sábado, 8 de outubro de 2022

Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” … “Espírito do Galo” by Mónica Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.

Caros colegas e amigos estou muito grato pela aceitação que a Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”, está a ter, quando lancei a ideia não fazia a ideia da recetividade que ia ter, mas estou de coração cheio pela forma que continua a ser recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!

A Rubrica  tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda  do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

A minha convidada de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” é:

Mónica Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.

https://www.instagram.com/zeitgeistcaffe/

A Mónica Curado continua a estudar a arte do Bartending e da Mixologia, tendo como finalidade de proporcionar momentos inesquecíveis aos seus clientes, quer no serviço, quer na obtenção dos distintos sabores, aromas, texturas, e, cores, acompanhados de momentos de animação.

https://www.facebook.com/monica.curado.9 

Mónica Curado sempre revelou uma enorme vontade em desenvolver os seus conhecimentos pessoais, culturais e profissionais, é sem duvida uma amante do mundo do bar, atenta às novas tendências, continuamente disponível para implementar os seus saberes nas mais diversas vertentes, participa nos mais diversos workshops, palestras e eventos relacionados com o bar.

Mónica Curado depois de 8 anos a trabalhar como Barmaid, do Espaço, Zeitgeist Caffe Bar Lounge, agarrou a oportunidade de assumir a Gerência do Espaço, do qual actualmente é proprietária.

https://www.instagram.com/monique0006/

Mónica Curado qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.

Qual a função que desempenhas?

Sou a Proprietária / Bartender no Zeitgeist Caffe Bar Lounge.

Qual o tipo de serviço no Zeitgeist Caffe Bar Lounge?

Neste espaço tenho tentado introduzir ao nível de Bar e serviço tudo aquilo que considero ser vital para proporcionar um serviço de qualidade, para mim estar fora dos grandes centros urbanos não significa que não possa oferecer aos meus clientes um serviço com o mais alto nível qualitativo e diferenciado dos demais.

Mónica Curado qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal…”?

O Twist do Cocktail Rabo de Galo que vou partilhar no “Cocktails & Mistura Fina” é o cocktail “Espírito do Galo”.

Breve historia…

Sendo Portugal um País com fortes tradições na Emigração, este Cocktail é um tributo a todos aqueles que cruzaram o Oceano em busca de uma vida melhor. Por isso mesmo optei por fazer um Cocktail baseado no cruzamento de ingredientes marcantes dos dois países, tentando uma harmonização equilibrada com a Cachaça e o Vermute, com o objectivo de fazer lembrar aos portugueses todas as memórias passadas que também podem ser encontradas através do palato.

A Cachaça eleita é a Ypióca Ouro, que tem a particularidade de não se adicionar açúcar na sua produção, preservando assim as características originais da verdadeira cachaça.

A Cachaça Ypióca Ouro é armazenada em barris de bálsamo, realçando o seu sabor e aroma em uma cachaça diferenciada.

Cachaça Ypióca Ouro é um grande exemplo da arte de produzir cachaça de qualidade, mantendo a tradição e raízes.

Espírito do Galo by Mónica Curado

Ingredientes:

6cl de Cachaça Ypióca Ouro;

3cl de Vermute Rosso;

2cl de Infusão de Limonete;

1cl de Açaí Natural;

2cl de Goiabada;

3 Gotas de Cordial caseiro (Mix de Especiarias elaborado por mim)

Método de preparação:

Adicionar os ingredientes nas proporções acima descritas num Boston Shaker e juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o Copo: quanto ao copo procurei encontrar algo que transmitisse uma experiência, sendo que o copo não tem uma catalogação específica.

Decoração: Flor de Orquídea, para simbolizar a delicadeza e a simplicidade.

Mónica Curado Na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo, em Portugal?

É de enorme importância pela envolvente histórica e mensagem de esperança que era passada em todo o ritual associado a este cocktail, ao mesmo tempo que simboliza também a partilha de experiências e conhecimento entre os dois Países.

Fazer um Twist deste Cocktail ajuda-nos também a sermos criativos e a re-escrever um pedaço de história importante no que diz respeito à Cocktelaria. 

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#sebebernãodirija🚫🚗🚔


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