sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Rubrica- “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, é com… Vivaldo Queirós, Sócio Gerente, do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, em Faro, Algarve.

Os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado à criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Hoje o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, é com…, Vivaldo Queirós, Sócio Gerente, do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, em Faro, Algarve.

Se salientar que Vivaldo Queirós atualmente desempenha também a função de formador na Escola de hotelaria e Turismo do Algarve, Faro.

https://www.instagram.com/vivaldoqueiros/

Vivaldo Queirós é Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, onde frequentou o curso de Restaurante Bar e mais tarde na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Faro, onde implementou a sua formação, na área de Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas, é sem duvida um amante do mundo do bar, sempre atento às novas tendências, ininterruptamente disponível para implementar os seus conhecimentos, nas mais diversas vertentes, participando em diversos workshops, palestras, com objectivo de adquirir mais conhecimentos e competências em Portugal ou além-fronteiras.

Tenho o privilegio de acompanhar o percurso profissional de Vivaldo Queirós, já há algum tempo, sempre revelou uma enorme vontade em desenvolver os seus conhecimentos pessoais, culturais e profissionais.

Em outubro de 2022, Vivaldo, abraçou o projeto do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, em Faro.

Segundo Vivaldo Queirós, “trabalhar em bar é uma jornada apaixonante, onde busco as melhores combinações de sabores enquanto se procura proporcionar um serviço excecional aos clientes.”

Vivaldo Queirós, faz-nos uma breve apresentação do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar?

Aberto desde 1998, o Varandas está comigo desde outubro de 2022 e as mudanças desde então continuam a ser muitas. Identificamo-nos como um bar de cocktails focado em cocktails de assinatura, sem esquecer os clássicos.


O Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, está situado em um local privilegiado, o bar é facilmente acessível e oferece uma vista agradável.

O Varandas Bar, é mais do que apenas um bar. É um ponto de encontro para quem busca uma experiência autêntica e memorável, em Faro.

https://www.varandasbar.pt/

Vivaldo, quanto á equipa de Bar…

A equipa é composta por 3 elementos com experiências diferentes, mas que se complementam de uma forma muito harmoniosa.

“Quando o Vivaldo encontra o novo cocktail da vida dele, mas o Elvis ainda não superou...”

Pretendemos desenvolver 3 menus por ano de forma a conseguir trazer constantemente novidades aos nossos clientes mais exigentes.

“Com o Elvis fora do balcão, o Nico está a dobrar a dose para não sentirmos tanto a sua falta! 🍸💚 Mostra aí um carinho pelo nosso mais que tudo Elvis! 💜” 

“O orgulho do Nico está aqui! 🍸. Se estás à procura de um cocktail que te faça sorrir tanto quanto ele, já sabes o que pedir - Jade. Prazer.”

Vivaldo Queirós, muito obrigado pela tua disponibilidade.

Qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”, no Cocktails & Mistura Fina?

O Cocktail que vou partilhar hoje com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “Multivitamínico”.

Breve história:

O cocktail “Multivitamínico” foi desenvolvido para a altura de inverno, o nome provém das várias vitaminas e antioxidantes dos ingredientes usados. A canela e a noz moscada acrescentam um aroma natalício. A Romã e o Vinho da Madeira trazem uma sensação calorosa à bebida, ideal para noites mais frias.

Este cocktail foi criado para os meses de novembro a fevereiro. No primeiro inverno do renovado Varandas Bar o conceito do menu foi ter cocktails mais associados a noites frescas e este foi o cocktail que mais se destacou pela apresentação e sabores incorporados.

Multivitamínico by Vivaldo Queirós / Varandas Bar  

Quantitativos e Ingredientes:

40ml de Gin de Laranja (Gin Sul Laranjal)

30ml de Vinho da Madeira Malvasia 5 anos

20ml de Sumo Laranja (retificado com ácido cítrico para pH 2,5)

50ml de Sumo de Romã (à venda no Auchan)

Top of de Espuma de Canela

Método de preparação:

No mixing glass, colocar todos os ingredientes, exceto a espuma de canela, adicionar gelo consistente.

Mexer bem para misturar todos os ingredientes e adquirir a diluição e temperatura desejada.

Verter para copo highball.

Decorar: com espuma de canela e noz moscada.

Finalmente perfumar com perfume de canela.

Como preparar a espuma de canela?

A Espuma de Canela é feita com:

Infusão de canela e noz moscada em água quente, depois de arrefecida, utilizar partes iguais com clara de ovo e colocar em sifão de natas.

Votos de Boas Festas!!! Bons Cocktails!!!

Sem comentários: