quarta-feira, 16 de abril de 2025

Tive o privilégio de ser Jurado Técnico no 1º Concurso de Cocktails Inter Bartenders Tivoli Lagos / Gin Alma

O Cocktails & Mistura Fina continua a destacar os grandes profissionais do mundo da gastronomia e do bar, valorizando aqueles que, através do seu talento e dedicação, elevam esta arte a um patamar superior.

No passado dia 15 de abril, tive a honra de participar como Jurado Técnico no 1º Concurso de Cocktails Inter Bartenders Tivoli Lagos / Gin Alma, realizado no Tivoli Lagos, um ícone da hotelaria no Algarve.

Este evento memorável, denominado “Challenge Alma”, celebrou a criatividade, técnica e paixão pelo mundo da coquetelaria.

A iniciativa partiu de Luís Lopes, Bar Manager do Aroma Bar no Hotel Tivoli Lagos, com o objetivo de promover o espírito de equipa e incentivar os bartenders a darem largas à sua imaginação e criatividade na criação dos seus cocktails – desafio esse prontamente aceite pelos seus colegas.

É de louvar o apoio e acolhimento por parte da Direção Geral do hotel, em particular do Diretor de F&B, Carlos Lopes, que participou ativamente no “Challenge Alma” como membro do painel de jurados.

Num momento em que a sustentabilidade está (e bem) na ordem do dia, foi criada uma parceria com a Alma Luz Distillery, produtora do Gin Alma – um gin artesanal, premiado a nível nacional e internacional, criado por três amigos: Jodi, João e Carl. A destilaria está localizada em Lagos, a poucos metros do Tivoli Lagos.

Recomendo vivamente uma visita ao site da marca para conhecer de perto a magnífica história do Gin Alma:

👉 alma-spirits.com/pages/alma-process

Foi um enorme prazer testemunhar o talento dos 6 bartenders do Aroma Bar que participaram no “Challenge Alma”. Todos demonstraram um elevado nível de profissionalismo e domínio técnico na criação e apresentação dos seus cocktails, tendo como base o Gin Alma, uma marca que representa tão bem a essência do Algarve.

Painel de Jurados:

Júri Técnico:

• Francisco Guerreiro – Consultor F&B | Formador | Freelancer

Júri Degustador:
• Carlos Lopes – Diretor F&B, Hotel Tivoli Lagos;
• Luciana Rio – Hotel Tivoli Lagos;
• Tiago Laginha – Formador de Restaurante/Bar da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
• Carl Wilson – Alma Luz Distillery;
• Jodi – Alma Luz Distillery;

Classificação Final:

🥇 1ª Classificada – Inês Canadas


🥈 2º Classificado – Vasco Pereira


🥉 3º Classificado – Luís Lopes


🏅 4º Classificado – João Barbosa


🏅 5ª Classificada – Renu Vij


🏅 6º Classificado – Cláudio Bispo

🏆 Melhor Decoração – Inês Canadas


🏆 Melhor Técnica – João Barbosa


🏆 Melhor Tempo – João Barbosa

Parabéns à Inês Canadas, bartender no Aroma Bar, que se destacou como grande vencedora desta primeira edição. O seu cocktail cativou o júri pela harmonia de sabores, criatividade na escolha dos ingredientes e excelência técnica.

Este concurso foi mais do que uma competição – foi um verdadeiro espaço de partilha, aprendizagem e valorização da mixologia, onde cada participante teve a oportunidade de brilhar e mostrar a sua arte.

Uma excelente iniciativa, que certamente marcará o início de muitas mais edições.

Bons cocktails a todos! 

Sem comentários: