sábado, 5 de junho de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Marco Monteiro, Bar Manager, no Bar BonVivant, em Lagos.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Ao sábado é dia da Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, o eleito de hoje é Marco Monteiro, Bar Manager, no Bar BonVivant, em Lagos.

O Marco Monteiro é uma das referencias do Bartending nacional, um profissional de excelência, domina as várias tendências e vertentes, do mundo do bar, com percurso notável, em termos de concursos não tem deixado os seus créditos em mãos alheias tendo obtido honrosas classificações.

Marco Monteiro está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos e a adquirir mais ferramentas para um perfeito desempenho profissional, para tal tem vindo a frequentar vários cursos, master classes, workshops, com a finalidade de contribuir para a qualidade, a excelência e o melhor serviço aos seus clientes.

Marco Monteiro, muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Marco Monteiro, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Bar BonVivant, em Lagos.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bar Manager / Gerente.

Faz uma breve descrição do Bar BonVivant?

O Bar BonVivant, existe desde 1987, em Lagos, está localizado centro da cidade, no coração da vida noturna, de Lagos. É reconhecido pela sua qualidade e oferece tudo o que você precisa para um ótimo dia / noite!

O BonVivant oferece uma grande diversidade de momentos e serviços, distribuídos por cinco níveis, sendo o nível superior um terraço aberto, no último piso, onde você pode relaxar ao sol com excelentes vistas sobre a cidade de Lagos!

Cada nível tem seu próprio bar com boa música e uma seleção fantástica de bebidas, tapas e cocktails.

Marco Monteiro qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar é o El Original, que é um cocktail de autor.

Esta é a minha variação de um clássico que nos desperta a frescura de uma bebida que podemos desfruta lá em qualquer ocasião.

El Original by Marco Monteiro

Ingredientes:

3,5 cl de Tequila Don Julio Reposado

2 cl de Licor de Agave

1 cl de Grand Marnier.

1,5 de Xarope Picante

Gotas de bitter de chocolate

Gotas de bitter caseiro

Top soda.

Método de preparação:

No Mixing Glass adicionar todos os ingredientes, exceto a soda, juntar gelo consistente.

Mexer para se tornar uma mistura homogenia e a temperatura certa.

Verter para o copo On – the – Rocks.

Adicionar um top de soda.

Decoração: bordadura de chocolate, alecrim.

Marco Monteiro qual é o teu cocktail preferido?

Tenho vários cocktails que gosto, mas hoje vou eleger o Espresso Martini.

Espresso Martini - IBA COCKTAIL, NEW ERA DRINKS

Ingredientes:

50 ml Vodka

30 ml Kahlúa

10 ml Sugar Syrup

1 Espresso

Método de preparação:

No Shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente e coar para uma taça de cocktail previamente arrefecida.

Decorar com 3 grãos de café.

Marco Monteiro gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Amigos e colegas, vivemos momentos conturbados, não tenho dúvida que vai ser difícil, mas passará, é uma boa fase para pensarmos em tudo o que nos rodeia, quer no plano profissional, quer no pessoal, bem como na nossa indústria, e a nível global, para melhorámos.

Aguardamos ansiosamente para que tudo volte ao mais normal possível, no entanto penso que em termos profissionais estas dificuldades que surgiram vão fazer com que nos faça rever um pouco o que está mal, para que possamos melhorar no futuro!

Marco Monteiro o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: