Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, aqui está mais uma Rubrica no nosso
blogue, “Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a
apresentar mais um convidado o qual vai partilhar duas receitas, inéditas ou de
autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham.
O objectivo é ir ao encontro
de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de
bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
O
eleito do Cocktail & Mistura Fina na “Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” Diogo Santos, Bartender, no
Bar discoteca o “Património", em Faro.
Acompanhe
o Diogo Santos já há algum tempo, posso afirmar que é um jovem estudioso do
mundo do bar, de reconhecidas competências e qualidades nas mais variadas
vertentes do bar. Desempenhando sempre as suas funções com competência, tendo
por finalidade proporcionar aos seus clientes um serviço de qualidade capaz de
provocar a sua satisfação e os fidelizar. Por esse facto marca a sua presença neste
espaço de partilha de saberes.
Diogo
Santos o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares
momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na
elaboração de Cocktails.
Diogo
Santos onde te encontras a trabalhar? Qual a função que desempenhas?
Trabalho no Bar discoteca o “Património", em Faro.
Desempenho com muito gosto a função de
Bartender.
Qual
o Tipo de serviço que praticas no “Património"?
Nos dias de hoje quem
realmente gosta do que faz, tenta aprender e fazer sempre mais e melhor, comigo
é igual, tento todos os dias estar melhor que ontem. Trabalhe num bar onde se
faz muita rotatividade o Património,
a minha principal preocupação e dos meus colegas é inovar. Assim tento sempre
criar uma nova bebida (cocktail) ou um movimento
de flair novo, para habituar as pessoas a beberem mais cocktails, terem
momentos de animação, já que é isso de que gosto, contribuir para a satisfação
do cliente e assim os cativar.
Diogo
Santos diz algo sobre o Flair Bartending?
O flair bartending é uma vertente de animação de bar já com
reconhecimento a nível mundial, e muito importante quando bem elaborada e serve como atractivo
para os clientes.
Assim não podia deixar de falar do Working / flair e o quanto eu gosto e pratico, julgo seja importante para o bar, uma forma de
ajudar a ter uma relação mais próxima com o cliente, porque a partir dai pode surgir conversas, vendas e até criação de
cocktails.
Quando
se iniciou o gosto pela profissão?
O Gosto pela profissão começou há 4 anos, quando comecei a
trabalhar num bar de praia, onde
rapidamente passei para dentro do bar. Foi desde aí que comecei realmente a gostar do mundo do bar, das bebidas, das formas
de servir, com tudo isso fiquei fascinado, a partir dai que fiquei motivado e comecei a estudar, a aprender mais, a procurar novos desafios,
onde pudesse estar a fazer o que queria
e gostava.
Diogo
Santos qual a tua formação a nível de bar?
Sempre que posso participe nas diversas formações e
Workshops, pois pretendo estar actualizado,
ter conhecimento acerca de novos
produtos, técnicas, tendências, para assim poder servir os nossos clientes
com qualidade e diversidade.
Acerca da minha formação a
nível de bar comecei por tirar um curso
na Cocktail Academy, com o Master Paulo Ramos, de nível 1.
Mas sem dúvida, que o maior desafio de todos, foi ter ido
estudar e tirar o curso a Londres, na
escola London Bar School durante cerca de um mês, foi para mim sem tirar os restantes
muito importante, abriu-me novos
horizontes e gosto pelo que faço.
Há relativamente pouco tempo
a fim de implementar os meus conhecimentos
acerca da arte do Bartending,
tirei na Black Pepper & Basil, o Balance Course, um curso para
Profissionais, o qual se realizou no Cinco Lounge.
Diogo
Santos qual a composição de bar que mais gostas de elaborar?
O cocktail que mais gosto de
elaborar é o Sidecar. Aqui fica a minha
sugestão de um cocktail clássico Before Dinner:
Sidecar
Ingredientes:
20 ml de Sumo Limão
20 ml de Cointreau
50 ml de Cognac
Método
de preparação: adicionar todos os ingredientes no shaker,
gelo, agitar vigorosamente, verter na taça a cocktail.
