O
ano de 2015 está no início e o Cocktails & Mistura Fina continua a dar
evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e
profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender. Espero
continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que permitam a valorização
pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, estar
atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em Portugal e
além-fronteiras em prol do Bartending.
Tenho
vindo a observar o que vai acontecendo no mundo da Mixologia e outras vertentes
do mundo do bar em Portugal e além-fronteiras, enriquecendo os meus
conhecimentos, à descoberta de profissionais de Bar que de uma forma ou outra
têm despertado a minha atenção, pela sua criatividade, notas grande
profissionalismo, vontade de partilhar os seus conhecimentos, saberes acerca do
vasto mundo das bebidas simples e compostas “Os Cocktails”.
O
eleito do Cocktails & Mistura Fina na rubrica Com… é André Cavalheiro Global
Ambassador para Metaxa / Metaxa Cocktail Artist Series World Tour, United
Kingdom.
Ao
longo da sua actividade profissional trabalhou nos mais diversos espaços
relacionados com o mundo das bebidas, com a restauração, como, bares de rua,
discos, em hotéis e uma vasta experiência internacional.
Mais um amigo que tenho
vindo a acompanhar, o qual tem evidenciado elevado grau de profissionalismo, o
gosto pela partilha de saberes, pela inovação e pela arte de preparar os
“cocktails” ao qual gostaria de agradecer a disponibilidade em partilhar
momentos da sua vida profissional com os amantes do Bartending e seguidores do
Cocktails & Mistura Fina e desejar as maiores felicidades pessoais e
profissionais.
André
Cavalheiro qual a tua formação a nível de bar?
Francisco Guerreiro em
primeiro lugar quero agradecer ao facto de querer que comente no seu blog, o
Cocktails & Mistura Fina e mais, super agradecido estou por ter pensado em
mim.
A nível profissional em termos de certificados ou cursos tirados
não tenho nenhum. Simplesmente fui aprendendo
com outros profissionais, amigos, conhecidos, e muitas horas perdidas na internet, nos sites de bar, nos blogs, no youtube
e a ler livros.
Mas desde que vim para Londres tudo mudou, felizmente,
graças a um grande amigo meu Francisco Santos que me acolheu no
seu bar e me “castigou" no bom sentido para aprender mais profundamente a
arte do Bartending.
Atualmente
qual o teu local de trabalho?
Neste
momento fui convidado para ser Global Ambassador para Metaxa / Metaxa Cocktail
Artist Series World Tour.
O
Sonho tornou-se Realidade…
Mas tenho base no UK e trabalho com a Cellar Trends como UK Brand
Ambassador Metaxa & Boulard.
Durante
a tua actividade profissional em que outros locais desenvolveste o teu trabalho
e qual a função que desempenhas-te?
Onde
tudo começou por causa duma Pina Colada...
Durante
o meu percurso profissional desempenhei funções nos seguintes locais:
(Verão 2003) Pool Bartender
no Vila Galé antigo Ampalius
(2004/2005) Bartender no Four
Seasons Vilamoura
(2006) Bartender no Sinatra
Marina Vilamoura & Princess Garden Restaurant Cocktail Bar
(2007/ 2009) Sócio Gerente
do Soviet Vodka Bar Vilamoura “os Famosos Shots em copos de Gelo, e o Maldito
Café da casa…"
(2009/2010) Bar Manager do Dolce VIP Club Vilamoura.
(2010/2012) Head Bartender / Assistant Manager at Devigne Bar
Mandeville Hotel…
(2012/2013) Senior Bartender at The Ritz London.
Qual
a função que desempenhas actualmente?
Actualmente sou Global Ambassador Metaxa, praticamente
o meu sonho de viajar o mundo ensinar
outros bartenders sobre o que
aprendi ao longo da minha carreia profissional e pessoal também, acabou de se
realizar, é praticamente impossível exprimir a minha felicidade, algo com que sempre sonhei desde os meus
primeiros passos na carreira de Bar…
Digo para todos vós, sigam os vossos sonhos quais quer eles
sejam, e se algum dia alguém vos disser que esse sonho é impossível,
simplesmente sorriam e continuem a lutar
por ele, pois um dia irá acontecer…
Mas
continuo com base no UK como Brand Ambassador de duas Marcas de Brandy (Metaxa
e Boulard)
Este foi o video
apresentando-me ao Reino Unido como Uk
Metaxa Ambassador
Desde
Quando?
Sou Uk Ambassador desde
dezembro 2012 e Global Desde Dezembro 2014.
Está prestes a sair o vídeo
de apresentação ao meu presente projecto, Metaxa Cockail Artist Series around
the World por isso fiquem atentos…
O Livro já saiu mas por em
quanto é oferta aos bartenders que veem aos meus seminários, mas estou mortinho
para fazer um em Portugal...
André Cavalheiro como vês a presença dos Bartenders Portugueses pelo mundo?
Aqui em Londres temos uma
grande “Tropa” como lhe chamo: Pedro
Paulo, Francisco Santos, Luís Simões, André Costa, Hugo Simões, Luís Quintão,
Flávio Próspero, João Glória, Freddy Pinto, Tiago Mira, Igor Taparula, Luís
Custódio entre muitos outros.
Mas tenho grandes amigos
fora em outros países como o Rui Serra em Abu Dahbi, Nelson Bernardes em
Shanghai, João Sério no Dubai e o Pedro Soares no Qatar.
Entre
outros, felizmente temos a grande rede social que se chama facebook que nos dá
a oportunidade de os seguir a toda hora e acho bem aprender outras culturas,
outras técnicas, a nível de desenvolver as capacidades de Bartending...
Qual
opinião sobre a profissão de Barman / Barmaid / Bartender?
A minha Opinião varia com muitos factores importantes pelo
meio, tudo depende da personalidade de cada um destes indivíduos e não só,
também um factor muito importante é o local onde exerce a profissão, não
falhando o factor do mercado a quem se dirige...Arte de servir bebidas não é para qualquer um, há que ter paixão e dedicação pois o nosso dever
não é só servir bebidas dentro de um copo ou fazer uma pose bonita quando se
faz um Shake, mas sim proporcionar uma experiência inesquecível a cada
personalidade que se dirige ao nosso estabelecimento, o nosso palco onde Bartenders / Barmaid ou Barmans são os actores...
Diz
algo sobre a vertente da Mixologia.
Mixologia!! Bem há tanto que
se lhe diga, hoje em dia principalmente nos mercados mais evoluídos a nível de Bartenders / Mixologistas como
Londres ou Nova Iorque os Bartenders levam o bar para outro nível o que acho
Fantástico mas por vezes um pouco excessivo, sou apologista de quanto mais
simples melhor, daí o termo a Classic
Always a Classic... Mas
também nada de extremismo Classic Always
a Classic but now With a Beautiful Twist...
Desde que não seja exagerado
mantendo o coração de qualquer bebida / cocktail não modificando a sua base,
criando um produto final apenas melhorado...aí sim estou de acordo e acredite
Francisco, é muito raro encontrar Bartenders que o saibam fazer, sem estragar
ou complicar a essência dos ditos clássicos...
O
que pensas acerca do Flair Bartending?
Em Portugal quando trabalhava
no Soviet Vodka Bar e no
Dolce Bar em Vilamoura fazia flair ou working flair e
quando vim pra Londres era essa ideia que tinha de desenvolvimento profissional,
mas assim que aqui cheguei cai na realidade que flair é simplesmente um show,
um momento que se extingue facilmente, tem tudo a ver com modas, o flair teve o
seu ponto alto no final dos anos 90 e início de 2000 mas o público exige mais
do que mandar umas garrafas e uns shakers ao ar, hoje em dia o nível está super evoluído com grandes nomes como
Nicolas Saint Jean ou Marek Saffin,
Rodrigo Delpech entre outros mas para mim é um simples show, acho muito
mais bonito o novo tipo de servir bebidas com elegância um novo estilo de
flair...onde grandes profissionais excedem as expectativas com a sua técnica
formidável, grandes nomes como Luca
Cinialli ou Marian Beke que revolucionaram a arte de servir bebidas em Londres
e no Mundo...
Como
foi a experiência de participar nos Concursos de Cocktails. Quais?
Espectacular...
Nunca tinha competido simplesmente inexplicável…
A minha primeira competição
foi a Galvin Cup em 2011 onde pude ver a qualidade e o elevado nível competitivo, onde comigo
competiam grandes nomes como Simone
Caporale (Artisian), Alessandro Pizzoli (Kensington Hotel), Swanand Korgaonkar
(Savoy), Dario Provenzano (The Dorchester) e onde conheci o Daniel Carvalho
classificando-se em 3ro Lugar…
Lá estava eu pensando para
mim mesmo, o que estava lá a fazer
mas, sem nada a perder, apenas para
aprender segui em frente, nervoso mas cheio da adrenalina do momento,
completei as minhas bebidas dentro do tempo e fiquei classificado em 8 lugar, nada mau no meio de 50 competidores, foi um experiência
para recordar e aprender para próximas…
De
Seguida concorri na Uk National Competition onde havia 2 fases, a
primeira com Bombay Saphire onde os melhores 30 Twisted Tom Collins passavam
para a fase seguinte, quando ouvi o meu
nome, para mim já estava a competição
ganha, parecia um tipo de sonho tornado realidade, passado 1 semana a
Final.
Aí tinha de fazer um digestivo usando Gentleman Jack,
trabalhei na bebida ao pormenor pois
mínimo detalhe iria fazer a diferença mas com tão pouco tempo (10min) para fazer 6 bebidas, 3 Tom Collins
e 3 digestivos, perdi-me no tempo com detalhes e fui over - time o que me
prejudicou imenso pois não acabei a minha bebida mas mesmo com a bebida a meio
a pontuação foi bem alta mas não suficiente para o Final 6 Shake off...
Classificado em 7º fiquei
chateado comigo próprio, e após ver o vídeo, demorei mais de metade do tempo a
fazer as 3 primeiras bebidas, mas pronto, nada a fazer, uma lição para a
próxima…
Felizmente o primeiro lugar
foi para um português Bruno Nascimento,
pelo menos a taça ficou em casa hehe...
A minha próxima foi a Greenals Gin Competition onde fiquei em 1° lugar, usei produtos portugueses para fazer o meu
Cocktail com Poejo da Ribeira do meu Avô...heheheh… que levei dentro de um
copo da Bloom Gin com terra e o desbastei no momento…
Aprendi na Galvin Cup e na Bombay National Competition que para chegar ao pódio temos
de exceder completamente todas as
expectativas do júri e do público, pensado no impossível criando algo
diferente mas ao mesmo tempo não super complicado, mais importante que isso, é
a confiança no momento crucial que o tempo arranca, Simplesmente manter a calma e fazer o Cocktail como se
fosse o ultimo Cocktail que alguma vez farei, aplicando todo o amor e carinho,
junto com a técnica e precisão certa para ser perfeito...
e assim foi a minha primeira
Victoria...
Aqui tem o link do vídeo
Depois passado uns meses
competi na Midori Competition com o meu grande amigo Pedro
Paulo onde me classifiquei em 1° lugar, a mesma pressão, nervosismo e
adrenalina, apliquei me ao máximo e novamente muitas horas lendo e fazendo uma
procura intensa pela internet, sobre Midori e a sua história, pois queria aplica-la
na minha apresentação.
Relógio arranca e lá comecei
eu a dar o meu show (mal sabia eu o
que estava para vir) bebida concluída e de seguida um suspiro de satisfação,
mas não ficou por aí, pois após ter completado o Cocktail um dos júris (infelizmente
falecido recentemente 89anos) ao levar o meu tabuleiro, tropeçou e deixou tudo
cair… Vi a minha vida a andar pra trás, pois depois de tanto tempo a
aperfeiçoar o Cocktail, preparação, senti que tudo tinha ido pelo cano abaixo
mas uma coisa que aprendi com outros, há
que estar preparado para qualquer inconveniência principalmente quando se
compete, pois temos de ter em consciência que nunca é prefeito e há algo
que sempre corre mal, e para esse imprevisto estava preparado, mal vi os
cocktails a caírem no chão de seguida comecei a reproduzir de novo o Cocktail exactamente igual e em tempo record...
Com todos os pequenos
pormenores que os primeiros tinham como Sushi feito de Masipan e Melão
(acordado até as 4 da manha na noite anterior a fazer preparaçao)... E penso
que não só o Cocktail estava bom mas os júris ficaram impressionados com o meu
poder de resposta, e assim subi ao podium com o 1° lugar... Onde o Pedro Paulo sendo a sua primeira Ukbg Competition
ficou em segundo...
Com 2 competições ganhas
queria mais e assim fui competir na próxima…
Participei em outras mais
entretanto mas não fiquei classificado no podium infelizmente, elas são:
Galvin
Cup 2012 onde fiquei super contente pelo facto do 1° Lugar ter ido para um
grande Amigo Pedro Paulo onde só nos sabemos o quanto nervoso
ele estava, foi incrível, adorei, ele
mereceu e foi muito bem dedicado…
Outra que fiz foi a Chartreuse Competition onde elaborei
o meu drink ao pormenor, mas infelizmente não foi o suficiente…
Entrei na World Class 2012 mas infelizmente não passei para a próxima
fase, éramos 3 bartenders do Ritz a competir, e só podia passar um, fez todo o
sentido Walter Pintus o Head Bartender do Rivoli Bar, nomeado para seguir em
frente…
Concorri na Bacardi Legacy
2012
Concorri para a Achentoshan
Switch.
Depois em 2013, Torres Jaime1 Brandy
Cocktail Competition.
O primeiro prémio era ir a
Barcelona visitar a destilaria, as vinhas e ver o clássico Barcelona vs. Real Aliciante,
claramente que tinha de competir...
O tema era criar um Cocktail digestivo e artístico, um dos
júris era um artista pintor de livros famosos, e criatividade artística é o meu forte e assim o fiz, mais tempo a
aprender como o produto era feito a sua história, as técnicas, as
recomendações, e criei a minha apresentação em redor disso tudo...
Procurei na internet e
encontrei charutos feitos pela companhia
Torres, fiz chocolates com recheio
de caramelo e deitei o copo sobre uma cama de botânicos e especiarias com
os sabores do meu Cocktail e do Brandy, benzi o Cocktail com Brandy nas minhas
mãos pois o Sr. Torres assim o faz antes de destilar qualquer Batch... Todo o show, a experiência foi um arte em
forma de bebida e felizmente fiquei classificado em 1lugar...
Contente com o meu
desempenho estava na altura de ir competir com os grandes, e classifiquei-me
para a final da Diplomático Competition
em Londres, onde infelizmente havia uma série de políticas envolvidas e não
passei para a final mas pronto, melhores tempos viram…
A
minha ultima competição foi a Galvin Cup 2013
Mas
para segundo lugar não fiquei mal servido, ganhei 3 bilhetes
para ver qualquer jogo do Arsenal época 2013/2014 e um shaker de Prata pura com
o meu nome gravado…
O Menino Tiago Limpou um
chequezorro de 1500 coroas e um Balde de Gelo hihihi…Parabéns para ele...
Qual
o "Cocktail" clássico preferido?
Bem aqui está uma bela
pergunta hahahah...Mas vamos entrar na parte
simples.
Boulevardier on the Rocks
Ingredientes:
35ml de Wiskey Bourbon
20ml de Campari
25ml de Sweet Vermouth
No shake no Stir but Throwing
Garnish:
Orange Peel
Qual
a composição de bar que mais gosta de preparar?
Uuui tantos
Adoro fazer um bom Old Fashion,
Ou um óptimo Negroni,
Mas também um imbatível
Martini
Mas o mais simples e mais
difícil é um simples Daiquiri,
Atingir o Balanço perfeito
deste tão simples cocktail por vezes é tão, tão difícil...
André
Cavalheiro o Cocktails & Mistura Fina conhecedor da tua arte e criatividade
na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blog 3 "Cocktails" da tua autoria, com a receita, método de
preparação, decoração e como servir…
Bem aqui está mais um grande
challange Sr. Guerreiro. Mas pronto aqui vai.
Um dos cocktails que adorei
criar e deu-me imenso prazer foi o da UK National Competition, que é Super bom,
e por favor experimente, onde a receita se segue:
Name: Gentlemans Cut by André
Cavalheiro
Method: Built in the Glass
Glass: Old Fashion
Style: After Dinner
Preparation:
Fill the Glass with ice cubes
Add
3drops of Chocolate Bitters
15ml of Homemade Brown Sugar, Vanilla, Cassia Bark,
Bourbon, Frangelico, Syrup
30ml+30ml of Gentleman Jack
(em
Duas vezes como se prepara um Old Fashion)
20ml of Pedro Ximenez Sherry 30y
E
o mais Importante
Em vez se fazer o Stirr com
uma colher, faz se com o Pau de Cassia mas queimando-o 1ro... Fazendo com que o
Cocktail absorva os aromas do fumo da Cassia Bark que se adequa perfeitamente a
este Drink...
A
dita Garnish:
São Farpas de Cássia
enroladas por um Lemon Twist, e o toque final é queimar um pouco a Cassia e
Colar usando açúcar e derretendo-o, pousando uma Avelã sobre o mesmo...
Servir numa tábua de barril
queimada sobre ela chocolates com recheio de caramelo, raspas de Avelã, e um
Belo d um Charuto Cubano com o Cortador ao lado...
Aqui
tem o Meu Gentlemans Cut
De Seguida segue um Cocktail
super Refrescante.
Onde combina sabores frescos
e elegantes, e simplesmente delicioso.
Esta bebida veio evoluindo
com ingredientes diferentes, e ao longo do tempo fui a aperfeiçoar a receita,
agora é apresentada nos meus seminários há volta do mundo.
Seguindo...
Name: Electric Temptation by
André Cavalheiro
Method: Shaken
Glass: Sling
Style: Long Drink
Preparation:
Encher o copo com gelo e com
uma longa tira de Pepino no seu interior em espiral..
No
shaker:
2 Rodelas de Pepino
6 Folhas de Menta
1 Talo de Lemon Grass aos
bocados
Muddle
Depois preencher com
50ml Metaxa12*
10ml Sugar Syrup
15ml de Sumo de Lima espremida
15ml Lemon Grass&Ginger Cordial
20ml Elderflower Cordial
90ml Cloudy Green Apple Juice
Gelo até a cima e Shake Shake
Shake...
Depois:
Double Strain para o copo previamente preparado.
Finalizar com champagne
Gelo picado e a Decoração. Uma casca de Pepino as
tirinhas, com dois talos de Lemon Grass a servir de palhinha. Uma ponta de
Menta.
E voá-lá, super refrescante
e bem Viciante...
Outra
grande tentação
É
o Metaxa Kiss by André Cavalheiro
Um
Cocktail Super, Super simples mas Bastante bom...
Feito com:
45ml Metaxa 12*
10ml Maple Syrup infused Tahitian Vanilla and Egyptian
Camomile
60ml de Cranberry Juice
Levado
ao Shaker com gelo…e shake it baby
Depois tem várias opções
pode ser servido em long Drink apenas
aumentado a dosagem de Cranberry...On the Rocks... Ou o meu preferido…Martini
Style.
Onde a decoração é uma simples Pipoca colada com açúcar caramelizado, na
base do copo, e um beijo na face exterior do copo...
Bonito
e Super Simples...
Uma
Tentação Acredito que este drink se pode tornar um clássico, ou
melhor já é, mas virá a ser ainda mais conhecido e muito bem apreciado pelo público feminino, como uma bela opção
sobre o famoso Cosmopolitan que para mim não há bar que faça um
cosmopolitan como a receita dita…
Tenho muitos mais cocktails
que adoro fazer, quando estou atras do bar, hoje em dia, parece que me sinto um
puto num parque de diversões, tenho imensas saudades daquele stress, do cliente
a reclamar, ou do cliente impressionado com o a bebida…por vezes sinto falta
disso...
Qual
a bebida preferida?
Uuuuuui Difícil dizer mas
cada vez mais me interesso pelos Brown Spirits especialmente Metaxa 12 Stars...
(
Qual
o Barman que mais admiras? Ou que serve como referência?
Mais uma pergunta difícil...
Se há alguém que admiro são todos os meus amigos Bartenders que
usaram Conselhos um dia lhe dados e
Recebidos, que simplesmente cresceram não só nas suas carreiras
profissionais como pessoais também.
Falo de grandes Bartenders e
Amigos como Francisco Santos, Bruno Rocha, João Sério, Tiago Mira, André Costa,
Valentino Longo, Damiano Maddedu, David Ventura, Flavio Próspero, Luís Quintao,
Lorenzo Capella, João Gloria, Freddy Pinto, Filippo Previero, João Santos,
Wilson Pires, e o Grande Pedro Paulo entre muitos outros.
Desde que vim para Londres a
percepção de tudo o que envolve o mundo de Bar mudou, e desde que aterrei nas
terras da rainha, senti-me inspirado pelas personalidades que nela trabalham,
quando cheguei, o meu primeiro ponto de
referência foi o melhor Bartender do mundo de 2010 World Class Competition -
Erick Lorincz - pois mal cheguei, em todas as revistas e websites Ele era o
grande, então essa foi a minha primeira
fonte de inspiração, de seguida o
fenómeno Nightjar simplesmente deixou todos de boca aberta, Bartenders de
todo Mundo sentiram a necessidade de os seguir...pois então digo que, Luca Cinalli e Marian Beke mudaram o bar,
fizerem outros evoluírem nos seus mercados…Praticamente tornaram se referência,
não só para mim mas para muitos outros Bartenders há volta do mundo...
Diz
algo acerca o teu percurso como Formador na área de bar?
Extraordinário, nunca pensei
que fosse possível, é simplesmente
incrível, ver a quantidade de
bartenders em todo o mundo que têm imensa paixão, mas infelizmente o mercado
em si não os deixa evoluir,
concentrando-se só em certas áreas de Bartending, mas enfim, o que me dá mais prazer é exprimir o que sinto, dar a
minha opinião, e ensinar outros, e estou super contente pois não só ensino, mas como também aprendo,
e viajo um pouco pelos cantos do mundo, o que é óptimo, para a minha evolução pessoal e profissional,
no final de contas os contactos são os mais importantes, e para os meus
projectos futuros bem preciso deles, então como o meu Papi me disse uma vez,
“Não quero saber se falam
bem ou mal de ti, desde que falem é o que interessa…” e ai me baseio, falo com
todos, dou me bem com toda gente, tento ser o mais humilde possível, mas pronto
Sou um Bartender, Bartenders gostam de ser os melhores, de estar sempre nas
luzes da ribalta, falar deles, falar de bar até não parar, mas pronto no final
o mais importante é sempre um Sorriso enorme na cara.
Qual
a opinião acerca da formação profissional ministrada actualmente?
Perguntas difíceis Francisco
hehe, não quero julgar ninguém ou meter outras entidades para baixo, ou para
cima, mas sou apologista da aprendizagem
pessoal, pois foi assim que aprendi,
tudo bem temos de ler, livros, aprender historias, técnicas, etc… mas para mim
uma boa aprendizagem para um bartender, é saltar de bar em bar aprendendo um
pouco de tudo, falar com outros bartenders sobre
as varias vertentes, varias técnicas e depois dai, junta-las numa só, para
mim o próximo passo que me iria dar mais prazer, e o irei fazer, depois da minha vida profissional
estabilizada e sucedida, quero saltar pelo mundo com a minha Mala de bar tools
ás costas, bar para bar, cultura para cultura, fortificando a minha
aprendizagem, fazer amigos, conhecer mais gente, e um dia mais Tarde criar
uma enorme “Bar Family” há volta do mundo...
André
Calheiro que projectos para o Futuro?.
Sempre quis viajar, então
sempre que tenho um tempinho lá vou eu conhecer
outro mundo, gosto de me divertir, sou amante de quem me ama, sou bom para
quem é para mim, gosto de ser criativo
em tudo o que faço, seja na roupa, seja a comer, ou beber…
Actualmente estou a
trabalhar num projecto Pessoal, que
acredito que irá cativar o interesse de todos os Bartenders há volta do mundo, estou a criar as minhas próprias Bartools,
vejo a necessidade para evolução nesse aspecto e felizmente como sempre fui
criativo e um Idiota, deixo vos então no ar com este pequeno grande projecto,
vou só deixar uma dica, imaginem não ter de limpar o vosso Jigger (medidor)
sempre que o usam… mmmmmmmm vá mais uma, pensem para vós próprios, o que
acontece ao gelo dentro de um shaker, o porque dos novos tipos de shake, como
atingir perfeição num cocktail, o que falta?….Fiquem atentos, malta.
Se
tudo correr bem a meio de 2015 teremos surpresas a vir…
Bem Sr. Guerreiro antes de
mais Muito Obrigado por ter-me convidado para publicar mais uma vez algo no seu
blog, ainda não foi desta que o encontrei em Londres, mas cá o espero, e muito
em breve estarei em Portugal, talvez dê pra por a tal conversa em dia, como nós
todos sabemos eu falo para caraças heheh mas adoro falar com outros e ouvi-los
também…
Abraços
para todos e deixo só duas frases da minha autoria que acredito…
“Being a Bartender
its much more than mixing a couple of ingredients and calling it a cocktail.
It is a way of Life,
an Experience, Recognition, Knowledge and Pleasure, in the end it is just Fun.
Passion is the way to
Greatness. If you love what you do, never let someone tell you that you
shouldn’t be doing it
Follow your Dreams.
And Never Stop Dreaming.”
André Cavalheiro
Obrigado Francisco Guerreiro!
André Cavalheiro resta-me
agradecer, desejar as maiores felicidades e sucesso pessoal e profissional!!!
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