sábado, 14 de dezembro de 2024

Rubrica- “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, é com…Samuel Babo, Bartender, no Bar Azur / Sky Bar, do Hotel Tivoli Carvoeiro, Algarve.

Os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado à criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

                                       https://www.instagram.com/samuelfsbabo/

O meu convidado de hoje na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal” é Samuel Babo, Bartender, no Bar Azur / Sky Bar, do Hotel Tivoli Carvoeiro.

Samuel Babo, trabalha no Hotel Tivoli Carvoeiro, no Bar Azur (interior • anual • snack bar), no inverno e no Sky Bar, durante o verão.

O Hotel Tivoli Carvoeiro é um 5*, localizado na rua Estrada do Farol, o mesmo contém uma vista privilegiada sobre o mar.

Samuel Babo, é um apaixonado pelo mundo do bar, em particular pelos cocktails, na mixologia, encontrou a sua paixão, algo que o cativa, e o levou a aprender mais e mais, o porquê disto e daquilo. A criação de cocktails de assinatura foi o caminho que seguiu, salientando que existem milhares de ideias possíveis, sendo que podemos ser livres nas criações e não há limites para tal.

Samuel, faz questão de ir aos supermercados, e visitar obrigatoriamente a secção de destilados ou ir a um bar e ter a curiosidade de ver a carta de bar, salienta que desta forma o fez entender que o bar era realmente a sua cara.

“Na sua promoção o Hotel Tivoli Carvoeiro, salienta que a época festiva chegou, e refere que tem os cocktails perfeitos para celebrar! Convidando a descobrir as criações quentes e reconfortantes ou opções frescas e festivas no Azur Bar, de 16 a 30 de Dezembro. Quem se junta para brindar?”

                                         https://www.facebook.com/tivolicarvoeiro

Samuel Babo, obrigado pela tua disponibilidade. qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o HEARTY BEIRÃO.

Recomendo o cocktail HEARTY BEIRÃO porque é muito simples preparar e inclusive estará na carta especial do Tivoli Carvoeiro para as festas.

Breve historia do Hot Toddy…

O Hot Toddy tem raízes na India no seculo no século XVII, tendo segundo a historia evoluído na Escócia, durante o século XVIII, é uma bebida com uma história rica e fascinante. Seja como um remédio caseiro ou como uma bebida reconfortante em uma noite fria, o Hot Toddy continua sendo uma escolha popular em todo o mundo.

A criação do HEARTY BEIRÃO tem Influência do clássico Hot Toddy, com sabores portugueses e natalícios.

HEARTY BEIRÃO by Samuel Babo

Ingredientes:

150ml de Água Quente

50ml de Licor Beirão

1 Colher de Bar de Mel

1 Cardamomo

1 Estrela de Anis

1 Pau de Canela

1 Zest de Limão

Método de preparação:

Colocar as especiarias e zest limão num copo de “irish coffee”, a água quente, o beirão e por último o mel.

Mexer um pouco e beber.

Francisco, permita-me mais uma sugestão, espero que gostem!

O cocktail Autumn Sensations é mais um dos meus cocktails de autor e penso que casa muito bem com as festas inclusive o Natal.

Breve história,

Nesta época de outono, o que me vêm á cabeça é a cor laranja acastanhado, das folhas secas das árvores que vão caindo com o vento invernal ou mesmo das frutas do mesmo tom.

Nesse sentido, tentei replicar essa mesma cor, com sabores da época e que também nos fazem muito lembrar a mesa do natal.

O sumo de laranja e o doce de abóbora, relembram as filhoses que antigamente a minha avó fazia.

O gengibre (Ginger Ale) é sinônimo de bolachinhas de gengibre, sendo que o beirão não pode faltar na mesa, para beber sobre uma pedra de gelo e limão, após o café...

Para interligar todos estes sabores, usei o meu destilado favorito e que tão bem cai nas noites mais frias... Rum envelhecido.

Autumn Sensations by Samuel Babo

Ingredientes:

50ml de Rum Envelhecido

20ml de Licor Beirão

80ml de Sumo Laranja

2 Colheres de Bar de Doce Abóbora

Top Up Ginger Ale

Método de preparação:  

No Shaker adicionar os ingredientes, exceto a Ginger Ale, gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Utilizar a técnica Double Strain.

Verter para o copo.

Adicionar um Top Up Ginger Ale

Decorar com : Zest Laranja e Pó de laranja e canela.

OBS. Para elaborar o pó, basta secar/desidratar zest's de laranja, e triturar juntamente com um pau de canela.

Muito obrigado Francisco Guerreiro pela oportunidade, por divulgar o meu trabalho, e dos Bartenders, em particular Portugueses!

Votos de Boas Festas!!! Bons Cocktails!!!

1 comentário:

Anónimo disse...

👏🏻👏🏻👏🏻👌🏻