A nossa próxima paragem foi em Armação de Pêra, na Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras, onde teve lugar a Palestra. Uma visita rápida à Sala Bar, segundo o Nelson e o Daniel uma agradável surpresa pelas excelentes condições que a mesma apresentava para leccionar este tipo de Cursos ligado ao mundo do Bar e da Hotelaria. Seguiu-se o primeiro contacto com o Auditório da Escola onde ficou delineado o programa da acção.
Não posso ficar indiferente pela forma como o Daniel Carvalho e o Nelson Bernardes aceitaram o desafio em participar na "Palestra a Mixologia e as tendências a nível mundial" promovida pelo Curso de Bar da E.B. 2,3 de Armação de Pêra, com a colaboração da Associação Barmen Barlavento Arade, ambos profissionais de reconhecido mérito, atentos à evolução do Bartending mundial, têm vindo a participar em vários cursos, seminários, Workshops acerca do mundo das bebidas simples ou compostas, destacam-se entre os melhores, na sua participação em Concursos dos mais variados tipos têm cativado os Júris com apuradas técnicas, criatividade, diversidade e obtido honrosas classificações, as quais dignificam os Barmen Portugueses.
Pelas 14h00, chegaram os cerca de 82 alunos de Cursos de Educação e Formação Bar/ Restaurante das Escolas, Básica Dr. António da Costa Contreiras de Armação de Pêra, da Escola Secundária Júlio Dantas, de Lagos, da Escola Básica do Algoz, da Escola Básica Poeta Emiliano da Costa, de Estoi, Representantes da Escola de Hotelaria do Algarve, de Portimão, de Formadores de Bar/Restaurante e Barmen Convidados de unidades Hoteleiras e Bares que têm vindo a colaborar com o Curso de bar de E.B 2,3 de Armação de Pêra, assim como com a Associação Barmen Barlavento Arade.
Tive a oportunidade de dar as boas-vindas a todos os participantes e apresentar cada convidado, proferir uma palestra ou apresentação, bem como, moderar o decorrer dos trabalhos. Para não me esquecer de nenhum passo já a referir o painel presente nesta ambiciosa acção da Equipa Formativa e dos Alunos do Curso de Bar desta Escola, onde tenha vindo a leccionar desde o ano de 2003 com muita honra e satisfação.
"Palestra a Mixologia e as tendências a nível mundial"
Painel: Mixologistas Portugueses
Nelson Bernardes, Head Bartender, no Waldorf Hilton, Londres, Inglaterra.
Daniel Carvalho, Bartender, no Waldorf Hilton, Londres, Inglaterra.
Painel: Apresentações Associação Barmen Barlavento Arade
José Manuel Guerreiro, Bartender, Yellow Alvor Hotel
Marco Monteiro, Bar Manager, Mítico Bar, Lagos
Fábio Correia, Bartender / Formador, Restaurante/Bar, Escola Secundaria Júlio Dantas, Lagos
Tiago Laginha, Bartender / Aluno do Curso de Bar/Restaurante da Escola de Hotelaria do Algarve, Portimão.
Ângela Rolo, Aluna Curso de Bar da E.B. 2,3 Dr. António da Costa Contreiras de Armação de Pêra.
A Palestra decorreu com um bom ritmo, o tempo ia-se esgotando num ápice, os participantes absorviam todas as palavras, os ensinamentos, as informações simples e complexas, os gestos, as técnicas, o conhecimento, as competências, os saberes acerca da temática do Bartending, do atendimento, do acolhimento, da criatividade, da elaboração de dos “Cocktails”, apelando à utilização de produtos de qualidade, dos produtos da região ou País, do perfil do Barmen ou Barmaid, da paixão, da dedicação, do espírito de sacrifício, do profissionalismo, um vasto rol de items apresentados de extrema importância para a valorização pessoal, cultural e profissional para todos os participantes.
Não poderia deixar de agradecer a disponibilidade, o empenho, e a forma brilhante como Nelson Bernardes e Daniel Carvalho transmitiram de forma simples os conhecimentos, saberes e competências acerca do Bartending, em especial no que se refere à capital mundial dos "Cocktails", do melhor Barman, do melhor Bar, Londres e as e as tendências a nível mundial acerca da Mixologia.
Posso afirmar que foi realmente uma excelente promoção para a nossa profissão e ao mesmo tempo uma forma de dignificar os Barmen Portugueses, já que na mesma participaram Barmen de reconhecido mérito como José Guerreiro, Marco Monteiro, Fábio Correia e Tiago Laginha, mas a 1ª razão da presença foi realmente o facto de o Nelson e o Daniel estarem presentes. Considero que contribuíram fortemente para o sucesso desta iniciativa.
Penso que foi um contributo muito importante para despertar nos Jovens Alunos a vontade de aprender mais acerca do vasto mundo das bebidas simples ou compostas, da forma correcta de as preparar e servir, de promover e de diversificar a oferta com qualidade e excelência no serviço.
Estas acções permitem abrir novos horizontes aos profissionais de bar e em especial aos Jovens alunos e prepara-los para uma melhor integração na vida activa, daí o valor acrescentado destas iniciativas e a importância da presença de todos nesta Palestra, que de forma ou outra apresentaram qualidade, novidade e diversidade.
Espero que esta seja uma de muitas Palestras e possamos vir a contar com a vossa presença em futuras iniciativas.
Mais uma vez o meu muito obrigado em nome de todos os participantes, pois o feedback foi muito positivo.
Votos de sucesso Pessoal e Profissional.
Um forte abraço.
Até sempre!
Sem comentários:
Enviar um comentário