Qual
o teu "Cocktail clássico After Dinner " preferido?
Como cocktail o meu
preferido é o Expresso Martini, pelo
balance que apresenta entre a força, o aroma e sabor.
Expresso
Martini
Ingredientes:
10 ml de Xarope de Açúcar
30 ml de café
10 ml de Licor kahlua
50 ml de Vodka
Método
de preparação: adicionar todos os ingredientes no shaker,
gelo, agitar vigorosamente.
Serve-se na
double cocktail glass.
Decora-se com
3 grãos de café. Polvoriza-se com café em pó.
Qual
a tua sugestão como Long Drink?
A minha sugestão como Long Drink é um simples Rum Cola ou também conhecido por “Cuba Libre”.
“Cuba
Libre”.
Ingredientes:
50 ml de Rum
Cola
Gomo de lima.
Método
de preparação: num tumbler grande adicionar o rum, gelo.
Preencher com
cola.
Adicionar um
gomo de lima.
Diogo
Santos com entrada do culto dos Gins em Portugal Cocktails & Mistura Fina
gostava que partilhasses com os nossos seguidores 1 "Gin Perfect
Serve" da tua autoria.
A
minha sugestão de Perfect Gin Tonic é:
Ingredientes:
50 ml de Gin Tanqueray Ten
1 Casca de laranja
2 Folhas de manjericão
Água Tónica Schweppes Premium
Original Indian
Método
de preparação: Copo largo com pé, gelo consistente para
resfriar, retirar excesso de água. Adicionar: 50 ml de Gin Tanqueray Ten, 2
Zest de laranja, 2 Folhas de
Manjericão bater na palma da mão para abrir os aromas. Com a ajuda de uma
colher de bar ou pedra de gelo, servir a tónica lentamente. Mexer levemente
para envolver os ingredientes.
Diogo
Santos o Cocktails & Mistura Fina sabedor da tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blog
alguns "Cocktails" da tua autoria, com a receita, método de
preparação, decoração e como servir…
É
com imenso gosto. Aqui ficam as minhas propostas, 3 cocktails de minha criação
(autor). Espero que gostem.
Tini
Ten
Ingredientes:
50 ml de Gin Tanqueray Tem
25 ml de Grand Marnier
10 ml de Xarope de açúcar
30 ml de Sumo de limão
20 ml de Sumo de pepino
20 ml de Sumo maça verde
30 ml de clara de ovo
Hortelã
Método
de preparação: adicionar todos os ingredientes no shaker,
gelo, agitar vigorosamente, verter com técnica
double train na taça a cocktail dupla.
Decorar com
casca de laranja e hortelã
Mare
Soft
Ingredientes:
60 ml de Gin Mare
30 ml de Xarope de açúcar
40 ml de Sumo de lima
30 ml de Sumo de líchia
40 ml de Sumo de toranja
Método
de preparação: adicionar todos os ingredientes no boston shaker,
gelo, agitar vigorosamente, verter com a técnica
double train na taça a cocktail dupla.
Decorar com
ramo de rosmaninho e zest de toranja
Património
Touch
Ingredientes:
30 ml de Whisky Laphroaig
40 ml de Whisky Red Label
10 ml de Xarope de açúcar
10 ml de Sumo de Gengibre
20 ml de Licor Hidromel
3 dash orange bitters
Método
de preparação: adicionar todos os ingredientes no shaker,
gelo, agitar vigorosamente, verter com a técnica
double train na taça a cocktail dupla.
Diogo
Santos o Cocktails & Mistura Fina deseja - te as maiores felicidades e
sucesso pessoal e profissional.
1 comentário:
Muito bom o vosso trabalho.
Parabéns.
Será que me pode dizer alguma coisa sobre o Absinto Diablo Negro 85º, que encontrei na o garrafeira online WIVINI.
Obrigado
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