Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
O Cocktails & Mistura
Fina, “viaja novamente até Vila Real”,
Trás os Montes, uma região do nosso país rica pela sua história, cultura,
gastronomia e hospitalidade.
Na
Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é… Licínio Teixeira,
Bartender, do Bar CLIP - Good Friends and Drinks, em Vila Real.
O
Licínio Teixeira, é um estudioso acerca do mundo do bar, está
sempre atento ás novas tendências e vertentes do bar, procura com a
participação nos mais variados workshops, nas palestras e masters classes a sua
evolução pessoal e profissional, bem como o conhecimento sobre as bebidas e
novas técnicas, com o objectivo de proporcionar a satisfação dos clientes com
qualidade, criatividade e inovação.
Licínio
Teixeira muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica –
“O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura
Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores
deste blogue.
Licínio
Teixeira qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Bar CLIP - Good Friends and Drinks, em Vila
Real.
Desde
quando?
Desde de 2019
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bartender.
Licínio
Teixeira, descreve de forma breve o bar onde trabalhas?
O
Bar CLIP é um bar vocacionado para os Cocktails e para os Gins, que fazem as delicias dos nossos
clientes.
Temos uma grande variedade de
bebidas nacionais e internacionais, capazes de satisfazer os pedidos por vezes
irreverentes de todos aqueles, que nos visitam e procuram experiências e momentos memoráveis.
Disponibilizamos aos nossos clientes
uma lista de vinhos muito versátil,
vários produtos regionais e nacionais, no sentido de promover o produto
nacional.
Os nossos clientes têm á
disposição saborosos snacks, e as
típicas tabuas de queijos e enchidos.
Não descoramos a animação no
Bar CLIP, assim contamos com a presença de vários Djs e Músicos, que
proporcionam a animação, o bem-estar e o lazer dos nossos clientes.
Licínio
Teixeira qual a tua formação a nível de bar?
Sou um estudioso do mundo bar,
procuro estar sempre atento ás novas tendências e vertentes do bar, tenho
participado nos mais variados workshops, palestras e masters classes, afim de
evoluir a pessoal e profissional.
Com a finalidade de
implementar os meus conhecimentos sobre o mundo do bar, frequentei vários
cursos na Escola Bar, a Bartending Project - certificado pela DGERT, onde
adquiri mais competências e as ferramentas necessárias para um perfeito
desempenho profissional.
Formações
em que participei:
Iniciação ao bartending;
Cocktail e Art;
Mixologia Moderna.
Licínio
Teixeira qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que vou partilhar é
o “Horizon Cocktail”, uma criação
própria.
Breve
história…
Como gosto muito do cocktail Old Fashioned e, dado que nas
nossas terras existem muitas abelhas e produção de mel, aproveitei o que de bom
temos aqui e criei este cocktail.
Horizon
Cocktail by Licínio Teixeira
Ingredientes:
50 ml de Buffalo Trace Bourbon
20 ml de Infusão de Xarope de
Mel e Limão
2 gotas de Angustura Bitter
2 gotas de Bitter de Laranja
Método
de preparação:
Técnica:
Stir
Coloque no
copo tipo Old Fashioned os ingredientes.
Adicionar gelo
consistente.
Mexer para
se tornar uma mistura homogenia e a temperatura certa.
Decoração: Zest
de laranja.
Infusão
de Xarope de mel e limão
Ingredientes:
500ml de Água
200g de Açúcar
100g de Mel
Raspas de Limão a gosto.
Método
de preparação:
Para preparar a Infusão de Xarope de mel e limão
utilizar um pequeno tacho, no mesmo adicionar os ingredientes, colocar ao lume,
a média temperatura para aproveitar o máximo das zestes do limão com o mel,
durante cerca de 20 minutos.
Deixar
arrefecer.
Reservar num
frasco durante 5 dias.
Coar e
está pronto para utilizar.
Licínio
Teixeira qual a tua bebida preferida?
A minha bebida preferida é o Old Fashioned um cocktail clássico
muito apreciado pela maior parte dos Bartenders mundiais
Daí fazer algumas variantes
como no caso do cocktail acima partilhado o Horizon Cocktail.
O Old Fashioned, é considerado um dos “The Unforgettables”, pela International Bartenders Association
(IBA).
Old
Fashioned
Ingredientes:
1und. Cubo de Açúcar
5 cl Bourbon Whiskey
1 Dash Água
3 Dash Agostura Bitter
Método
de preparação:
Técnica:
build e stir
Coloque o cubo de açúcar no
copo tipo Old Fashioned e sature com o amargo Angostura Bitter, acrescente
algumas gotas de água pura.
Misturar até dissolver.
Encha o copo com cubos de gelo
e adicione o whiskey.
Mexa suavemente.
Decoração: uma meia rodela ou
casca (zest) de laranja e uma cereja.
Licínio
Teixeira na tua opinião qual a tendência a nível de cocktails para 2022?
As tendências para 2022 serão
de alguma importância e teremos de ter uma grande capacidade e variedade pois
os clientes vão quer voltar a beber o seu Gin e brindar com o amigo os
cocktails clássicos serão sempre um bom argumento, mas também os cocktail's
frutados para um bom final de tarde.
Como
vês o momento do mundo do bar em Portugal?
Penso que está tudo muito
perto de voltar a normalizar pois foram 2 anos de muita luta e entrega por
parte de todos os profissionais agarramos a profissão e a arte de não deixarmos
de fazer o que amamos.
"O segredo não é correr atrás
das borboletas. É cuidar do jardim para que elas venham até ti 🍹."
Sr.
Francisco é um orgulho enorme, muito obrigado!
Licínio
Teixeira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de
sucesso pessoal, profissional e em particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário