Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender
Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Ao
sábado é dia da Rubrica – Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, é Bruno Garrido, Bar Manager, do Nortada Café, em Aguçadoura, na Póvoa
de Varzim.
Bruno
Garrido de autodidata a profissional,
um amante do mundo do bar, denota uma vontade enorme de evoluir profissionalmente, para isso está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos e a
adquirir mais ferramentas para ter um perfeito desempenho, assim tem vindo a
frequentar várias master classes,
workshops e cursos, com a finalidade de contribuir para a qualidade, e para
um melhor serviço aos seus clientes.
Bruno
Garrido muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O
Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura
Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores
deste blogue.
Bruno
Garrido, qual o teu local de trabalho?
Fico-lhe
enormemente agradecido pela oportunidade de ombrear com esses grandes nomes do
Bartending em Portugal! Amo o que faço, mas tenho consciência que ainda tenho
muito que aprender e evoluir! Haja vontade de trabalhar e espírito empreendedor
que tido o resto virá por acréscimo!
O meu local de trabalho é no Nortada Café, em Aguçadoura, na Póvoa de
Varzim
Qual
a função que desempenhas?
Sou proprietário e Bartender do Nortada Café!
Bruno
Garrido faz-nos uma breve descrição do Nortada Café?
Somos um café de cariz
familiar, onde o Bartending tem um lugar de destaque! Da cafetaria ao snack,
passando pelo bar, obviamente, tentamos que a variedade de produtos se alie à
qualidade dos mesmos e do serviço que pretendemos oferecer ao cliente!
Como
começou o gosto pela profissão?
Começou sensivelmente há 8
anos, quando a minha esposa me lançou o desafio de abrirmos um café!
Ora, eu nunca tinha trabalhado
atrás de um balcão e tive que aprender com ela, no início! Gradualmente a
curiosidade foi aumentando e creio que o " click" se deu no primeiro Gin Tasting a que fui! Fiquei
em êxtase ao ver a classe com que é possível servir um cliente, e as
possibilidades de "serve" que um só destilado pode ter!!!
Desde
então a paixão pelo Bartending foi crescendo, bem como a vontade de evoluir...
Qual
a tua formação a nível de bar?
Aprendi sozinho no início, a
ler receitas e a ver vídeos na net de como as executar! Mas era insuficiente
para o que eu queria, e comecei a procurar formações na área da coquetelaria e
Bar! Fiz uma masterclass sobre Gin Tónico na E.H.T. do Porto!
E vi que estava no caminho
certo!
Em 2017 deu- se o ponto de
viragem e fiz a formação "cocktail art " da Bartending Project, onde
me foram transmitidas e ensinadas as bases da coquetelaria e a elaboração de
cocktails, dos clássicos aos mais modernos!
Daí para frente: Cocktails de
Inverno pelo Paulo Ramos; Cocktails e Cultura Tiki, técnicas de shake pelo
Flávio Próspero (Mr & Mrs Bartender) e Formação em Gin e cocktails de gin
pelo Mário Valério e Flávio Próspero!
E claro a já habitual pesquisa
na web de temas e drinks que queira aprofundar!!!
Bruno
Garrido qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que escolhi é um Sour!!!
Breve
historia…
A
Marinha Britânica tem os créditos de popularizar, senão inventar
os Sour, pois para evitar o escorbuto e a má nutrição, misturavam muitas vezes
as suas porções de rum ou gin com sumo de limão (Grog)!
A primeira receita conhecida
de um Sour a ser publicada
consta no livro de Jerry Thomas, "The
Bartender's Guide" em 1862, com receitas para Brandy Sour, Gin Sour e
Santa Cruz (Rum Sour).
GIN
SOUR by Bruno Garrido
Ingredientes:
5 cls Bulldog
3 cls Sumo de limão
2 cls Xarope de açúcar (2:1)
2 cls Clara de ovo
Método
de preparação:
Colocar todos
os ingredientes num shaker (Boston);
fazer um dry shake (shake sem gelo)
bem intenso para abrir a clara de ovo!
Passar para
um shaker com gelo e agitar vigorosamente!
Coar,
utilizando a técnica de Double Strain,
para um copo Old-Fashioned com gelo!
Decorar com
rodela de limão e cereja!!!
Bruno
Garrido qual o teu "Cocktail" preferido?
O meu cocktail favorito é o
Negroni.
Negroni
by IBA “The Unforgettables”
Ingredientes:
3 cls de gin
3 cls de Campari
3 cls de Vermute Tinto
Método
de Preparação:
No
Mixing Glass, adicionar os ingredientes, gelo consistente, mexer
bem para arrefecer.
Servir no
copo On-the-Rocks, sobre gelo.
Decorar com
Zest de Laranja, e rodela de laranja.
Bruno
Garrido gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
Embora receosamente, penso que
o pior já passou! Foram tempos muito, muito difíceis!!! Fomos um dos sectores
que mais sofreu (e continua a sofrer) com a pandemia, e mais do que nunca temos
que ser corajosos, resilientes e, sobretudo, audazes!!!
Agora resta-nos trilhar de
novo o caminho, pois desistir nunca será opção!
Forte abraço para todo o
sector da Hospitalidade e Restauração!
Muito
obrigado Sr. Francisco Guerreiro por ser quem é! Fico-lhe para sempre
agradecido...
Bruno
Garrido o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário