terça-feira, 14 de setembro de 2010

MEADE MARTIN, REPRESENTA OS BARMEN DA IRLANDA NO CONCURSO MUNDIAL DE COCKTAILS A REALIZAR EM SINGAPURA, NOVEMBRO 2010

O Bartender, Meade Martin, Food & Beverage Manager, no Dylan Hotel, em Dublin, sagrou-se campeão Nacional, no Concurso levado a cabo pela Associação de Barmen da Irlanda. Participaram no concurso 44 profissionais de Bar, que tiveram ao seu dispor o vasto portefólio de marcas de luxo do patrocinador oficial " Edward Dillion & Co. Ltd as quais permitiram aos concorrentes a apresentação a concurso, em 4 modalidades, a salientar, Before Dinner, Affter Dinner, Long Drink e Fancy Drink, conforme sua escolha , colocando a criatividade à prova no sentido de elaborar um "Cocktail" que consegui-se agradar ao Júri, tendo em conta o sabor, aroma, força e aparência geral da nova Bebida.


A qualidade dos "Cocktails", o profissionalismo e as técnicas de preparação, apresentados pelos Barmen, dificultou a decisão do Júri, o qual no final atribuiu a Meade Martin a maior pontuação, ao seu "Cocktail" Before Dinner " APPLE JACK" , o que lhe deu o "passaporte" para representar os Barmen Irlandeses, no Concurso Mundial a realizar no próximo mês de Novembro, em Singapura.


APPLE JACK - VENCEDOR, PRÉ-DINNER COCKTAIL

4,5 CL JACK DANIELS SINGLE BARREL

1 CL LICOR BENEDICTINE

1 DASH DE ORANGE BITTERS

0.5CL XAROPE DE AÇÚCAR

1 CL SUMO DE MAÇA SEM AÇÚCAR

PREPARA-SE NO COPO DE MISTURAS

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE COM ESPIRAL DE LARANJA E MAÇA


O patrocinador Edward Dillion & Co. Ltd, fez - se representar pelo seu Brands Embaixador, o Mixologist, Alan Kavanagh, o qual salientou que os Barmen demonstraram grande entusiasmo , elevado talento e profissionalismo o que se reflectiu nos excelentes Cocktails apresentados neste certame.
( Da Esqd para a Dirt, Alan Kavanagh, Mixologist & Brands Ambaixador da Edward Dillion & Co Ltd, Meade Martin, Campeão Nacional, Andrew O'Gorman, Presidente da BAI e Declan Byrne do Comité Organizador)


Conforme já referi os Concorrentes podiam optar por uma das 4 Modalidades, permitindo desta forma que cada Barman pode-se participar naquela que gosta-se mais.
Na modalidade de Fancy Drink o vencedor foi Patrick Thomas, do SamSara, Dawson Street, Dublin, com a composição :


" FINNISH WITH PASSION" - VENCEDOR, FANCY DRINK


5,5 CL VODKA GRAPEFRUIT FINLÂNDIA

1,5 CL LICOR CHARTREUSE VERDE

4 CL CRANBERREY JUICE

3,5 CL PASSION FRUIT SYRUP


PREPARA-SE NO SHAKER

SERVE-SE NO FLUTE LONGO

DECORA-SE COM HORTELÃ E MARACUJÁ

Na modalidade de Long Drink o vencedor foi Szabi Sandor do The Clarence hotel, em Dublin com a composição de bar:


"THE GRAPE ESCAPE" - VENCEDOR, LONG DRINK

3 CL GIN BOMBAY SAPPHIRE

3 CL ELDERFLOWER LIQUEUR

1,5 CL SUMO DE LIMÃO NATURAL

2 CL SUMO DE MANGA

5-6 BAGOS DE UVAS FRESCAS

2 CL SODA

PREPARADO NO BOSTON SHAKER, MACERAÇÃO DAS UVAS E AGITAR VIGOROSAMENTE OS INGREDIENTES EXCEPTO A SODA.

DECORA-SE COM FRUTA FRESCA E LEGUMES.


Na modalidade de After-Dinner, o Júri atribuiu o 1º lugar a Shane Quigley, Long Island Bar, Cork, com a composição:



"CRUMBLE IN THE JUNGLE" - VENCEDOR, AFTER DINNER

3 CL VODKA GRAPEFRUIT FINLANDIA

2,5 BANANA CHIP INFUSED RUM

1,5 BOLS NATURAL YOGHURT LIQUEUR

0,5 CL MONIN GOMME SYRUP

0,5 CL MONIN MANGO SYRUP

0,5 CL VANILLA CREAM


PREPARADO NO SHAKER
SERVE-SE TAÇA ACOCKTAIL
DECORA-SE COM "BISCUIT"


Aqui vos deixo mais um momento do Bartending Mundial, desta feita na Irlanda, com o intuito de partilhar informação acerca do mundo das bebidas, bem de eventos e permitem adquirir mais conhecimentos e competências.



Votos de sucesso para MEADE MARTIN, representante dos Barmen da Irlanda no Concurso Mundial a realizar em Singapura, em Novembro de 2010.

Sem comentários: