Alberto Pires, do Mojito Bar
Catering, foi o brilhante vencedor do Concurso Gin Mare Mediterranean
Inspirations 2013, que se realizou em Barcelona.
Tendo ganho o passaporte
para representar os Barmen Portugueses na final internacional, em Ibiza, a ter
lugar nos próximos dias 1 e 2 de Setembro.
Alberto iniciou a sua
actividade no mundo bar no ano 2000, como colaborador de Paulo Ramos da
Cocktail Academy, onde se manteve até ao ano de 2006.
Visando como meta a sua
valorização pessoal e profissional frequentou vários cursos na área do Bartending,
nas várias vertentes do mundo do bar com o Master Paulo Ramos.
Sempre atento às novas
tendências e realidades do mercado das bebidas simples ou compostas tem
participado nos maiores certames internacionais onde marcam presença os maiores
“Mestres” do mundo do bar.
Na sua formação consta ainda
a frequência no Curso da célebre escola de bar americana New York Bartending School
na qual alargou os seus conhecimentos a nível pessoal e profissional.
Em 2006, Alberto Pires, deu
início ao seu projecto denominado Mojito Bar Catering, o mesmo tem vindo a
progredir consideravelmente, contando com uma oferta diversificada e marcando
presença nos mais diversos eventos por todo o país. Fruto de uma liderança
forte, o Mojito Bar Catering conta com uma vasta equipa de colaboradores
dotados de competências e profissionalismo, aptos a prestar um serviço de
qualidade e excelência.
Alberto Pires foi um dos
Bartenders seleccionados em Portugal pela organização do Gin Mare Mediterranean
Inspirations 2013 para participar no concurso em Barcelona.
O Cocktails & Mistura
Fina, teve o privilégio de acompanhar de perto a prestação de Alberto Pires,
bem como, de todos os participantes na Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013
Semi-final IBÉRICA realizada na Gin Mare Distillery.
Alberto Pires cativou o
painel de Júris pela simplicidade na apresentação dos seus “cocktails” de
influência Mediterrânica, aliada a técnicas inovadoras, qualidade dos produtos,
força, aparência e gosto.
Os “cocktails” apresentados
a concurso foram os seguintes:
Higo Mare
Ingredientes:
5 cls Gin Mare
1 cl Sumo Limão Natural
1 cl Mel de Rosmaninho
1 cl Clara de ovo
½ Figo fresco macerado
Preparado no Boston Shaker.
Servido na taça Martini.
No final adicionar 1 Dash de
Ginga de Óbitos
Ou: Adicionar uma “Espuma”
com todos os ingredientes, sem o figo fresco.
Destaque para a espuma
utilizada e a presença do nosso Licor Ginga de Óbitos.
Outro dos “cocktails”
preparado por Alberto Pires com um toque da Península de Setúbal o Vinho
Moscatel foi o:
Azeitão Martini
Ingredientes:
5 cls de Gin Mare
1 cl de Vinho Moscatel de
Setúbal 20 anos
Preparado no copo de misturas.
Servido no copo on-the-rooks
sobre gelo aromatizado com azeitona arbequina e tomilho.
Resta-me então desejar Boa
Sorte ao meu amigo e colega Alberto Pires!
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