Os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado à criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao Natal”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Hoje
o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Alusivo ao
Natal”, é com…, Vivaldo Queirós, Sócio Gerente, do Varandas Bar Cocktail &
Wine Bar, em Faro, Algarve.
Se salientar que Vivaldo Queirós atualmente desempenha também
a função de formador na Escola de hotelaria e Turismo do Algarve, Faro.
https://www.instagram.com/vivaldoqueiros/
Vivaldo
Queirós é Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra,
onde frequentou o curso de Restaurante Bar e mais tarde na Escola de Hotelaria
e Turismo do Algarve, Faro, onde implementou a sua formação, na área de Gestão
Hoteleira – Restauração e Bebidas, é sem duvida um amante do mundo do bar,
sempre atento às novas tendências, ininterruptamente disponível para
implementar os seus conhecimentos, nas mais diversas vertentes, participando em
diversos workshops, palestras, com objectivo de adquirir mais conhecimentos e
competências em Portugal ou além-fronteiras.
Tenho o privilegio de
acompanhar o percurso profissional de Vivaldo Queirós, já há algum tempo,
sempre revelou uma enorme vontade em desenvolver os seus conhecimentos
pessoais, culturais e profissionais.
Em
outubro de 2022, Vivaldo, abraçou o projeto do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, em Faro.
Segundo
Vivaldo Queirós, “trabalhar
em bar é uma jornada apaixonante, onde busco as melhores combinações de sabores
enquanto se procura proporcionar um serviço excecional aos clientes.”
Vivaldo
Queirós, faz-nos uma breve apresentação do Varandas Bar Cocktail & Wine Bar?
Aberto desde 1998, o Varandas
está comigo desde outubro de 2022 e as mudanças desde então continuam a ser
muitas. Identificamo-nos como um bar de cocktails focado em cocktails de
assinatura, sem esquecer os clássicos.
O Varandas Bar Cocktail & Wine Bar, está situado em um local
privilegiado, o bar é facilmente acessível e oferece uma vista agradável.
O Varandas Bar, é mais do que
apenas um bar. É um ponto de encontro para quem busca uma experiência autêntica
e memorável, em Faro.
Vivaldo,
quanto á equipa de Bar…
A equipa é composta por 3
elementos com experiências diferentes, mas que se complementam de uma forma muito
harmoniosa.
“Quando
o Vivaldo encontra o novo cocktail da vida dele, mas o Elvis ainda não
superou...”
Pretendemos desenvolver 3
menus por ano de forma a conseguir trazer constantemente novidades aos nossos
clientes mais exigentes.
“Com o Elvis fora do balcão, o Nico está a dobrar a dose para não sentirmos tanto a sua falta! 🍸💚 Mostra aí um carinho pelo nosso mais que tudo Elvis! 💜”
“O orgulho do Nico está aqui! 🍸. Se estás à procura de um cocktail que te
faça sorrir tanto quanto ele, já sabes o que pedir - Jade. Prazer.”
Vivaldo
Queirós, muito obrigado pela tua disponibilidade.
Qual
o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - “O Bartender Recomenda O Cocktail
Alusivo ao Natal”, no Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que vou partilhar hoje
com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o “Multivitamínico”.
Breve
história:
O
cocktail “Multivitamínico” foi desenvolvido para a altura de inverno,
o nome provém das várias vitaminas e antioxidantes dos ingredientes usados. A canela e a noz moscada acrescentam
um aroma natalício. A Romã e o Vinho
da Madeira trazem uma sensação calorosa à bebida, ideal para noites mais frias.
Este
cocktail foi criado para os meses de novembro a fevereiro. No primeiro inverno
do renovado Varandas Bar o conceito do menu foi ter cocktails mais associados a
noites frescas e este foi o cocktail que mais se destacou pela apresentação e
sabores incorporados.
Multivitamínico
by Vivaldo Queirós / Varandas Bar
Quantitativos
e Ingredientes:
40ml de Gin de Laranja (Gin
Sul Laranjal)
30ml de Vinho da Madeira Malvasia
5 anos
20ml de Sumo Laranja (retificado
com ácido cítrico para pH 2,5)
50ml de Sumo de Romã (à venda
no Auchan)
Top
of de Espuma de Canela
Método
de preparação:
No
mixing glass, colocar todos os ingredientes, exceto a espuma de canela, adicionar
gelo consistente.
Mexer
bem
para misturar todos os ingredientes e
adquirir a diluição e temperatura desejada.
Verter
para
copo highball.
Decorar:
com
espuma de canela e noz moscada.
Finalmente
perfumar
com perfume de canela.
Como
preparar a espuma de canela?
A
Espuma de Canela é feita com:
Infusão de canela e noz
moscada em água quente, depois de arrefecida, utilizar partes iguais com clara
de ovo e colocar em sifão de natas.
Votos
de Boas Festas!!! Bons Cocktails!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário