O
Cocktails & Mistura Fina, continua a realizar breves entrevistas, com os 3
primeiros classificados, do Cocktails
Challlenge – Drinks, Bites & Stories, 2018, que foi uma iniciativa da
Escola de Hotelaria do Algarve, Faro, realizada, no dia 20 de fevereiro, de
2018.
Conforme
referi no ultimo post, participaram no evento, 12 alunos, em representação do
curso Bar / Restaurante, das escolas de Hotelaria do Algarve, Faro, Portimão,
Vila Real de Santo António e das escolas convidadas, Tomás Cabreira, Dr.
Joaquim Magalhães e Pinheiro e Rosa, de Faro.
Do
programa destacou-se para além do Cocktails Challlenge, breves palestras
proferidas por convidados, acerca de temáticas relacionadas com o mundo do bar
e das bebidas, as quais foram seguidas por uma vasta plateia, constituída por
alunos das diversas escolas presentes.
Foi
sem duvida para mim, um enorme privilegio participar, no Cocktails Challlenge – Drinks, Bites & Stories, 2018, como
palestrante, bem como, jurado, fiquei encantado. com o trabalho realizado pelas
diversas escolas, em prol dos seus alunos, e, em particular pela prestação dos
participantes no concurso.
Em boa
hora, a Escola Secundária Pinheiro e
Rosa, elegeu como sua representante, a aluna Beatriz Pires, do curso Técnico de Restaurante / Bar, a qual realizou
uma excelente prova, tendo cativado
os jurados do concurso.
Beatriz Pires, jovem aluna de 18 anos, do curso Técnico de
Restaurante/Bar, da Escola Secundária Pinheiro e Rosa, 2ª classificada, no Cocktails
Challlenge – Drinks, Bites & Stories, 2018.
Beatriz,
muito obrigado por concederes esta breve entrevista ao Cocktails & Mistura
Fina.
Beatriz Pires qual o cocktail que
apresentaste a concurso?
O
cocktail que apresentei foi o “Art Fredoom”,
simples, onde procurei utilizar produtos regionais como os citrinos, tendo por
base o Rum.
Art Fredoom by Beatriz Pires
Ingredientes:
3cl de
Rum
3cl de
sumo de limão natural
0,50cl
de xarope de maracujá
0,50cl
de groselha
Complemento:
sumo de laranja natural
Método de preparação:
1°
gelar shaker
2°
adicionar o rum ao shaker
3°
adicionar o sumo de limão natural ao shaker
4°
adicionar o xarope de maracujá ao shaker
5°
adicionar a groselha ao shaker
6°
adicionar gelo ao shaker
7°
misturar
8°
colocar no copo
9°
adicionar gelo ao copo
10°
preencher o resto do copo com o complemento " sumo de laranja natural.
Decoração:
Metade
de um maracujá tira-se a popa depois coloquei dentro da base do maracujá a
framboesa, os physalis, os mirtilos e um olho de hortelã.
Onde
coloquei com uma mola no bordo do copo.
Como servir:
Servir
o cocktail acompanhado com um pote com doce de mirtilo e três fatias de queijo
Brie Prisident, tudo em cima de uma base de tronco com uma colher ao lado do
pote e depois colocar um pau de alecrim e 2 physalis, 1 framboesa e 1 mirtilo
em cima da base.
Beatriz Pires qual a tua opinião sobre a
profissão de Barman / Barmaid?
Esta
profissão requer muito cuidado e
conhecimentos. Pois é uma área que necessita de atualizações nas novas versões das bebidas.
O
profissional nesta área deve de ter muita criatividade, preparação, segurança e
motivação para desenvolver o seu trabalho, para ser bem-sucedido o profissional deve ter
muitos conhecimentos tais como, ter conhecimento de bebidas em geral, a sua
elaboração e o seu país de origem, saber conjugar o cocktail com
acompanhamentos, se possível saber mais
um idioma universal para poder comunicar com clientes estrangeiros, ter
conhecimento sobre cultura em geral para deslumbrar os clientes.
Lidar
com os clientes é o mais essencial porque quando o cliente se dirige ao bar
está à procura de relaxamento e entretenimento, o nosso trabalho é conseguir que o cliente fique satisfeito e que o
mesmo regresse ao estabelecimento para mais momentos e que recomende aos
amigos.
Para
mim estes são os pontos altos da
profissão, não é simplesmente estar atrás de bar e misturar bebidas como
muitos pensam.
Beatriz
Pires qual a tua formação a nível de bar?
Estou
a estudar na Escola Secundária Pinheiro e Rosa, num currículo profissional.
Encontro-me atualmente no 3° ano do curso.
Beatriz Pires qual a tua opinião sobre a
tua participação no Concurso Cocktails Challlenge – Drinks, Bites &
Stories, 2018.
O
concurso foi uma experiência muito boa, faz com que se adquire mais
conhecimentos e que possam-mos partilhar as nossas experiências com os outros
concorrentes.
Quero
desde já agradecer ao Francisco Guerreiro por divulgar a minha experiência.
Não
esquecendo de todos professores que
diariamente lutam connosco para conseguirmos atingir os nossos objetivos.
Agradeço
aos professores David Filipe e Renato
Pires pela a orientação e formação.
E à
minha turma pelo apoio.
O Cocktails & Mistura Fina continua a
sua missão, divulgar o que vai acontecendo no mundo do bar…muito obrigado pelo
vosso apoio!
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