O Cocktails & Mistura
Fina continua, a dar evidência a produtos e marcas, bem como aos profissionais
de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão de Bartender.
Como sempre na linha da
frente na divulgação de temas de interesse que permitam a valorização pessoal,
cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, desta feita com um
tema o “Gin Kianda”, vindo de Angola.
Apresentamos hoje uma breve
entrevista com Manuel Bastos, um dos obreiros do Gin Kianda.
Manuel Bastos jovem
empreendedor lança o Gin Kianda, em Angola. Aventureiro, mas determinado,
procurou obter um Gin Premium que fosse a imagem das raízes angolanas,
utilizando produtos de referência, o mesmo já faz furor junto dos consumidores.
Este “spirit” o Gin Kianda, já
“viaja” pelos melhores bares de Angola, e pretende afirmar-se em todo o país,
sem descorar uma janela de oportunidade para a exportação, aproveitando o facto
de ser o primeiro Gin Premium dos Palop, o primeiro Gin produzido em Angola.
Manuel
Bastos como surgiu esta ideia de produzir o Gin Kianda?
A ideia surgiu de forma
natural, durante uma conversa informal no seio de um grupo de amigos, todos
eles apreciadores de bebidas de qualidade. Vivemos num Pais rico em termos de
recursos próprios para o fabrico de bebidas.
Como
por exemplo?
Nomeadamente; Cana-de-açúcar,
batata-doce, mukua, caxinde, hibisco, etc.
Temos uma extensão
territorial enorme, um ambiente empresarial favorável a novas áreas de actuação.
Um programa do Executivo
Nacional que incentiva a diversificação da Economia.
Resumindo, unimos o gosto
pela bebida, aliado a uma oportunidade de negócio.
Que
tipo de Gin é o Kianda?
Consideramos o nosso Gin, um
clássico, um produto de luxo acessível, feito de forma tradicional, é destilado
em pequenas quantidades, sob uma forte influência Africana, presente nos
“botanicals” Angolanos.
Quais
os principais aromatizantes / “botanicals” utilizados no Kianda?
Bem não se pode divulgar
todos, pois o segredo é a alma do negócio, mas são 18, entre os quais o Zimbro,
Caxinde, Mukua, Limão, Laranja, e mais 13 que são secretos…
Manuel
Bastos quais os projetos para o futuro do Gin Kianda?
Existe um desejo e uma
demanda enorme em relação a exportação, por ser o primeiro Gin Premium dos
Palop, o primeiro Gin produzido em Angola.
A exemplo de outras marcas
Angolanas quer figurar em outros mercados, gostaríamos que o Gin Kianda fosse
além-fronteiras, sempre a carregar o Orgulho e as cores de Angola.
Queremos desenvolver outros
produtos, criar um portefólio de bebidas Premium, e ser assim uma referência no
ramo.
Manuel
Bastos qual o Perfect Serve aconselhado para o Gin Kianda?
Nos
aconselhamos o seguinte perfect Serve:
Perfect
Serve Gin Kianda by Manuel Bastos
Ingredientes:
5 cls de Gin Kianda
Zeste de Limão
Zeste de Laranja
Preencher com
Água Tónica Welwitschia.
Por
fim
adicionar uma Folha de Chá de Caxinde
Manuel
Bastos qual a estratégia que está a desenvolver para dar a conhecer e divulgar
o Gin Kianda?
Estamos a desenvolver uma
estratégia de proximidade junto dos clientes e dos profissionais de bar /
restaurante, para dotar os mesmos dos conhecimentos acerca da marca e da forma
como servir o Gin, bem como da sua utilização nos cocktails, assim como na
gastronomia. Felizmente com muito bons resultados.
Recentemente o Gin Kianda
apadrinhou o I Festival de Cocktails Gin Kianda / 2016, realizado no dia 16 de Janeiro de 2016, em Benguela, no Lodge Kapembawé situado no parque AMAC. Onde
tivemos 5 finalistas e muita criatividade!
Cocktails & Mistura Fina
aproveitando o facto do nosso amigo
Gustavo Maya ser de momento Consultor
/ Formador, na Angola Bartenders School / Bartenders de Angola, na área
de bar, para solicitar a criação de um cocktail,
tendo por base o Gin Kianda. Aqui
fica a sugestão:
Maya
Kianda by Gustavo Maya
Ingredientes:
1 Folha de manjericão
2 cls clara de Ovo
2 cls de Xarope de açúcar
3 cls de Sumo de Limão
5 cls de Gin Kianda
Método
de preparação:
No
Shaker adicionar todos os ingredientes, juntar gelo consistente, agitar
vigorosamente.
Serve
- se
sobre gelo no copo on the rocks,
utilizando a técnica Double Strain.
Decoração:
ramo de manjericão.
Para mais informações:
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