quarta-feira, 24 de março de 2021

Fábio Miranda, Bartender do Hotel FeelViana, sagrou-se vencedor do concurso da Gvine, “Uncoventional by Nature"

 Fábio Miranda, Bartender do Hotel FeelViana, em Viana do Castelo, foi o brilhante vencedor do concurso promovido pela Gvine “Uncoventional by Nature"

O evento despertou grande curiosidade por parte dos profissionais de bar, foi patente o profissionalismo demonstrado pelos participantes, que proporcionaram um momento único e maravilhoso a todos os acompanharam a evolução do concurso.

Esta iniciativa permitiu a troca de conhecimentos, saberes e técnicas na arte de preparar os “cocktails”, desta feita tendo por base o Gvine

Fábio Miranda, apresentou a concurso o cocktail “Vendange”, com uma apresentação perfeita cativou a organização, composto por distintas personalidades relacionadas com o mundo do bar.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão.

Fábio Miranda, distingue-se pelas suas capacidades, pelo profissionalismo, pelos conhecimentos, muitos deles adquiridos com muito estudo, colocando os conhecimentos ao serviço, de uma qualidade de serviços, que se pretende de excelência.

O Fábio tem vindo a revelar uma enorme vontade em desenvolver os seus conhecimentos pessoais, culturais e profissionais.

Cocktails & Mistura Fina, enaltece o trabalho e a excelente prestação de Fábio Miranda no concurso, apresenta uma breve entrevista, partilhando momentos da sua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Fábio Miranda, qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Hotel FeelViana

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender sob a chefia e supervisão do enorme Rui Pereira.

Faz uma breve descrição do Bar?

O bar do Hotel FeelViana promete a todos os seus clientes deixar uma marca na memória de quem nos visita. Desde o momento em que se pisa o chão do hotel somos envolvidos pelo cheiro do mar, pelo som das ondas e contagiados pelo sorriso de quem bem recebe. É isto o bar onde eu trabalho, um bar onde se respira tranquilidade.

Qual o tipo de serviço que oferecem aos vossos clientes?

Praticamos um serviço de qualidade aliado a uma descontração natural. Todos os produtos utilizados no hotel são de excelente qualidade, em simbiose com excelentes equipas qualificadas presentes no FeelViana, que só poderia dar num resultado bastante satisfatório para com o cliente.

Temos como regra a sustentabilidade e a redução total de desperdício em todas as estruturas do hotel, respeitando assim a natureza que nos abraçou de forma mais plena possível.

Fábio Miranda, como começou o gosto pela profissão?

A paixão pela Hotelaria já me acompanha desde pequeno, os cheiros da comida de domingo, os programas de culinária, despoletaram em mim um sentimento inicial de exercer futuramente Hotelaria. Estudei sempre com esse pensamento, até que, chego a um caminho que começou a ser construído há cerca de 5 anos. Licenciei-me em Gestão Hoteleira pelo Instituto de administração e Gestão do Porto e foi durante esse processo que tive o primeiro contacto com o bar. Através de uma oportunidade que surgiu em fevereiro de 2018 e de forma a arrecadar algum dinheiro, comecei por trabalhar num bar de cocktails, com o nome de R28 Bar Lounge, em Barcelos (local onde nasci).  

Realizei estágios em grandes cadeias hoteleiras do país, Nau Salgados Palace e Palm Village e Vila Galé, de forma sempre apaixonada pelo que fazia, mostrando que o amor pode ser transmitido também de outras formas.

Qual a tua formação em Bar?

Durante este período de tempo que decorria a licenciatura, e a paixão de querer saber mais, realizei algumas formações de forma a conhecer e a aprender sempre mais. Pode se destacar que as formações e master classes que foram elas quase todas realizadas na Ms. Mr. Bartender e Bartending Project entre outros locais. Como

tal a formação é contínua, e diariamente aprendo algo novo, um método diferente, um produto novo e posso dizer que sou um felizardo por trabalhar com pessoas com uma vasta bagagem de sabedoria, e esses são hoje em dia os meus maiores professores.

Fábio Miranda, porque decides-te participar no concurso "Uncoventional by Nature", promovido pela Gvine Portugal?

Uma forma de me motivar em tempos atípicos, de conquistar a mim próprio mais uma vez e pôr em prática algumas coisas que tinha em mente, e só assim saber se seriam bem aceites pelo cliente final ou não porque são eles, no meu ponto de vista, os principais júris de todo o produto final e só assim poderia saber se estaria a traçar um bom caminho na minha jornada.

Quais os requisitos para a participação?

Os requisitos para a participação não eram nada de algo muito complexos. Exigiam apenas a criatividade e que a principal elemento de destaque seja o G’Vine. Ser Unconventional.

Breve história do cocktail Vendange?

O cocktail Vendange, nasceu de forma a seguir uma linhagem já existente no Hotel FeelViana. Seguir uma linha simples, descontraída e limpa.

Sendo a flor de uva a alma do G’Vine, era imprescindível o uso da uva na elaboração do cocktail e assim torná-la rainha no palato de quem o bebe.

Vendange by Fábio Miranda

Ingredientes:

4 cl de G’Vine Floraison

2 cl de La Quintinye Vermouth Royal Blanc

2,5 cl de Salmoura de uva Red Glove Lacto fermentada

Método de preparação:

Colocar os ingredientes num shaker e aplicar a técnica de throw para que todo o cocktail seja arejado, de forma a que seja possível uma maior abertura dos aromas presentes.

Servir em copo on the rocks (Bliss old Fashioned - Libbey), com um clear ice em formato cúbico, colocar dois pickles de uva sobre o mesmo, e decorar com um esqueleto de folha.

Decoração: Esqueleto de folha.

Pairing: Pickles de uva Red Glove

Salmoura de uva Red Glove Lacto Fermentada (capitações para 125 ml) “home made”

Ingredientes:

125 gr de água filtrada

5,5 gr de sal grosso

95 gr de uva Red Glove devidamente lavada e laminada

Método de preparação, passo a passo,

Dissolver o sal na água e verter para um saco de vácuo

Colocar as uvas no mesmo saco e envolver o preparado

Embalar a vácuo e etiquetar o mesmo, colocar num local sem grandes oscilações de temperatura e aguardar 7 dias.

No final, coar o preparado e utilizar o líquido para o cocktail e as uvas para o pairing.

Fábio Miranda de que forma foram avaliados os participantes?

Os participantes foram avaliados consoante a sua criatividade e à vontade com os produtos da marca G’Vine. Vi excelentes trabalhos a serem executados e resultados finais que me surpreenderam bastante, trabalhos mesmo “out of the box”.

Quantos participantes?

Não tenho bem essa perceção, mas rondava uns 10 participantes, finalistas.

Como foi a experiência em participares no concurso "Uncoventional by Nature"?

Uma experiência bastante recompensadora. Uma prontidão da marca sempre que surgia uma dúvida e um acompanhamento da mesma durante o processo. Uma aceitação por parte das pessoas bastante positiva e que permitiu realizar experiências novas.

Qual o apoio que recebeste da parte do hotel FeelViana?

O FeelViana com total prontidão cedeu o espaço para a captação de fotos, sendo que era apenas o necessário para a consolidação do meu trabalho.

Fábio Miranda qual o conselho que dás a quem pretenda participar em concursos?

Ir. Tentar e acima de tudo aprender e questionar sempre o que é visto dos restantes participantes, anotar e estudar, porque só assim se aprende e se evolui.

Não desistir à primeira queda, porque acima de tudo é importante ter em mente que nunca perdemos, umas vezes ganhamos outras aprendemos.

Fábio Miranda deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e o momento que vivemos?

O mais importante é não ficar parado. Mesmo com o abalo que a nossa indústria está a sofrer, acho que é importante que quando as portas se abrirem novamente, os clientes irão entrar e nós, teremos de estar lá para os receber da mesma forma que os recebíamos antes, porque vamos ser os principais responsáveis de proporcionar os momentos de liberdade novamente, e esses, o cliente nunca esquece.

Mantenham-se firmes e protegem-se.

Agradecimento especial ao Sr. Francisco que me possibilitou mostrar um pouco mais de mim. Obrigado!

Fábio Miranda o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Mas vamos conseguir!!!

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