Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Ao
sábado é dia da Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, a
eleita é Débora Vieira, Bartender, no Kanji Restaurant Garden & Bar, em Guimarães.
Debora
Vieira iniciou a sua atividade profissional no serviço de sala,
no restaurante, no entanto gosto pelo mundo do bar fez com que quando necessário
ajudasse na preparação de bebidas de bar, o que fez com que se apaixonasse pela
arte do bartending.
A sorte protege os audazes e Débora Vieira candidata-se a uma vaga
que apareceu para desempenhar exclusivamente funções de bar.
Créditos📸@saricardoso
A responsabilidade de um
perfeito desempenho do seu cargo e a vontade enorme de crescer a nível pessoal e
profissional participa em varias formações, algumas delas com o Mário Valério,
na sua escola Mr. & Ms. Bartender, participa ainda em outras Master
classes, workshops, assim como na partilha de conhecimentos com os seus pares
tendo vindo a solidificar as suas competências, bem como a adquirir mais
conhecimento e as ferramentas necessárias para desempenhar com excelência a sua
função no mundo do bar e na hospitalidade.
Débora
Vieira, muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O
Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina,
partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste
blogue.
Kanji Restaurant Garden & Bar
Débora
Vieira, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Kanji Restaurant Garden & Bar, em Guimarães.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bartender.
Debora
Vieira como começou o gosto pela profissão?
Sou apaixonada pelo que faço.
Adoro a parte criativa e a beleza desta área, e saber que todos os dias posso
aprender coisas novas é simplesmente aliciante!
Para mim, um bom bartender,
para além do seu conhecimento, distingue-se pela sua interação com o cliente.
As pessoas procuram os nossos ambientes essencialmente para se divertirem, estão de espírito livre, e é lisonjeador poder contribuir com bons cocktails para esses momentos memoráveis.
Faz
uma breve descrição do Kanji Restaurant Garden & Bar?
O Kanji Restaurant Garden & Bar foi pensado para isso mesmo. Um
restaurante Asiático, mas também um bar de Neons, luzes, vermelhos e contrastes….
Tal como a cidade de Tóquio,
jovem, boémia e moderna.
O sítio ideal para conversar
ao mesmo tempo que se desfruta do sabor dos nossos cocktails.
Débora
Vieira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
No dia 29, de maio, o Kanji Restaurant Garden & Bar, celebrou um ano de existência, mas
também o lançamento da nova carta de bar, uma carta inspirada no mapa Asiático,
sendo que cada cocktail corresponde a um país da Ásia.
Neste caso vou falar de dois
dos meus preferidos, o cocktail JAPÃO e o VIETNAME.
Breve historia do cocktail Japão…
O Japão é um cocktail frutado, elegante, semi doce e sparking. Ideal
para beber num dia de calor pois é bastante refrescante e leve. Este cocktail é
composto por elementos muito consumidos no Japão, tais como, a pitaya, e o
gengibre. Com uma cor muito apelativa e sendo low abv é impossível ficar-se
pelo primeiro.
JAPÃO
By Débora Vieira
Ingredientes:
Pitaya
Lima
Gengibre
Salsa frisada
Sweet and Sour
Sparklig sake
Método
de preparação:
Fazer previamente um preparado
no blender com os três ingredientes,
pitaya, gengibre e salsa frisada.
Na hora de preparar o
cocktail, mixar em um shaker o
preparado juntamente com “sweet and
sour”.
Fazer duplo strainer e verter
para um “Burgundy Glass”.
Terminar com sparkling sake.
Decorar com um ramo de salsa frisada.
Breve historia do cocktail
Vietname…
A cozinha vietnamita preza
pelo equilíbrio dos cincos sabores e pelos seus pratos típicos que representam
muito bem essa harmonia. O amargo, azedo, picante, doce e salgado.
Assim é o VIETNAME, um
cocktail umani, estimulante de apetite.
VIETNAME
By Débora Vieira
Ingredientes:
Shochu
Vermute tinto
Licor de Piment d'Espelette
Vinagre de figo
Sal
Modo
de preparação:
Em um mixing glass colocar bastante gelo e, através de uma bailarina, misturar todos os ingredientes
aproximadamente 30 segundos.
Verter para
um copo old fashioned com uma pedra de gelo esfera.
Finalizar com
flor fuchsia.
Obrigado pelo convite espero
que gostem dos meus cocktails, fico a aguardar a Vossa visita no Kanji Restaurant Garden & Bar, Guimarães.
Débora
Vieira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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