segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

1º CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA” MÍTICO BAR - LAGOS / ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE - 03-04-2011



O Mítico Bar em conjunto com a Associação Barmen Barlavento Arade, vai levar a efeito o 1º CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA”, no próximo dia 3 de Abril às 15 Horas, no Mítico Bar, Lagos, Algarve.

Esta iniciativa tem por finalidade de promover a valorização cultural, pessoal e profissional dos Barmen, bem como a promoção das Entidades, Produtos, Firmas patrocinadoras assim como contribuir para uma melhor qualidade de serviços na Hotelaria.

No Concurso de "Cocktails", os concorrentes têm que utilizar como base no Rum “Pampero Anejo” e os Licores Regionais Algarvios “Regionalarte”. O objectivo é colocar a criatividade dos Barmen à prova e encontrar um "Cocktail" de Excelência, utilizando técnicas, e produtos inovadores.


Mais um momento para os Barmen do Algarve, para partilhar os seus conhecimentos, técnicas de preparação, decoração das composições de Bar, ao mesmo tempo tomar conhecimento acerca de novas bebidas e produtos, no momento salutar de convívio, graças ao patrocínio da DIAJEO PORTUGAL, da REGIONALARTE, bem como da acção conjunta do Mítico Bar, de Marco Monteiro e da Associação Barmen Barlavento Arade.



Da comissão Organizadora fazem parte:


Marco Monteiro, do Mítico Bar - Lagos

Francisco Guerreiro, da ABBA

Fábio Correia, da ABBA


Patrocínios:

DIAGEO PORTUGAL

htt://www.diageo.com

http://www.diageo.com

htt://www.pampero.pt

http://www.regionalarte.pt

htt://www.regionalarte.pt

De salientar a Gama dos Licores da Regionalarte de São Marcos da Serra, de Jorge Lima que coloca à disposição dos concorrentes os seguintes Licores:

* Alfarrofa

* Noz

* Bolota

* Amendoa

* Figo

* Amora

* Ginja

* Limão

* Serra

* Morango

* Laranja

* Medronho

* Canela

* Poejo

* Afrodisíaco

Aqui vos deixo o Regulamento, do 1º CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA” MÍTICO BAR – LAGOS / ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE.

REGULAMENTO: 1º CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA”

1º Todos os concorrentes têm que utilizar na sua composição no mínimo (0,5) cls de Rum Pampero Anejo, e (0,5) cls de qualquer Licor da Gama Regionalarte, o qual será colocado à disposição de todos os concorrentes.

2º Os concorrentes podem optar por qualquer categoria de cocktail, visto a criatividade ser o ponto-chave deste concurso.

3º Só serão admitidas a concurso receitas de composições de bar originais e inéditas.

4º A receita não pode conter menos que sete (7) cl e não mais que trinta (30) cl, incluído gotas ou pingos.

5º Cada composição deve conter dois (2) e não mais que quatro (4) ingredientes alcoólicos.

6ºAs receitas deverão ser apresentadas em centilitros, dashes ou gotas para as quantidades mais pequenas.

7º Os concorrentes não podem utilizar mais que mais que sete (7) ingredientes.

8º Na ficha de inscrição tem que mencionar o método de preparação da bebida.

9º Cada concorrente terá que preparar três (3) cocktails, (Composições)

10º Os concorrentes deverão ser portadores dos ingredientes, materiais e utensílios de trabalho, tais como: Shaker, copo de mistura, blender, colheres, facas, pinças, medidores e outros, pelos quais são os únicos responsáveis.

11º Os copos a utilizar serão da responsabilidade do concorrente, devendo ter uma capacidade entre 9 (nove) e 35 (trinta e cinco) centilitros.

12º As decorações são livres.

13º As decorações serão feitas antes do início da prova, em lugar reservado para o efeito, mas não é permitido trazê-las já preparadas.

14º O período de tempo para a preparação das decorações está limitado a 15 (quinze) minutos, condicionado à ordem de entrada do concorrente no concurso.

15º Cada concorrente terá 5 (cinco) minutos para a preparação das composições de bar.

16º Cada concorrente deverá preparar 3 (três) composições iguais.

AS INSCRIÇÕES TÊM O SEU TERMINUS DIA 20-03-2011

INFORMAÇÕES / INSCRIÇÕES, CONTACTAR PARA OS EMAIL´S DA ORGANIZAÇÃO:

bar.mitico@gmail.com

barmenbarlavento.arade@hotmail.com


Sem comentários: