sábado, 12 de junho de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Débora Vieira, Bartender, no Kanji Restaurant Garden & Bar, em Guimarães.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Créditos📸@saricardoso

Ao sábado é dia da Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, a eleita é Débora Vieira, Bartender, no Kanji Restaurant Garden & Bar, em Guimarães.

Debora Vieira iniciou a sua atividade profissional no serviço de sala, no restaurante, no entanto gosto pelo mundo do bar fez com que quando necessário ajudasse na preparação de bebidas de bar, o que fez com que se apaixonasse pela arte do bartending.

A sorte protege os audazes e Débora Vieira candidata-se a uma vaga que apareceu para desempenhar exclusivamente funções de bar.

Créditos📸@saricardoso

A responsabilidade de um perfeito desempenho do seu cargo e a vontade enorme de crescer a nível pessoal e profissional participa em varias formações, algumas delas com o Mário Valério, na sua escola Mr. & Ms. Bartender, participa ainda em outras Master classes, workshops, assim como na partilha de conhecimentos com os seus pares tendo vindo a solidificar as suas competências, bem como a adquirir mais conhecimento e as ferramentas necessárias para desempenhar com excelência a sua função no mundo do bar e na hospitalidade.

Débora Vieira, muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Kanji Restaurant Garden & Bar

Débora Vieira, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Kanji Restaurant Garden & Bar, em Guimarães.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender.

Debora Vieira como começou o gosto pela profissão?

Sou apaixonada pelo que faço. Adoro a parte criativa e a beleza desta área, e saber que todos os dias posso aprender coisas novas é simplesmente aliciante!

Para mim, um bom bartender, para além do seu conhecimento, distingue-se pela sua interação com o cliente.

                                                       Créditos📸@saricardoso

As pessoas procuram os nossos ambientes essencialmente para se divertirem, estão de espírito livre, e é lisonjeador poder contribuir com bons cocktails para esses momentos memoráveis.

Créditos📸@saricardoso

Faz uma breve descrição do Kanji Restaurant Garden & Bar?

O Kanji Restaurant Garden & Bar foi pensado para isso mesmo. Um restaurante Asiático, mas também um bar de Neons, luzes, vermelhos e contrastes….

Tal como a cidade de Tóquio, jovem, boémia e moderna.

O sítio ideal para conversar ao mesmo tempo que se desfruta do sabor dos nossos cocktails.


Kanji Restaurant Garden & Bar

Débora Vieira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

No dia 29, de maio, o Kanji Restaurant Garden & Bar, celebrou um ano de existência, mas também o lançamento da nova carta de bar, uma carta inspirada no mapa Asiático, sendo que cada cocktail corresponde a um país da Ásia.

Neste caso vou falar de dois dos meus preferidos, o cocktail JAPÃO e o VIETNAME.

Breve historia do cocktail Japão…

O Japão é um cocktail frutado, elegante, semi doce e sparking. Ideal para beber num dia de calor pois é bastante refrescante e leve. Este cocktail é composto por elementos muito consumidos no Japão, tais como, a pitaya, e o gengibre. Com uma cor muito apelativa e sendo low abv é impossível ficar-se pelo primeiro.

JAPÃO By Débora Vieira

Ingredientes:

Pitaya

Lima

Gengibre

Salsa frisada

Sweet and Sour

Sparklig sake

Método de preparação:

Fazer previamente um preparado no blender com os três ingredientes, pitaya, gengibre e salsa frisada.

Na hora de preparar o cocktail, mixar em um shaker o preparado juntamente com “sweet and sour”.

Fazer duplo strainer e verter para um “Burgundy Glass”.

Terminar com sparkling sake.

Decorar com um ramo de salsa frisada.

Breve historia do cocktail Vietname…

A cozinha vietnamita preza pelo equilíbrio dos cincos sabores e pelos seus pratos típicos que representam muito bem essa harmonia. O amargo, azedo, picante, doce e salgado.

Assim é o VIETNAME, um cocktail umani, estimulante de apetite.

VIETNAME By Débora Vieira

Ingredientes:

Shochu

Vermute tinto

Licor de Piment d'Espelette

Vinagre de figo

Sal

Modo de preparação:

Em um mixing glass colocar bastante gelo e, através de uma bailarina, misturar todos os ingredientes aproximadamente 30 segundos.

Verter para um copo old fashioned com uma pedra de gelo esfera.

Finalizar com flor fuchsia.

Créditos📸@saricardoso

Obrigado pelo convite espero que gostem dos meus cocktails, fico a aguardar a Vossa visita no Kanji Restaurant Garden & Bar, Guimarães.

Créditos📸@saricardoso

Débora Vieira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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