sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Breve entrevista com Manuel Bastos, um dos obreiros do Gin Kianda, em Angola.

O Cocktails & Mistura Fina continua, a dar evidência a produtos e marcas, bem como aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender.


Como sempre na linha da frente na divulgação de temas de interesse que permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, desta feita com um tema o “Gin Kianda”, vindo de Angola.

Apresentamos hoje uma breve entrevista com Manuel Bastos, um dos obreiros do Gin Kianda. 


Manuel Bastos jovem empreendedor lança o Gin Kianda, em Angola. Aventureiro, mas determinado, procurou obter um Gin Premium que fosse a imagem das raízes angolanas, utilizando produtos de referência, o mesmo já faz furor junto dos consumidores.


Este “spirit” o Gin Kianda, já “viaja” pelos melhores bares de Angola, e pretende afirmar-se em todo o país, sem descorar uma janela de oportunidade para a exportação, aproveitando o facto de ser o primeiro Gin Premium dos Palop, o primeiro Gin produzido em Angola.

Manuel Bastos como surgiu esta ideia de produzir o Gin Kianda?

A ideia surgiu de forma natural, durante uma conversa informal no seio de um grupo de amigos, todos eles apreciadores de bebidas de qualidade. Vivemos num Pais rico em termos de recursos próprios para o fabrico de bebidas.


Como por exemplo?

Nomeadamente; Cana-de-açúcar, batata-doce, mukua, caxinde, hibisco, etc.
Temos uma extensão territorial enorme, um ambiente empresarial favorável a novas áreas de actuação.


Um programa do Executivo Nacional que incentiva a diversificação da Economia.
Resumindo, unimos o gosto pela bebida, aliado a uma oportunidade de negócio.


Que tipo de Gin é o Kianda?

Consideramos o nosso Gin, um clássico, um produto de luxo acessível, feito de forma tradicional, é destilado em pequenas quantidades, sob uma forte influência Africana, presente nos “botanicals” Angolanos.



Quais os principais aromatizantes / “botanicals” utilizados no Kianda?

Bem não se pode divulgar todos, pois o segredo é a alma do negócio, mas são 18, entre os quais o Zimbro, Caxinde, Mukua, Limão, Laranja, e mais 13 que são secretos…




Manuel Bastos quais os projetos para o futuro do Gin Kianda?

Existe um desejo e uma demanda enorme em relação a exportação, por ser o primeiro Gin Premium dos Palop, o primeiro Gin produzido em Angola.

A exemplo de outras marcas Angolanas quer figurar em outros mercados, gostaríamos que o Gin Kianda fosse além-fronteiras, sempre a carregar o Orgulho e as cores de Angola.
Queremos desenvolver outros produtos, criar um portefólio de bebidas Premium, e ser assim uma referência no ramo.


Manuel Bastos qual o Perfect Serve aconselhado para o Gin Kianda?

Nos aconselhamos o seguinte perfect Serve:


Perfect Serve Gin Kianda by Manuel Bastos

Ingredientes:

5 cls de Gin Kianda
Zeste de Limão
Zeste de Laranja

Preencher com Água Tónica Welwitschia.


Por fim adicionar uma Folha de Chá de Caxinde


Manuel Bastos qual a estratégia que está a desenvolver para dar a conhecer e divulgar o Gin Kianda?

Estamos a desenvolver uma estratégia de proximidade junto dos clientes e dos profissionais de bar / restaurante, para dotar os mesmos dos conhecimentos acerca da marca e da forma como servir o Gin, bem como da sua utilização nos cocktails, assim como na gastronomia. Felizmente com muito bons resultados.



Recentemente o Gin Kianda apadrinhou o I Festival de Cocktails Gin Kianda / 2016, realizado no dia 16 de Janeiro de 2016, em Benguela, no Lodge Kapembawé situado no parque AMAC. Onde tivemos 5 finalistas e muita criatividade!



Cocktails & Mistura Fina aproveitando o facto do nosso amigo Gustavo Maya ser de momento Consultor / Formador, na Angola Bartenders School / Bartenders de Angola, na área de bar, para solicitar a criação de um cocktail, tendo por base o Gin Kianda. Aqui fica a sugestão:


Maya Kianda by Gustavo Maya


Ingredientes:

1 Folha de manjericão
2 cls clara de Ovo
2 cls de Xarope de açúcar
3 cls de Sumo de Limão
5 cls de Gin Kianda

Método de preparação:

No Shaker adicionar todos os ingredientes, juntar gelo consistente, agitar vigorosamente.

Serve - se sobre gelo no copo on the rocks, utilizando a técnica Double Strain.


Decoração: ramo de manjericão.


Para mais informações:

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