Os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado à criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
O
meu convidado de hoje na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao
Natal” é Samuel Babo, Bartender, no Bar Azur / Sky Bar, do Hotel Tivoli Carvoeiro.
Samuel
Babo, trabalha no Hotel Tivoli Carvoeiro, no Bar Azur (interior • anual • snack
bar), no inverno e no Sky Bar, durante o verão.
O Hotel Tivoli Carvoeiro é um 5*, localizado na rua Estrada do Farol,
o mesmo contém uma vista privilegiada sobre o mar.
Samuel
Babo, é um apaixonado pelo mundo do bar, em particular pelos
cocktails, na mixologia, encontrou a sua paixão, algo que o cativa, e o levou a
aprender mais e mais, o porquê disto e
daquilo. A criação de cocktails de assinatura foi o caminho que seguiu,
salientando que existem milhares de ideias possíveis, sendo que podemos ser
livres nas criações e não há limites para tal.
Samuel, faz
questão de ir aos supermercados, e visitar obrigatoriamente a secção de destilados
ou ir a um bar e ter a curiosidade de ver a carta de bar, salienta que desta
forma o fez entender que o bar era realmente a sua cara.
“Na
sua promoção o Hotel Tivoli Carvoeiro, salienta que a época festiva chegou, e
refere que tem os cocktails perfeitos para celebrar! Convidando a descobrir as
criações quentes e reconfortantes ou opções frescas e festivas no Azur Bar, de
16 a 30 de Dezembro. Quem se junta para brindar?”
https://www.facebook.com/tivolicarvoeiro
Samuel
Babo, obrigado pela tua disponibilidade. qual o cocktail, que vais partilhar,
na Rubrica - “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, no Cocktails
& Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar
com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o HEARTY BEIRÃO.
Recomendo o cocktail HEARTY BEIRÃO porque é muito simples
preparar e inclusive estará na carta especial do Tivoli Carvoeiro para as
festas.
Breve
historia do Hot Toddy…
O
Hot Toddy tem raízes na India no seculo no século XVII, tendo segundo
a historia evoluído na Escócia, durante o século XVIII, é uma bebida com uma
história rica e fascinante. Seja como um remédio caseiro ou como uma bebida
reconfortante em uma noite fria, o Hot Toddy continua sendo uma escolha popular
em todo o mundo.
A
criação do HEARTY BEIRÃO tem Influência do clássico Hot Toddy, com sabores portugueses e
natalícios.
HEARTY
BEIRÃO by Samuel Babo
Ingredientes:
150ml de Água Quente
50ml de Licor Beirão
1 Colher de Bar de Mel
1 Cardamomo
1 Estrela de Anis
1 Pau de Canela
1 Zest de Limão
Método
de preparação:
Colocar as
especiarias e zest limão num copo de “irish coffee”, a água quente, o beirão e
por último o mel.
Mexer um
pouco e beber.
Francisco, permita-me mais uma
sugestão, espero que gostem!
O
cocktail Autumn Sensations é mais um dos meus cocktails de autor e penso que
casa muito bem com as festas inclusive o Natal.
Breve
história,
Nesta época de outono, o que
me vêm á cabeça é a cor laranja acastanhado, das folhas secas das árvores que
vão caindo com o vento invernal ou mesmo das frutas do mesmo tom.
Nesse sentido, tentei replicar
essa mesma cor, com sabores da época e que também nos fazem muito lembrar a
mesa do natal.
O sumo de laranja e o doce de
abóbora, relembram as filhoses que antigamente a minha avó fazia.
O gengibre (Ginger Ale) é
sinônimo de bolachinhas de gengibre, sendo que o beirão não pode faltar na
mesa, para beber sobre uma pedra de gelo e limão, após o café...
Para interligar todos estes
sabores, usei o meu destilado favorito e que tão bem cai nas noites mais
frias... Rum envelhecido.
Autumn
Sensations by Samuel Babo
Ingredientes:
50ml de Rum Envelhecido
20ml de Licor Beirão
80ml de Sumo Laranja
2 Colheres de Bar de Doce
Abóbora
Top Up Ginger Ale
Método
de preparação:
No Shaker adicionar os
ingredientes, exceto a Ginger Ale, gelo consistente.
Agitar vigorosamente.
Utilizar a técnica Double
Strain.
Verter para o copo.
Adicionar um Top Up Ginger
Ale
Decorar com : Zest Laranja e
Pó de laranja e canela.
OBS. Para
elaborar o pó, basta secar/desidratar zest's de laranja, e triturar juntamente
com um pau de canela.
Muito obrigado Francisco
Guerreiro pela oportunidade, por divulgar o meu trabalho, e dos Bartenders, em
particular Portugueses!
Votos
de Boas Festas!!! Bons Cocktails!!!
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👏🏻👏🏻👏🏻👌🏻
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