente da Mixologia?
Ao longo dos anos tudo o que
tem a ver com bar, desde os profissionais aos produtos, sofreu uma grande evolução e é neste momento uma arte. Esta "arte" evoluiu tanto que hoje em dia se define também
como Mixologia, a ciência de bem
preparar e misturar bebidas.
Qual
a composição de bar que mais gosta de preparar?
A
Caipirinha By IBA Official Cocktails
All Day Cocktail
Ingredientes:
5 cl Cachaca
Half fresh lime cut into 4 wedges
2 Teaspoon sugar
Place lime and suger in old
fashion glass and muddle.
Fill glass with ice and Cachaca
Talvez por ter sido dos
primeiros cocktails que aprendi, nutro um sentimento especial pelas
caipirinhas. A mistura refrescante do sumo de lima com açúcar e cachaça faz
lembrar o verão, as praias e a boa-disposição.
Qual
o "Cocktail" clássico preferido?
O
Cocktail clássico preferido é o Alexander,
Ingredientes:
2 cls de Brandy,
2 cls de Creme de Cacau Escuro
2 cls de Natas,
Método
de preparação:
Preparado: no
shaker
Serve-se na
taça a cocktail
Decoração:
polvilhado com noz-moscada.
Qual
a tua bebida preferida?
A minha bebida preferida é o
rum escuro.
Petrus
Hallberg o Blogue Cocktails & Mistura Fina gostava que partilhasse 3
receita de "Cocktails" da tua autoria com os nossos seguidores e
amantes dos Cocktails. Com receita, método de preparação, decoração e como
servir.
Com
todo o gosto, aqui ficam as minhas 3 propostas para os seguidores do Cocktails
& Mistura Fina, espero que gostem:
Bluum By Petrus Hallberg, Hotel
Epic Sana Algarve
Ingredientes:
2cl de Gin Bloom,
1,5cl de Blue Curaçao,
1,5cl de Sumo de lima,
1 cl de Xarope de canela.
Método
de preparação:
Preparado: no
shaker, batendo todos os ingredientes vigorosamente.
Serve-se na
taça a cocktail
Decorar
com
uma physalis...
Almond
Blossom By Petrus Hallberg, Hotel Epic Sana
Algarve
Ingredientes:
3cl de Amarguinha,
1,5cl de Aguardente de Medronho,
1,5cl de Xarope de Morango,
20 cl de Sumo de laranja
natural.
Método
de preparação:
Preparado: no
shaker, batendo todos os ingredientes vigorosamente.
Serve-se
num copo hurricane com gelo,
Decorar com
metade de um morango no rebordo do copo.
Egg-Not By Petrus Hallberg, Hotel Epic Sana Algarve
Ingredientes:
2cl de Vodka,
2cl de Advocaat,
1cl de Creme Cacau Branco,
1cl de Xarope de Chocolate Branco.
Método
de preparação:
Preparado: no
shaker, batendo todos os ingredientes vigorosamente.
Decorar com
raspas de chocolate negro no topo.
Qual
o Barman que mais admiras? Ou que te serve como referência?
Tenho uma grande referência
a nível de bar que é o Sr. Fernando
Leote. Nunca conheci talento
profissional como dele. Também aprendi muito com o Sr. Carlos Faustino com quem trabalhei alguns anos no Hotel Baia Grande.
Resta-me
agradecer ao Sr. Francisco Guerreiro, uma pessoa incansável na divulgação do
trabalho de bar e seus profissionais, e a quem desejo as maiores felicidades e
sucesso.
Sem comentários:
Enviar um comentário