Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional
de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão e a hospitalidade.
O
meu convidado de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, é, Tiago Mira, Bar Manager, no The Goring Hotel, em Londres.
O
Tiago Mira, é natural de Odivelas Alentejo, começou a sua carreira
profissional em 2008, no M’Ar de Ar Muralhas
Hotel, em Évora, após concluir a sua formação na escola Profissional de Alvito, na área de
Hotelaria (Mesa e bar).
Após
4 anos em Évora, decidiu tentar a sua sorte no Reino Unido,
mais concretamente em Londres, onde começou como barback no Mandeville Hotel,
em 2012, e, ao longo dos últimos 9 anos tem tido a oportunidade de trabalhar
como Chefe de bar em alguns dos espaços mais conceituados de Londres como foi o
caso do Lobby bar no One Aldwych, Rivoli
bar no Ritz Hotel e o Annabels Club.
Além disso, também participou
em algumas competições. onde demonstrou elevada técnica, criatividade, e se consagrou vencedor como foi o caso da
Janneau Armagnac, Gin Mare, Galvin cup e a Ysabel regina.
Tiago
Mira, tem vindo a evidenciar um elevado grau de
profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no
estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, está sempre
disponível para implementar os seus conhecimentos, com a finalidade de
contribuir para a melhor serviço aos seus clientes, que pretende que seja de excelência
e assim proporcionar experiências e momentos inesquecíveis.
Tiago
Mira qual o teu local de trabalho? Qual a função que desempenhas?
Neste momento trabalho, no “The Goring Hotel”, onde desempenho as
funções de bar manager, no único
hotel em Londres que, pertence á mesma família que o fundou, e, o único hotel
no mundo que foi condecorado pela rainha pelos anos de serviço que prestou e
presta ao Palácio.
O “The Goring Hotel” é também um dos poucos hotéis, em Londres que
tem a denominação de Forbes 5*.
Tiago
Mira, obrigado por aceitares o desafio, qual o cocktail, que vais partilhar, na
Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails &
Mistura Fina.
O Cocktail que vou partilhar
com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o The Ponystar.
Breve
historia:
Este cocktail foi criado com
inspiração no Poney mais famoso do
instagram, o “Teddy the shetland” ao
qual nos dedicamos o nosso Afternoon Tea (Chá da tarde) que terá inicio no
final de agosto.
O cocktail The Ponystar teve como base, o Pornstar Martini, mas desta vez com
gin e sem o tradicional maracujá.
Tem um sabor muito refrescante
que será o ideal para os dias de verão.
Pode-se ver mais sobre este
cocktail e a inspiração no instagram de https://www.instagram.com/tiago_mira1/
The
Ponystar by Tiago Mira
Ingredientes:
25ml Sipsmith Laranja
25ml Cordial de Cenoura &
espinheiro marítimo (Sea buckthorn) **
15ml sumo de limão (Fresco)
15ml Calda de açúcar
5 gotas de Ms betters foamer
Preencher com champagne ou
espumante
Método
de preparação:
Colocar todos
os ingredientes no shaker, excepto o champagne.
Adicionar gelo
consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
uma coupete e completar com champagne
Decoração: 1
cenoura no rebordo
**Cordial
de Cenoura & Espinheiro Marítimo
Ingredientes:
350ml sumo de cenoura
175ml sumo de espinheiro
marítimo
100ml Calda de açúcar
50ml sumo de limão
Tiago
Mira o Cocktails & Mistura Fina sabe da tua paixão pela elaboração de cocktails
de autor e diferenciadores, gostava que partilhasses 1 cocktail sem álcool da
tua autoria.
O cocktail de autor sem álcool
que vou partilhar é o “Bean of Sunshine”.
Breve
historia:
Este cocktail foi criado após
eu ter sido desafiado a criar um cocktail com ingredientes que são fáceis de
adquirir especialmente durante estes tempos em que tudo esta fechado, então
decidi fazer um twist no French 75 que representa muito bem o potencial das
bebidas sem álcool e que com 1 pouco de imaginação podemos criar coisas muito
bonitas e saborosas.
Cocktail sem álcool
Bean
of Sunshine by Tiago Mira
Ingredientes:
35ml Gnista Floral Wormwood
10ml sumo de tangerina
(Fresco)
10ml Sumo de lime (Fresco)
3 gotas de estratos de
Baunilha
10ml Clara de ovo
Preencher com Ginger ale
Método
de preparação:
Colocar todos
os ingredientes no shaker excepto o ginger ale.
Adicionar gelo
consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter tudo
numa flute de champagne ou coupette e preencher com ginger ale.
Decoração:
polvilhar com paprica no topo da espuma.
Tiago
Mira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina.
A minha mensagem para todos os
amantes da nossa industria é que se mantenham fortes e positivos.
A nossa industria esta a
passar por algo que ninguém já mais poderia prever, mas juntos iremos
reconstruir a fazer mais forte a profissão que todos tanto amamos.
No, entretanto, espalhem boas
vibrações e mensagem positivas.
Tiago Mira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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