O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender.
Foi com enorme alegria e
prazer que participei no Concurso Regional de Cocktails Algarve, 2016, como
Júri Técnico.
Foi bom rever amigos,
colocar “conversa em dia” e assistir a excelentes participações a nível
profissional, técnico, de criatividade, de profissionais e jovens amantes do
mundo do bar. Bons momentos!!!
Assim gostaria de agradecer
ao Presidente da Direcção, da Associação Barmen do Algarve. Miguel Duarte
Barbora, bem como de José Guerreiro, pelo honroso convite, para participar como Júri Técnico na Vosso iniciativa.
A Associação Barmen do
Algarve levou a efeito na sua sede social, em Vale Pedras, em Albufeira, no
passado dia 6 de Fevereiro, o Concurso Regional de Cocktails Algarve, 2016, na modalidade
de short doce, “After Dinner”, que teve por finalidade o apuramento dos
representantes do Algarve, no Concurso Nacional de Cocktails, 2016, que irá
decorrer no Hotel Conrad, na Quinta do Lago, nos próximos dias 19 e 20 de
Fevereiro.
Participaram no Concurso
Regional de Cocktails Algarve, 28 concorrentes, oriundos das mais diversas
unidades hoteleiras, bares e escolas de formação profissional, da região
algarvia.
Os candidatos a um lugar na
final nacional deram largas à sua imaginação, criatividade e técnica na
elaboração de um “Cocktail After Dinner”, seguindo o regulamento proposto pela International
Bartenders Association.
Assim no tempo de 7 minutos
os concorrentes evoluíram perante o Júri Técnico, preparando 5 cocktails
iguais, sendo de seguida avaliados por um painel de júris degustadores formando
por Barmen de reconhecido mérito, nos parâmetros do AROMA, SABOR, APARÊNCIA e
IMPRESSÃO GERAL da BEBIDA.
Os participantes
demonstraram elevado grau de profissionalismo e técnica na preparação e
decoração dos seus “Cocktails”, no entanto foi, Renato Pires, quem cativou o
Júri arrecadando a maior pontuação sagrando-se vencedor do Concurso Regional de
Cocktails Algarve, 2016, na modalidade de short doce, “After Dinner”.
Classificação:
1º
Classificado - Renato Pires
2º
Classificado - José Guerreiro
3º
Classificado - Rui Gonçalves
Foram ainda atribuídos os seguintes
prémios:
Melhor
Técnica - Ricardo Santos.
Melhor
decoração / criatividade - Renato Pires
Com a realização do Concurso
Regional de Cocktails Algarve, 2016, foram seleccionados os representantes do
Algarve, no Concurso Nacional de Cocktails, na modalidade de “Short Doce /
After Dinner”, com vista ao apuramento do Barman que representará Portugal, no
Concurso mundial a ter lugar em, Tóquio, no Japão, bem como os 4 Barmen que
representarão o Algarve, no I ABP Challenge Cup.
Os
representantes algarvios ao Concurso Nacional de Cocktails, 2016 são:
Renato Pires,
José Guerreiro,
Rui Gonçalves,
Bruno Guerreiro,
João Ramos,
Soraia Cavaco,
Ruben Oliveira,
André Nobre,
Filipe Sustelo,
Larissa Cruz,
e Rui Caetano.
Os
4 Barmen que representarão o Algarve, no I ABP Challenge Cup são.
Renato Pires,
José Guerreiro,
Rui Gonçalves,
e Bruno Guerreiro.
No final Miguel Barbora,
Presidente da Associação Barmen do Algarve, congratulou-se pela forma como
decorreu o concurso, pela participação de muitos profissionais de bar na
iniciativa, deu os parabéns a todos os Barmen pelo profissionalismo demonstrado
e desejou as maiores felicidades aos representantes da Associação Barmen do Algarve,
no Concurso Nacional e no I ABP Challenge Cup.
Joaquim Lopes, Presidente da
Associação Barmen de Portugal, enalteceu a prestação de todos os participantes
e apelou à participação de todos nas acções de formação promovidas pelas firmas
patrocinadoras a ter lugar conjuntamente com o Concurso Nacional e no I ABP
Challenge Cup inserido no programa, do ALGARVE TRADE EXPERIENCE 2016, promovido
pela Garrafeira Soares, de Albufeira.
O Cocktails & Mistura
Fina deseja o maior êxito a todos os participantes, em especial aos
representantes do Algarve, no Concurso Nacional de Cocktails, 2016, a ter lugar
no Conrad, nos próximos dias 19 e 20 de Fevereiro!
Sem comentários:
Enviar um comentário