sábado, 20 de março de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Tiago Mira, Bar Manager, The Goring Hotel, em Londres.

Caros amigos, hoje é, sábado, e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com mais uma Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão e a hospitalidade.

O meu convidado de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é, Tiago Mira, Bar Manager, no The Goring Hotel, em Londres.

O Tiago Mira, é natural de Odivelas Alentejo, começou a sua carreira profissional em 2008, no M’Ar de Ar Muralhas Hotel, em Évora, após concluir a sua formação na escola Profissional de Alvito, na área de Hotelaria (Mesa e bar).

Após 4 anos em Évora, decidiu tentar a sua sorte no Reino Unido, mais concretamente em Londres, onde começou como barback no Mandeville Hotel, em 2012, e, ao longo dos últimos 9 anos tem tido a oportunidade de trabalhar como Chefe de bar em alguns dos espaços mais conceituados de Londres como foi o caso do Lobby bar no One Aldwych, Rivoli bar no Ritz Hotel e o Annabels Club.

Além disso, também participou em algumas competições. onde demonstrou elevada técnica, criatividade, e se consagrou vencedor como foi o caso da Janneau Armagnac, Gin Mare, Galvin cup e a Ysabel regina.

Tiago Mira, tem vindo a evidenciar um elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, está sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, com a finalidade de contribuir para a melhor serviço aos seus clientes, que pretende que seja de excelência e assim proporcionar experiências e momentos inesquecíveis.

Tiago Mira qual o teu local de trabalho? Qual a função que desempenhas?

Neste momento trabalho, no “The Goring Hotel”, onde desempenho as funções de bar manager, no único hotel em Londres que, pertence á mesma família que o fundou, e, o único hotel no mundo que foi condecorado pela rainha pelos anos de serviço que prestou e presta ao Palácio.

O “The Goring Hotel” é também um dos poucos hotéis, em Londres que tem a denominação de Forbes 5*.

Tiago Mira, obrigado por aceitares o desafio, qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktail que vou partilhar com os seguidores do Cocktails & Mistura Fina é o The Ponystar.

Breve historia:

Este cocktail foi criado com inspiração no Poney mais famoso do instagram, o “Teddy the shetland” ao qual nos dedicamos o nosso Afternoon Tea (Chá da tarde) que terá inicio no final de agosto.

O cocktail The Ponystar teve como base, o Pornstar Martini, mas desta vez com gin e sem o tradicional maracujá.

Tem um sabor muito refrescante que será o ideal para os dias de verão.

Pode-se ver mais sobre este cocktail e a inspiração no instagram de https://www.instagram.com/tiago_mira1/ 

The Ponystar by Tiago Mira

Ingredientes:

25ml Sipsmith Laranja

25ml Cordial de Cenoura & espinheiro marítimo (Sea buckthorn) **

15ml sumo de limão (Fresco)

15ml Calda de açúcar

5 gotas de Ms betters foamer

Preencher com champagne ou espumante

Método de preparação:

Colocar todos os ingredientes no shaker, excepto o champagne.

Adicionar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para uma coupete e completar com champagne

Decoração: 1 cenoura no rebordo

**Cordial de Cenoura & Espinheiro Marítimo

Ingredientes:

350ml sumo de cenoura

175ml sumo de espinheiro marítimo

100ml Calda de açúcar

50ml sumo de limão

Tiago Mira o Cocktails & Mistura Fina sabe da tua paixão pela elaboração de cocktails de autor e diferenciadores, gostava que partilhasses 1 cocktail sem álcool da tua autoria.

O cocktail de autor sem álcool que vou partilhar é o “Bean of Sunshine”.

Breve historia:

Este cocktail foi criado após eu ter sido desafiado a criar um cocktail com ingredientes que são fáceis de adquirir especialmente durante estes tempos em que tudo esta fechado, então decidi fazer um twist no French 75 que representa muito bem o potencial das bebidas sem álcool e que com 1 pouco de imaginação podemos criar coisas muito bonitas e saborosas.

Cocktail sem álcool

Bean of Sunshine by Tiago Mira

Ingredientes:

35ml Gnista Floral Wormwood

10ml sumo de tangerina (Fresco)

10ml Sumo de lime (Fresco)

3 gotas de estratos de Baunilha

10ml Clara de ovo

Preencher com Ginger ale

Método de preparação:

Colocar todos os ingredientes no shaker excepto o ginger ale.

Adicionar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter tudo numa flute de champagne ou coupette e preencher com ginger ale.

Decoração: polvilhar com paprica no topo da espuma.

Tiago Mira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

A minha mensagem para todos os amantes da nossa industria é que se mantenham fortes e positivos.

A nossa industria esta a passar por algo que ninguém já mais poderia prever, mas juntos iremos reconstruir a fazer mais forte a profissão que todos tanto amamos.

No, entretanto, espalhem boas vibrações e mensagem positivas.

Tiago Mira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

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