sábado, 26 de junho de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Bruno Garrido, Bar Manager, do Nortada Café, em Aguçadoura, na Póvoa de Varzim.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Ao sábado é dia da Rubrica – Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Bruno Garrido, Bar Manager, do Nortada Café, em Aguçadoura, na Póvoa de Varzim.

Bruno Garrido de autodidata a profissional, um amante do mundo do bar, denota uma vontade enorme de evoluir profissionalmente, para isso está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos e a adquirir mais ferramentas para ter um perfeito desempenho, assim tem vindo a frequentar várias master classes, workshops e cursos, com a finalidade de contribuir para a qualidade, e para um melhor serviço aos seus clientes.

Bruno Garrido muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Bruno Garrido, qual o teu local de trabalho?

Fico-lhe enormemente agradecido pela oportunidade de ombrear com esses grandes nomes do Bartending em Portugal! Amo o que faço, mas tenho consciência que ainda tenho muito que aprender e evoluir! Haja vontade de trabalhar e espírito empreendedor que tido o resto virá por acréscimo!

O meu local de trabalho é no Nortada Café, em Aguçadoura, na Póvoa de Varzim

Qual a função que desempenhas?

Sou proprietário e Bartender do Nortada Café!

Bruno Garrido faz-nos uma breve descrição do Nortada Café?

Somos um café de cariz familiar, onde o Bartending tem um lugar de destaque! Da cafetaria ao snack, passando pelo bar, obviamente, tentamos que a variedade de produtos se alie à qualidade dos mesmos e do serviço que pretendemos oferecer ao cliente!

Como começou o gosto pela profissão?

Começou sensivelmente há 8 anos, quando a minha esposa me lançou o desafio de abrirmos um café!

Ora, eu nunca tinha trabalhado atrás de um balcão e tive que aprender com ela, no início! Gradualmente a curiosidade foi aumentando e creio que o " click" se deu no primeiro Gin Tasting a que fui! Fiquei em êxtase ao ver a classe com que é possível servir um cliente, e as possibilidades de "serve" que um só destilado pode ter!!!

Desde então a paixão pelo Bartending foi crescendo, bem como a vontade de evoluir...

Qual a tua formação a nível de bar?

Aprendi sozinho no início, a ler receitas e a ver vídeos na net de como as executar! Mas era insuficiente para o que eu queria, e comecei a procurar formações na área da coquetelaria e Bar! Fiz uma masterclass sobre Gin Tónico na E.H.T. do Porto!

E vi que estava no caminho certo!

Em 2017 deu- se o ponto de viragem e fiz a formação "cocktail art " da Bartending Project, onde me foram transmitidas e ensinadas as bases da coquetelaria e a elaboração de cocktails, dos clássicos aos mais modernos!

Daí para frente: Cocktails de Inverno pelo Paulo Ramos; Cocktails e Cultura Tiki, técnicas de shake pelo Flávio Próspero (Mr & Mrs Bartender) e Formação em Gin e cocktails de gin pelo Mário Valério e Flávio Próspero!

E claro a já habitual pesquisa na web de temas e drinks que queira aprofundar!!!

Bruno Garrido qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O Cocktail que escolhi é um Sour!!!

Breve historia…

A Marinha Britânica tem os créditos de popularizar, senão inventar os Sour, pois para evitar o escorbuto e a má nutrição, misturavam muitas vezes as suas porções de rum ou gin com sumo de limão (Grog)!

A primeira receita conhecida de um Sour a ser publicada consta no livro de Jerry Thomas, "The Bartender's Guide" em 1862, com receitas para Brandy Sour, Gin Sour e Santa Cruz (Rum Sour).

GIN SOUR by Bruno Garrido

Ingredientes:

5 cls Bulldog

3 cls Sumo de limão

2 cls Xarope de açúcar (2:1)

2 cls Clara de ovo

Método de preparação:

Colocar todos os ingredientes num shaker (Boston); fazer um dry shake (shake sem gelo) bem intenso para abrir a clara de ovo!

Passar para um shaker com gelo e agitar vigorosamente!

Coar, utilizando a técnica de Double Strain, para um copo Old-Fashioned com gelo!

Decorar com rodela de limão e cereja!!!

Bruno Garrido qual o teu "Cocktail" preferido?

O meu cocktail favorito é o Negroni.

Negroni by IBA “The Unforgettables”

Ingredientes:

3 cls de gin

3 cls de Campari  

3 cls de Vermute Tinto

Método de Preparação:

No Mixing Glass, adicionar os ingredientes, gelo consistente, mexer bem para arrefecer.

Servir no copo On-the-Rocks, sobre gelo.

Decorar com Zest de Laranja, e rodela de laranja.

Bruno Garrido gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Embora receosamente, penso que o pior já passou! Foram tempos muito, muito difíceis!!! Fomos um dos sectores que mais sofreu (e continua a sofrer) com a pandemia, e mais do que nunca temos que ser corajosos, resilientes e, sobretudo, audazes!!!

Agora resta-nos trilhar de novo o caminho, pois desistir nunca será opção!

Forte abraço para todo o sector da Hospitalidade e Restauração!

Muito obrigado Sr. Francisco Guerreiro por ser quem é! Fico-lhe para sempre agradecido...

Bruno Garrido o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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