Caros amigos, hoje é, sábado,
e, o Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido, estou de volta com
mais uma Rubrica – “O Bartender
Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Ao sábado os amantes dos cocktails
têm a oportunidade de ter acesso a mais uma criação de profissional de bar,
aqui no meu, Vosso Blogue.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para
dignificar a profissão e a hospitalidade.
O
meu convidado de hoje na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, com é, Emanuel Neves, Supervisor Bares, no Vidamar Resorts, na Herdade
dos Salgados, em Albufeira.
Emanuel
Neves, evidência elevado grau de profissionalismo, uma vontade
enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento
sobre o vasto mundo das bebidas, a criatividade e inovação esteve presente em
particular na arte de elaborar os “cocktails”.
Ultimamente tem participado em
concursos de cocktails, onde tem vindo a demonstrar elevada técnica e
criatividade, ao mesmo tempo está sempre disponível para implementar os seus
conhecimentos, com a finalidade de contribuir para a qualidade e o melhor serviço
aos seus clientes, proporcionar experiencias e momentos para recordar.
Resultado
do seu empenho, dedicação, e, estudo, faz parte do Top 25 do concurso World
Class Portugal 2021.
Emanuel
Neves qual o teu Local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Vidamar Resorts, na Herdade dos Salgados,
em Albufeira.
Qual
a função que desempenhas?
Neste momento desemprenho a
função de Supervisor Bares, colaboro
com a Chefia, na gestão de 5 bares, no Vidamar
Resorts.
O
Vidamar Hotel é uma unidade de 5 estrelas, apresenta uma
clientela Internacional, cada vez mais exigente, mas sempre pronta a explorar o
desconhecido no mundo do Bartending.
Faz
uma breve descrição do Bar? Qual o tipo de serviço?
São 5 bares, cada Bar,
apresenta uma temática diferente, multifacetado direcionado para todas as
idades, passando por espaços reservados a adultos, com Bali Beds, bar com zona
de espera dentro da piscina e até um Bar mais Cosy com música ao vivo.
Emanuel
Neves como começou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão começou
nos meus tempos de adolescente, onde ficava sempre atrás do balcão, enquanto os
outros dançavam, eu passava a noite a servir imperiais, vodka laranja, rum
cola, etc- mal sabia eu que a curiosidade despertaria em mim, de maneira a que
não se tornou num trabalho, mas sim numa forma de vida.
Qual
a tua formação em Bar?
A minha formação no Bar deve-se
ao Grande Chefe de Bar, Raul Matos, natural da Fuseta, que me inspirou, ensinou,
me puxou as orelhas, mas deu-me todas as bases que uso e emprego no meu dia a
dia.
Posso-me considerar sortudo ao
dizer que, apesar de ter tido formação como Bartender, Assistente Chefe de bar, e de Chefe de bar, na Universidade
dos Talentos, no Club Mediterranée (sediada, em Paris, mas que forma novos
talentos pelos 4 cantos do Mundo), que tudo aquilo que sei e aprendi foi no
terreno. E não há melhor formação que essa mesmo. Aprender, errar, corrigir, e
passar para a próxima.
A Tenacidade e perseverança tornaram-se pilares na minha vida.
Emanuel
Neves qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O
Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina.
Francisco, muito obrigado pela oportunidade que me dá
para divulgar um pouco de mim e do meu trabalho.
O um Cocktail que me traz
sempre muita satisfação é o Lisbon
Meadows, e é esse que vou partilhar espero que gostem.
Breve historia:
A criação deste cocktail
coincidiu com o Martini Negroni
Challenge (durante a celebração dos 100 anos deste Cocktail fantástico),
onde tínhamos que recriar um Negroni,
mas com um twist.
Nesse momento, uma das
clientes presentes no hotel, uma fã
acérrima de Negronis, perguntou-me se eu conseguiria dar-lhe uma volta
diferente a este cocktail. Pensei um pouco, e por acidente, decidi infusionar,
30 ml de Tequila Patron Silver, com gengibre e alecrim.
Lisbon
Meadows by Emanuel Neves
Ingredientes:
30 ml de Tequila Patron Silver
com gengibre e alecrim.
30 ml de Martini Ambrato
30 ml de Martini Bitter
Método
de preparação:
Primeiro
infusionar, 30 ml de Tequila Patron Silver, com gengibre e alecrim.
A
seguir diluir os 30 ml de Tequila Patron Silver, com
gengibre e alecrim num Mixing Glass, por 10 segundos.
Colocar o
resultado da diluição, 30 ml de Martini Ambrato, 30 ml de Martini Bitter, e,
gelo, no Shaker.
Agitar o
shaker por 20 segundos.
Verter para
o copo de Cocktail da Libbey, utilizando a técnica double strain.
Decorar com
uma rama de alecrim e uma flor
Resultado a verdade veio ao de
cima…uma cor fantástica e um sabor espectacular.
Comentário a senhora disse que
lhe fazia lembrar os Jardins de São Pedro de Alcântara, em Lisboa. E assim
nasceu o Lisbon Meadows.
Emanuel
Neves qual o teu cocktail preferido?
Apesar de ser uma criação muito
recente, um dos meus Cocktails preferidos é o World Tiki, foi o cocktail que levei à final nacional da Real Tiki Bartender, em janeiro de
2020, onde tentei agrupar ingredientes do Mundo inteiro.
World
Tiki by Emanuel Neves
Ingredientes:
50 ml de Nikka from the Barrel
Rosmaninho e Gengibre macerado
q.b.
5 ml de Licor Amarguinha
10 ml de Sumo de Lima;
Top Up de Rum Virgin Gorda.
Método
de preparação:
Colocar os
ingredientes no shaker excepto o Rum Virgin Gorda, macerar, adicionar gelo
consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter para
o copo utilizando a técnica Double Strain.
Adicionar gelo moído.
No
final adicionar um Top Up de Rum Virgin Gorda.
Decoração
/
Pairing, maracujá, saldada de frutas,
groselhas e hortelã.
Emanuel
Neves gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina.
Este ano para mim, e digo este
ano, porque faz exatamente 1 ano que nos encontramos neste cenário de medo e
incerteza, tem sido ao mesmo tempo um desafio intrínseco para todos nós.
E usando as palavras de JD
Rockefeller "A capacidade de uma pessoa pode ser medida pela sua maneira
de tornar uma adversidade numa oportunidade".
E a meu ver, com muita
perseverança, tenacidade, resiliência, temos vindo a conseguir aos poucos de
nos aproximar de um novo recomeço.
Grande parte do meu empenho é
sempre continuar a melhorar-me, e isso deu-me um lugar no Top 25 da World Class
2021. O que me dá ainda mais alento em querer aprender mais sobre esta
profissão e todos os seus encantos.
Provavelmente ainda demorará,
mas tenho Fé que voltaremos mais Fortes e Unidos, pois só assim conseguiremos
ultrapassar esta fase.
Agradeço
desde já por esta oportunidade de contar um pouco sobre mim e desejo a melhor
sorte para todos os meus colegas de profissão assim como as suas famílias.
Emanuel Neves o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
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