sábado, 3 de julho de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é André Costa, Head Bartender, no Ferragudu's Terrace, em Ferragudo, no Algarve.

Como tem sido habitual ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Ao sábado é dia da Rubrica – Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é André Costa, Head Bartender, no Ferragudu's Terrace, em Ferragudo, no Algarve.

André Costa é um estudioso acerca do mundo do bar, da restauração, e da hospitalidade, um profissional de excelência sempre disponível para partilhar os seus conhecimentos e dignificar a sua profissão.

Sempre atento ás novas tendências e vertentes do bar, procura com a participação nos mais variados concursos, workshops, nas palestras e masters classes a sua evolução pessoal e profissional, bem como o conhecimento sobre as bebidas e novas técnicas, com o objectivo de proporcionar a satisfação dos clientes com qualidade, criatividade e inovação.

André Costa muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

André Costa qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Ferragudu's Terrace.

Qual a função que desempenhas?

Sou Bartender, ou seja, neste momento sou responsável pela organização e serviço de bar, bem como de toda a produção de bebidas e de toda a mise-en-place.

André Costa faz-nos uma breve descrição do Ferragudu's Terrace?

Ferragudu's Terrace, diferencia-se pelo seu conceito moderno onde o bar e o restaurante se encontram em perfeita harmonia. Muito focado no marisco local, produtos frescos e um ambiente de classe.

Qual o tipo de serviço que oferecem aos vossos clientes?

O Ferragudu's Terrace tem uma vista panorâmica sobre a vila piscatória e o rio Arade, que oferece um conceito de partilha, juntando os sabores autênticos da costa Algarvia, onde a música e a boa atmosfera predominam.

André Costa como começou o gosto pela profissão?

Desde que comecei a sair á noite sempre tive curiosidade pelo mundo das bebidas e quando comecei a trabalhar num bar comecei a ter mais contato com as mesmas e a aprender o máximo que podia por mim próprio pois todo este mundo me fascinava.

Entretanto tirei 2 formações de bar e fui conhecendo pessoas como o Francisco, Tiago Laginha, Luís Lopes, etc, que me mostraram também a vertente clássica o que foi para mim um desafio.

Ao longo dos anos a curiosidade nunca desapareceu e continuo a aprender.

Qual a tua formação em Bar?

Várias formações dentro do ambiente profissional em termos tanto de formação, assim como em conhecimento de produto, bem como a nível de gerência e gestão de bar/restaurante e hotelaria.

Tirei ainda outras formações por minha conta como por exemplo com o Marien Beke quando este ainda se encontrava no comando do Nightjar, em Londres.

No inicio os meus conhecimentos começaram a ser implementados frequentando cursos relacionados com a profissão de Bartender tais como:

Curso de introdução ao flair Bartending - Cocktail team

Curso de Working Flair – Cocktail Team

Balance course – Black pepper and Basil

Também foram muito importantes no meu crescimento a participação em workshops sobre diversos temas levados a cabo pela Associação Barmen Barlavento Arade no sentido de adquirir um maior leque de saberes acerca do vasto mundo das bebidas.

André Costa qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar hoje é O Legado.

Breve historia,

Quando o Eng. David Cristina visitou pela primeira vez o meu actual local de trabalho pediu-me para criar um cocktail com o fantástico licor Dom Cristina. Inspirei-me na origem deste licor e a ideia foi que o mesmo fosse a estrela do cocktail.

Com um toque tropical, mas ao mesmo tempo um cocktail complexo que não se perde na boca foi assim que nasceu “O Legado”.

"O Legado" By André Costa

Ingredientes:

15ml Goslings Black Seal

35ml Dom Cristina

30ml Sumo de Ananás 100%

25ml Sumo Limão Natural

25ml Clara de Ovo

3 gotas Picon Bitter

Método de preparação:

Adicionar os ingredientes no Shaker, efetuar um dry shake, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Verter para o copo goblet utilizando a técnica double strain.

Decoração: ananás desidratado e canela em pó.

André Costa qual o teu cocktail preferido?

Está é uma pergunta para mim muito difícil, mas tenho saudades de beber um bom Martinez.

Martinez - IBA Cocktail, The Unforgettables

Ingredientes:

45 ml London Dry Gin

45 ml Sweet Red Vermouth

1 Bar Spoon Maraschino Liqueur

2 Dashes Orange Bitters

Método de preparação:

Gelar o Mixing Glass adicionar todos os ingredientes, juntar cubos de gelo consistente.

Mexe bem para adquirir a temperatura e diluição correta.

Com técnica simple strain, verter para uma taça a cocktail previamente arrefecida.

Decorar com uma lemon zest.

Francisco muito obrigado pela possibilidade de divulgar o meu trabalho. Bons cocktails!

André Costa o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

Sem comentários: